Настойки хрена при лечении рака

0
6

• профилактика и лечение злокачественных новообразований (раки, саркома, меланома), злокачественных заболеваний крови и лимфатической системы (лейкозы, лимфомы, лимфогранулематоз).• профилактика и лечение доброкачественных опухолей (миомы, фибромы, аденомы, мастопатия и многие другие).

• грибы хорошо сочетаются с другими методами лечения и БАДами.• при приеме грибов, во избежание связывания действующих веществ, следует избегать молочных и кисломолочных продуктов, продуктов из сои, бобовых и белой редьки (дайкон).

• грибные препараты лучше готовить на отваре шиповника и, при возможности, с 1 ч. л. сока имбиря.• грибы не стоит принимать беременным, детям до 3 лет; с осторожностью при склонности к кровотечениям.• обычно грибы даются парами, курсами по 3 месяца, меняя названия грибов.

Травы и специи как лекарство

Приправы, такие как розмарин, тимьян (чабрец), орегано (душица), базилик, мята, шалфей и др. (список большой), богаты эфирными маслами из класса терпенов. Эти масла способствуют апоптозу раковых клеток, а также уменьшают их распространение, блокируя ферменты, необходимые для вторжения в окружающие ткани.

Карнизол, содержащийся в розмарине, является признанным противовоспалительным средством. Но главное, доказана его способность усиливать эффективность некоторых видов химиотерапии.В 2001 году было открыто новое антираковое лекарство — Гливек.

Это лекарство считается активным при распространенной форме лейкемии, а также при очень редкой и обычно смертельной форме рака кишечника. Этот препарат открыл совершенно новые подходы к лечению рака.

Вместо того чтобы пытаться отравить раковые клетки (как делает химиотерапия), гливек блокирует механизмы, необходимые для роста опухоли. При ежедневном приеме гливек сдерживает рост опухоли, которая может перестать быть опасной.

Однако выяснилось, что многие травы и специи действуют подобно гливеку: пустырник, мята, майоран, тимьян (чабрец), орегано (душица), базилик, розмарин. Эти травы богаты жирными маслами терпенового ряда, которые придают им особенный аромат.

Терпены, как показывают последние исследования, воздействуют на широкий спектр опухолей, уменьшая распространение раковых клеток или вызывая их гибель.Карнизол в розмарине парализует способность раковых клеток поражать соседние ткани, тогда рак теряет свою агрессивность.

При химиотерапии розмарин помогает химпрепаратам проникнуть в раковые клетки. Это помогает снизить устойчивость клеток рака молочной железы к химиотерапии.Всем известные петрушка и сельдерей содержат апигенин — противовоспалительное вещество, блокирующее рост новых кровеносных сосудов опухоли.

Похожее на карнизол вещество апигенин, содержащееся в петрушке и сельдерее, противодействует росту опухоли и образованию новых кровеносных сосудов. Эффект возникает даже от умеренных доз петрушки и сельдерея.

   В России культивируется как эфиромасличное растение в Краснодарском крае.

   С лечебной целью используют листья розмарина. Непосредственно перед цветением и во время цветения растения — в марте-апреле — срезают молодые побеги и сушат, расстелив тонким слоем в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе в тени. Высушенное сырье обмолачивают, стебли отделяют от листьев и выбрасывают.

   Розмарин применяют при кровотечениях, которые сопровождаются головными болями, бессонницей, депрессией, слабостью. Розмарин помогает людям с пониженным артериальным давлением, пожилым людям, подверженным гиподинамии, выздоравливающим и всем, у кого ослаблены жизненные силы. В этих случаях полезно «розмариновое вино»: