Тибетский молочный гриб. Рецепт лечения царской семьи. Обзор

0
96

Блинчики на кефире

Ингредиенты

1 стакан муки, 1 стакан грибного кефира, 1/2 чайной ложки соли и соды, 1 чайная ложка сахарного песка, 3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Все ингредиенты перемешать, кроме растительного масла. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминающим кефир.

Жарить блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

Ингредиенты

Все ингредиенты перемешать, кроме растительного масла. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Также в него можно добавить натертый на крупной терке кабачок.

Жарить оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.

История кефир берёт своё начало в кавказских горах. Легенда гласит, что кефир – дар Божий и что пророк Мухаммед благословил кефирное зерно. Людям объяснили, как делать кефир и запретили делиться секретом его приготовления с кем-либо, поскольку думали, что напиток потеряет свою «волшебную — целительную силу».

В России история кефира связана с Ириной Сахаровой, которая работала на братьев Бландовых, двух производителей сыра, которым приказали найти секрет кефира. Ирина должна была очаровать кавказского князя Бек-Мирза Байчорова и украсть кефирные зерна.

Князь отказался отдать зерна и Ирину. Братья Бландовы спасли Ирину и вместе начали тяжбу против князя в царском суде. Князь проиграл дело и предложил женщине золото и драгоценности, но она настояла на кефирных зёрнах, и наконец-то в 1908 году стала известной за то, что привезла первую партию кефирных зёрен в Москву. Однако массовое производство кефира началось только в 1930 годах.

Для начала вам нужно подумать о том где купить сырье. Существует много дистрибьюторов, которые занимаются распространением и продажей тибетского молочного гриба. Эти люди не рассчитывают сделать на этом больших денег поэтому, как правило, стоимость зёрен не испугает даже человека с ограниченным семейным бюджетом.

Поместите зерна в стеклянную банку на три четверти заполненную молоком. (Лучше всего подойдёт сырое молоко). Для тех кто впервые планирует пить живой кефир на основе тибетского молочного гриба достаточно использовать 2 ст. ложки зёрен и два стакана сырого молока.

Осторожно перемешайте содержимое деревянной или пластмассовой ложкой и накройте банку дышащей тканью чтобы гриб имел возможность дышать и в то же время в ёмкость не попали мухи и другие насекомые. Закрепите ткань бечёвкой или резинкой и поставьте банку с заготовкой кефира в тёмное место на 24 часа.

Через 24 часа кефир зерна утолщаются и начинают разделяться на творог и сыворотку. Запомните, что вкус и консистенция кефира зависит от длительности ферментации. Чем дольше вы дадите кефиру возможность бродить тем плотнее будет его текстура и кислее вкус.

Никогда не смешивайте водопроводную воду с кефиром. Хлор и фтор, в водопроводной воде способны повредить культуру тибетского гриба. Вместо, водопроводной применяйте фильтрованную дехлорированию воду.

Во время приготовления кефира никогда не используйте металлические предметы. Метал вступает в реакцию с грибом и повреждает его. Вместо, этого используйте стеклянные, деревянные или пластмассовые приборы. Большинство предпочитают использовать стекло, его проще стерилизовать.

Не кипятите и не подвергайте кефир воздействию высокой температуры. Жар убивает полезные бактерии, содержащиеся в нём. Заморозка тоже не благотворно влияет на бактериальные культуры и тело гриба поэтому замораживать кефир тоже не стоит.

Не заставляйте голодать кефирные зерна. Если вы хотите сохранить молоко в течение длительного времени (более 2 недель), меняйте молоко каждые несколько недель. В этом плане уход за молочным грибом во многом похож на аналогичный уход за чайным.

Общие сведения о тибетском молочном грибке

привести гриб в Европу. Ведь до того, как эта разновидность гриба, набрала популярность среди европейских последователей нетрадиционной медицины. О его чудодейственных свойствах и пользе, знали только тибетские монахи, которые культивировали этот гриб.

цинк, железо, селён, медь и молибден. В мире здравоохранения его называют «живым лекарством» из-за кефира, пробиотического молока, содержащего молочнокислые бактерии, которое, в действительности, является заквашенным тибетским молочным грибом.

Полезные свойства тибетского молочного гриба

Кефир обладает лечебными и профилактическими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Его можно пить практически всем за редким исключением тех у кого повышена чувствительность к основным компонентам напитка.

Триптофан, незаменимая аминокислота, содержащаяся в кефире, производит успокаивающее и расслабляющее действие. Паническое расстройство во время которого происходит нарушение в работе вегетативной нервной системы, является одним из показателей к употреблению тибетского молочного гриба.

Тибетский молочный гриб стимулирует иммунную систему, способствуют выработке жёлчи, что обеспечивает естественную защиту организма, улучшает циркуляцию крови, регулирует уровень холестерина и сахара, укрепляет почки и замедляет старение.

Учёные были очарованы полезными свойствами тибетского молочного гриба. В ходе экспериментов было обнаружено, что он обладает антибактериальными, противогрибковыми и антиаллергическими свойствами. Было отмечено, что продукт играет важную роль при восстановлении повреждённых нервных клеток и, как следствие, может улучшить когнитивные способности.

  • приостановить старение клеток;
  • нормализовать обмен веществ и улучшить аппетит;
  • восстановить микрофлору кишечника;
  • снижает уровень сахара в крови и восстанавливает кровяное давление;
  • улучшает память и обостряет внимание;
  • лечит заболевание печени и жёлчного пузыря;
  • лечит гастрит, панкреатит и язву желудка;
  • облегчает течение воспалительных заболеваний;
  • лечит болезни сердца, очищает сосуды;
  • облегчает симптомы диареи и хронического запора;
  • блокирует рост раковых клеток;
  • помогает справиться с депрессией и расстройствами сна;
  • влияет на скорость заживления синяков;
  • способствует быстрому восстановлению организма;
  • очищает организм от тяжёлых металлов и синтетических антибиотиков.

Не все полезные свойства тибетского молочного гриба (кефира) были научно доказаны. Это не уменьшает его заслуги в профилактике и лечении многих заболеваний и расстройств. Что точно можно сказать, этот гриб мощный иммуностимулятор поэтому всё больше и больше людей, заботящихся о своём здоровье, применяют его для изготовления целебного кефира.

В состав молочного гриба входит большое количество полезных веществ.

– витамин А – от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг);

– витамин В1 (тиамин) – около 0,1 мг (суточная потребность составляет около 1,4 мг);

– витамин В2 (рибофлавин) – от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность около 1,5 мг);

– каротиноиды, преобразующиеся в организме в витамин А, – от 0,02 до 0,06 мг;

– ниацин (РР) – около 1 мг (суточная потребность составляет около 18 мг);

– витамин В6 (пиридоксин) – до 0,1 мг (суточная потребность около 2 мг);

– витамин В12 (кобаламин) – около 0,5 мг (суточная потребность около 3 мг);

– кальций – 120 мг (суточная потребность около 800 мг);

– железо – около 0,1–0,2 мг (суточная потребность от 0,5 до 2 мг). Стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше в нем содержание железа;

– йод – около 0,006 мг (суточная потребность около 0,2 мг);

– цинк – около 0,4 мг (суточная потребность около 15 мг). Помимо этого, кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

– фолиевая кислота – на 20 % больше, чем в молоке. Чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;

– молочные бактерии (лактобактерии);

– дрожжеподобные микроорганизмы (не стоит путать их с пищевыми дрожжами);

– спирт;

– многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легкоусвояемые белки, полисахариды.

Каждое из этих веществ оказывает благотворное воздействие на организм человека.

Так, железо предупреждает депрессивные состояния и расстройства в работе нервной системы. Оно необходимо для укрепления ногтей, улучшения цвета кожи и восстановления жизненной силы волос.

Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждения развития онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения. Он укрепляет зубы и кости, предупреждает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.

Тибетский молочный гриб. Рецепт лечения царской семьи. Обзор

Употребление кефира предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Фолиевая кислота имеет большое значение в приостановлении процесса старения человеческого организма и его защите от злокачественных новообразований. Она также.

необходима для обновления крови и выработки антител, особенно важна для женщин в период беременности.

Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.

Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, обладает болеутоляющим свойством.

Рибофлавин (витамин В2) – залог бодрости и хорошего настроения в течение дня.

Ниацин снимает раздражительность, предупреждает заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.

Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков в желудке.

Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника человека.

Углекислота возбуждает аппетит.

Кальций необходим для нервной системы, зубов, а также костей; он является средством для профилактики остеопороза.

Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.

Дрожжеподобные микроорганизмы отвечают за здоровую микрофлору кишечника человека.