Натуропатия — Народные методы лечения рака

0
111

Что такое – натуропатия?

Многие считают натуропатию чем-то вроде смеси вредного самолечения и шарлатанства. Но это те, кто не имеет представления ни о сути натуропатии, ни о ее методах, ни о результатах.

На самом деле натуропатия сегодня – это одно из направлений медицины, которое объединяет народную медицину и классические методы лечения.

Кроме того, натуропатия превратилась в образ жизни тех людей, которые следят за своим здоровьем и придерживаются натуральных методов оздоровления.

Последователи натуропатии питаются натуральными продуктами пчеловодства, соками, овощами и фруктами. В качестве лечения используются продукты пчеловодства, гирудотерапия, урина, соколечение и лечебные травы.

Методы натуропатии

Натуропаты считают, что от рождения человеческий организм наделен огромными возможностями для самоизлечения.

И, если поставить это свойство человека в основу, то при помощи таких естественных факторов, как здоровое питание, соки, диеты, физические занятия и водные процедуры, свежий воздух, правильный режим труда и отдыха, можно долгие годы сохранять отличное здоровье, высокий жизненный тонус и долголетие.

Что касается питания, то натуропатия, кроме потребления исключительно натуральных продуктов, приветствует соблюдение постов, считая, что такой режим питания способствует поддержанию здоровья и защитных сил организма.

С точки зрения натуропатии человек является частью природы, а когда он нарушает законы природы, и возникают различные болезни. Врачи-натуропаты убеждены, что для излечения от заболеваний силы нужно искать в самом человеке, поэтому они стараются активизировать защитные силы организма, чтобы с их помощью победить болезни.

По мнению натуропатов именно неправильный образ жизни является причиной болезней, и только естественное лечение с минимумом медикаментов способно помочь организму.

А, когда организм включает все восстановительные процессы, тогда все его силы направляются на борьбу с уже начавшимся заболеванием.

Натуропаты убеждены, что нужно начинать, как можно раньше заниматься своим здоровье. По их мнению, хорошее здоровье само по себе не появится – за него нужно бороться, а еще важно безоговорочно верить в излечение.

Для этого предлагается взять на вооружение методики самовнушения, при помощи которых следует подавлять болезненные и негативные представления, заменяя их на позитивные.

Положительные эмоции активизируют гипофиз, улучшают функцию надпочечников, а также щитовидной и других желез внутренней секреции. Эти процессы повышают уровень гормонов в крови, а также тонус всего организма, что позволяет гораздо успешнее бороться с болезнями.

Очищение организма

Следующим важнейшим шагом натуропатия считает очищение организма. В зашлакованном организме сужаются сосуды, и клетки не получают достаточно крови и питательных веществ. Поэтому очень важно сразу очистить не только кишечник, но и легкие, почки и печень, суставы, кровь и лимфу.

Для этого полезны разгрузочные дни, диеты и лекарственные растения. По мнению натуропатов одной из самых эффективных методик очистки организма являются церковные посты.

Если вы освоите очищение при помощи трав, диет, разгрузочных дней и начнете соблюдать просты, можно переходить к лечебному голоданию, которое считается самым сильным и эффективным способом очищения организма.

Питание в натуропатии имеет огромное значение. Натуропаты включают в свой рацион питания только естественные продукты, которые, по их мнению, единственно способны содержать «живые» вещества, необходимые организму – это микроэлементы, энзимы, витамины и пр..

В рацион питания рекомендуется включать больше свежих овощей, фруктов, зелени. Большое внимание уделяется и соколечению. Натуральные соки способны не только укреплять организм, но и способствовать лечению многих заболеваний.

Большое внимание натуропаты уделяют воде, причем, имеется в виду не только потребление определенного количества жидкости, но и самые различные водные процедуры: баня и ванны, лечебные души и промывание кишечника и пр.

Альтернативные методы диагностики при плотных фиброзных тканях молочной железы

Лунден, как и я, является ярым поборником ранней диагностики рака груди. Однако я не соглашусь с тем, что широкомасштабная пропаганда маммографии может быть единственным средством.

Этот тренд продолжается, несмотря на то, что нет никаких подтверждений того, что диагностика рака груди на ранней стадии с помощью маммографии снизила уровень рака поздней стадии. Но зато имеются доказательства того, что низкие дозы ионизирующего облучения, которое используется при проведении маммографии, увеличивает риск рака груди среди женщин, находящихся в высокой зоне риска.

Приверженность Лунден ранней диагностике была основана на том, что у нее плотныe фиброзныe ткани молочной железы. Однако имеются другие, не причиняющие вреда способы ранней диагностики. Они включают термографию и специфические анализы крови.

Знали ли вы о том, что термография особенно эффективна для тех женщин, у кого, как и у Лунден, плотные фиброзные ткани груди? Термография определяет зоны повышенной температуры тела, точно указывая место возможного воспаления иногда за годы до того, как оно разовьется в рак.

По результатам исследования, проведенного в 2008, термография груди имеет 97 % чувствительности в определении злокачественных новообразований, обнаруживая их задолго до того, как их может определить маммография.

Было ли вам также известно о том, что наличие рака (и его местоположение) можно определить по некоторым гормонам и белкам, выделяемым раковыми клетками, даже если опухоль имеет размер с булавочную головку?

От 63 до 83 % женщин с диагнозом рак груди в общей программе лечения используют как минимум один альтернативный протокол, и это дает мне надежду и поддержку.

Каждый вид рака уникален, как уникальна каждая женщина. Выбор методов лечения, которые действительно будут работать на исцеление уникального организма, а не против него – единственный путь, который позволит природе вести нас по пути исцеления.

Естественные методы лечения тройного негативного рака молочной железы

Сестра Керри, а также ее племянник уже сталкивались с раковыми заболеваниями. У сестры была меланома четвертой стадии, а у племянника – рак горла. При этом последние несколько лет оба были в ремиссии, без всяких операций и химиотерапии.

Как это возможно? Оба ездили в Германию и проходили месячный курс лечения в клинике, занимающейся лечением рака с помощью натуропатии. Выходит, существуют разные варианты помимо тех, которые предлагают врачи.

Впрочем, о немецком лечении Керри решила все же проконсультироваться у своего уролога. Он твердо ей сказал, что не стоит и пытаться – у нее слишком агрессивная форма рака, чтобы пробовать лечить ее натуральными способами.

Естественные методы лечения дают надежду женщинам с диагнозом ТНРМЖ. Протоколы, составленные на основе естественных методов, стимулируют иммунную систему, они целенаправленно воздействуют на нездоровые клетки.

  • Исследования нью-йоркского университета показали, что фенэтиловый эфир кофеиновой кислоты, основной компонент пчелиного прополиса, обладает антиопухолевым эффектом при ТНРМЖ.
  • По результатам совместных исследований, опубликованных в Journal of Cancer Research (2010), фитохимические соединения, содержащиеся в голубике, могут подавлять метастатический потенциал ТНРМЖ, сдерживая рост опухоли.
  • Многочисленные исследования показали, что куркумин, получаемый из корней куркумы, может подавлять клетки ТНРМЖ. Он также стимулирует целевой апоптоз или программируемую гибель клеток.
  • Исследователи университета Олбани в Нью-Йорке при введении мышам добавки с витамином Д обнаружили, что витамин Д, который фактически является гормоном, регулирующим более 100 генов человеческого тела, подавил белки, необходимые для выживания ТНРМЖ. Как правило, пациенты с ТНРМЖ, имеют низкий уровень витамина Д, что является определяющей характеристикой больных с этой формой рака.
  • Некоторые исследования, включая и опубликованные в январе и феврале 2015, говорят о том, что каннабиноиды могут понижать число воспалительных цитокинов раковых клеток, понижать скорость деления раковых клеток и стимулировать апоптоз клеток.