Лечение рака молочной железы народными средствами

0
46

Почему же не у всех людей с хеликобактер разивается рак желудка?

В 2013 году удалось ответить на крайне важный вопрос: «Почему хеликобактер вызывает заболевание не у всех инфицированных?» Половина жителей земного шара инфицирована бактерией Helicobacterpylori. Однако только у 10 процентов всех инфицированных людей развивается воспаление, приводящее к развитию язвенной болезни и раку.

Карен Оттманн (Karen Ottemann)

Профессор микробиологии и токсикологии

Ученым из Университета Калифорнии под руководством Карен Оттманн удалось установить, что другие виды бактерий, обитающие в желудке человека являются конкурентами H.рylori, и микрофлора желудка определяет, разовьется заболевание или нет.

Многие врачи, как и двести лет назад абсолютно уверены, что желудок человека практически стерилен, однако на самом деле он населен множеством бактерий, которые определяют риски развития рака. Более того, существуют данные исследований, согласно которым присутствие в желудке хеликобактерий может быть полезным, например, защищать от рака пищевода и даже астмы.

Если понять, какая микрофлора желудка снижает риск развития заболевания, можно будет предсказывать, у кого из инфицированных пациентов оно разовьется и заранее пролечивать их от инфекции, либо искусственным путем заселить желудок оптимальными бактериями.

Открытие профессора Оттманн несомненно существенно изменит стратегии борьбы с болезнью и лечение раковых заболеваний будет высокоэффективными и альтернативными сегодня существующим основам онкологии.

Ответ достаточно простой — безуспешность традиционной медицины в лечении метастазирующих опухолей. Однако, существуют методы, которые могут помочь даже 4 стадии стадии рака. Не полагаться слепо на врачей и думать своей головой это то, с чего всегда стоит начинать любое лечение.

Лечение рака народными средствами и методами — лучший выбор это иммунотерапия рака пчелиными препаратами. Пасека Савина — это природный противораковый центр пчелотерапии. Уже 27 лет стараемся помогать людям со всеми видами рака.

Есть вопросы об иммунотерапии по методу Савина?

Не так давно немецким ученым из Дюссельдорфского университета имени Генриха Гейне удалось собрать данные в ходе обсервационных исследований, которые указывают на то, что у 60–93% больных с локализованной высокодифференцированной В-лимфомой желудка при проведении несложной и недорогой антибактериальной терапии, направленной на устранение инфекции H.

pylori, отмечается излечение от злокачественной опухоли, то есть такая простая терапия позволяет отказаться от дорогостоящего и опасного специализированного противоопухолевого лечения, включающего радикальное хирургическое вмешательство, облучение или химиотерапию.

Франк Паджонг (Frank Pajonk)

Доцент кафедры радиационной онкологии

При лучевой терапии рака груди убивается около половины опухолевых клеток, но оставшиеся в живых клетки рака молочной железы превращаются в более агрессивные и опасные раковые стволовые клетки, которые гораздо более устойчивы к лечению.

Более того, эти радиационно-индуцированные стволовые клетки рака показали более, чем 30 —кратное увеличение способности к метастазированию, по сравнению с необлученными клетками рака молочной железы до облучения. Это новейшее исследование ставит вопрос о целесообразности лучевой терапии при раке.

Лучевая терапия не может спасти заболевшего человека, если есть множественные отдаленные метастазы или опухоль прорастает, например, в стенки крупных сосудов. Более того, некоторые опухоли обладают изначально радиорезистентностью — повышенной устойчивостью к облучению.

Лечение рака молочной железы народными средствами

Такая особенность свойственна опухолям слюнных желез, раку желудка и ободочной кишки, а также меланоме кожи. Чтобы достаточно повредить такую опухоль, придется нанести неприемлемо большой ущерб окружающим нормальным тканям.

Недавно американские ученые обнаружили, что длина волны рентгеновского излучения, применяемого для лечения рака молочной железы, трансформирует клетки опухоли в гораздо более опасные раковые стволовые клетки.

Раньше считали, что все клетки опухоли быстрорастущие, а сейчас сделано важнейшее открытие, что опухоль также имеет и медленно делящиеся стволовые клетки, которые в силу своих особенностей устойчивы к действию химиотерапии.

Но теперь понятно, что величина опухоли не так важна, как способность раковых стволовых клеток пережить терапию. Если стволовые клетки уцелели, то опухоль сразу же начнет снова расти. С каждым курсом химиотерапии опухоль приобретает все больше способностей противостоять лечению, а здоровье пациента все больше и больше разрушается.

Возможна ситуация, когда из-за плохого общего состояния больного проведение химиотерапии невозможно, а опухоль продолжает прогрессировать. При лечении, например, плоскоклеточного рака легких или аденокарциномы поджелудочной железы химиотерапия практически не дает случаев выраженного положительного результата.

Американские ученые из Онкологического института Дана-Фарбера в журнале Science, опубликовали объяснение, что химиотерапия прежде всего действует на умирающие раковые клетки (находящиеся на грани самоуничтожения), мало затрагивая жизнеспоспособные клетки опухоли.

«Мы установили высокую степень корреляции между раковыми клетками, которые были в наибольшей степени предрасположены к самоубийству, и клетками, наиболее чувствительными к химиотерапии», — утверждает старший автор исследования Энтони Летаи.

Современная онкология находится в глубочайшем кризисе. Химиотерапия является основным методом лечения в онкологии, а при распространенных опухолях часто — единственно возможным. Скрыть минимальную клиническую эффективность токсической терапии для спасения больных раком уже невозможно.

Три известных австралийских профессора-онколога опубликовали в журнале «Клиническая онкология» результаты своих исследований, основанных на анализе официальных документов лечения взрослых онкопациентов в Австралии (72964 человек) и в Соединенных Штатах Америки (154971 человек), которым проводилась химиотерапия.

  • Грэм У. Морган (Graeme W. Morgan), профессор Отдела радиационной онкологии Ракового центра Северного Сиднея, Королевского госпиталя
  • Робин Уорд (Robyn Ward), профессор, руководитель Клинической школы принца Уэльского, UNSW, руководитель Программы лечения рака для взрослых в Центре исследования рака Лоуи
  • Майкл Бартон (Michael Barton), профессор радиационной онкологии в Университете Нового Южного Уэльса, научный руководитель Объединенных исследований рака и оценки результатов научных исследований (CCORE) и Института прикладных медицинских исследований Ингама в госпитале Ливерпуля

Было сделано заключение, что общий вклад лечебной и адъювантной цитотоксической химиотерапии в 5-летней выживаемости взрослых онкологических пациентов составляет 2,3% в Австралии, и в 2,1% в США. Авторы ставят вопрос, как это возможно, что столь незначительно эффективная для выживания больных химиотерапия, может сочетаться с ростом стоимости и успешной продажей химиопрепаратов на сотни миллиардов долларов?

Эффективность химиотерапии в 5-летней выживаемости стремится к нулю при раке поджелудочной железы, яичников, мочевого пузыря, предстательной железы, почки, желудка, а также при саркоме мягких тканей, меланоме, опухолях головного мозга, распространенной миеломе.

Желаете узнать, подходит ли иммунотерапия именно Вам с учетом вашего состояния?

Лечение рака молочной железы народными средствами

Изучите методику подробнее на сайте или свяжитесь с нашим консультантом

Заявка на бесплатную консультацию по лечению рака методом иммунотерапии

Оставить заявку

Или можете позвонить нам с любыми вопросами. Мы обязательно ответим. Ежедневно с 8 до 18

7 978 762 38 77

Народные средства
Народные средства

Отвар из цветков конского каштана: высушенные цветки (1 столовая ложка) необходимо залить 200 г кипяченной воды в термосе и настаивать всю ночь. Когда проведена фильтрация принимать каждые 2-2,5 часа небольшими глотками. Всего за сутки – 100-150 г.

От рака груди необходим сбор трав: валериана, кровохлебка и дягиль, цветки следующих растений: бессмертник и чабрец, календула и липа, ромашка и тысячелистник, одуванчик, зверобой и душица, чистотел и череда, сушеница и подорожник, шалфей и пустырник, золототысячник и крапива, мать-и-мачеха и эвкалипт, фенхель, береза и сосна в одинаковых пропорциях.

Рецепт приготовления следующий. Заваривается сырье в количестве 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипяченной воды и настаивается полчаса. Гущу нужно отделить и пить настойку порциями за сутки. Если принимать каждый день курс – 1 месяц. Когда перерыв в 14 суток окончен – курс следует повторить.

Иммунотерапия — это лечение не болезни, а каждого конкретного пациента. Данный подход в медицине называют биологической терапией. Его цель — запустить иммунитет, который лучше других методов лечения подавляет любую болезнь (включая рак груди).

Многочисленные исследования показали, что в организме человека каждый день появляются микроопухоли, которые организм нейтрализует в рабочем режиме. Следовательно, рак появляется, когда иммунитет дает сбой.

Иммунотерапия активно изучается самыми авторитетными Научно-исследовательскими институтами мира. Среди них — Cancer Research Institute (США). В 2011 году его основатели Бельтер, Хоффман и Стайнман получили Нобелевскую премию за открытие дендритных клеток человека, которые играют ключевую роль в активации иммунитета при раке. А вот это исследование показало, что пчелиные продукты стимулируют выработку дендритных клеток.

Или можете позвонить нам с любыми вопросами. Мы обязательно ответим. Ежедневно с 8 до 18

7 918 499 38 77

Посещения врача сначала должны проводиться каждые 5 месяцев; через пять лет после завершения лечебных процедур посещать доктора следует ежегодно.

Если после окончания терапии пациентка продолжает принимать тамоксифен, нужно каждый год проводить обследования тазовой области. Это связано с тем, что данный препарат повышает опасность развития злокачественного заболевания матки.

Если пациентка после операции продолжает принимать средства-ингибиторы ароматазы, следует периодически проверять структуру костных тканей.

При диагностировании повторного развития опухоли или обнаружении метастаз проводят повторный курс химиотерапии и лучевого терапевтического метода.

Лечение онкологии народными средствами в домашних условиях

Это народное средство способствует быстрому выведению токсинов, которые скапливаются в организме после официальных средств, пройденного курса химиотерапии. К тому же овес – это неисчерпаемый источник аминокислот, витаминов групп А, В, Е, РР.

Если принимать состав несколько месяцев, рак регрессирует, опухоль уменьшается, метастазы не затронут соседние органы и жизненно важные системы. Это не только эффективная терапия, но и качественная профилактика для женщин из группы риска. Рецепт приготовления предельно прост.

Способ приготовления и правила приема:

  1. Залить овес стаканом воды, поставить на умеренный огонь.
  2. Томить 7 мин., после чего под крышкой настоять отвар, охладить и процедить через толстый слой марли.
  3. Принимать перед едой, не запивать еще 20 мин. после разовой порции.
  4. Отвар овса разрешается принимать вместо чая: завышение суточных доз не вредит здоровью.

Народное восстановление после химиотерапии народными средствами безопасно, если онколог правильно определит действенный рецепт от рака. Использование чистотела уместно в ограниченных количествах. Поскольку само по себе растение является токсичным, по незнанию может навредить здоровью.

Понадобится:

  • чистотел высушенный – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.
  1. Запарить в воде указанную порцию сырья, настоять под герметичной крышкой.
  2. После остывания процедить, пить по 20 мл перед едой, не запивать.
  3. Курс интенсивной терапии при раке – 3 месяца, после чего положен недельный перерыв.
  4. Суточная норма – 100 мл, завышать ее категорически воспрещается.

Настойка мухомора

Нетрадиционные методы лечения рака предусматривают использование ядов растительного происхождения, не стал исключением мухомор. В умеренных количествах гриб выводит токсины, сокращает очаги метастазов, обеспечивает положительную динамику основного заболевания.

Понадобится:

  • красные шляпки мухоморов – ориентировочно 1 кг;
  • водка или медицинский спирт – 3 л.
  1. Измельчить шляпки мухоморов, после чего заполнить ими трехлитровую банку доверху.
  2. Залить токсичное сырье водкой или медицинским спиртом, настаивать неделю.
  3. Процедить жидкость через марлю в несколько слоев, оставить в темноте.
  4. Перед употреблением отлить немного концентрата в отдельную емкость, разбавить спиртом до получения коньячного цвета.
  5. Средство нужно принимать по известной схеме «горка», повышая дозу от 1 до 20 кап.
Народные средства
Народные средства

Лечение онкологии народными средствами

Народные средства
Народные средства

Лечение рака молочной железы 3 стадии — выход есть

Не стоит бросаться в крайности, но использовать богатый арсенал возможностей альтернативной медицины и особенно иммунотерапии рака просто необходимо. Существуют различные немедикаментозные методы, способствующие повышению иммунитета, улучшающие функции внутренних органов, снижающие действие канцерогенных факторов и химиопрепаратов, обладающие противоопухолевым эффектом.

Очень важно принять правильное решение о выборе методов лечения. Пациент должен активно участвовать в терапии заболевания. Онкологические заболевания столь многообразны, что не существует единого пути к выздоровлению. Его нужно создавать индивидуально для каждого пациента.

Миллионы женщин пролечены ошибочно от рака молочной железы

Обращено внимание на скорее доброкачественные изменения в молочной железе — протоковую карциному insitu (ductalcarcinomainsitu, DCIS), которые вероятно никогда не вызвали бы никаких проблем со здоровьем.

Однако у миллионов женщин DCIS была ошибочно пролечена, как рак молочной железы. Аналогичным образом мужчинам с интраэпителиальной неоплазией предстательной железы (high-grade prostatic intraepithelial neoplasia, HGPIN) лечили так же, как рак этого органа. Рабочая группа предложила DCIS и HGPIN, вообще исключить из списка раковых заболеваний.

Питание при раке молочной железы

Не секрет, что применение химиотерапии и облучения может спровоцировать множество побочных проявлений, таких как нарушения стула, расстройства аппетита, пищеварения, диспептические явления. Чтобы ослабить влияние лечения на пищеварительный тракт, доктора рекомендуют придерживаться определенных правил питания.

Зачастую при плохом самочувствии пациента назначают диету №0. В медицинской практике эту диету применяют в послеоперационном периоде и при нарушениях сознания больного. Однако в ситуациях лечения онкологии такая диета может быть незаменимой.

Стол №0 допускает употребление исключительно жидких блюд. Это может быть молоко, чай, фруктово-ягодные компоты и кисель, свежевыжатые соки, бульоны, отвары. Исключают прием твердых и плотных продуктов, соли.

Приемы пищи проводятся часто и понемногу. Через несколько дней, после нормализации состояния больного, его переводят на более расширенное питание.

Пища при лечении раковых опухолей должна содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов, поддерживающих иммунитет больного. Блюда должны быть свежеприготовленными, включать достаточное количество овощей, зелени и фруктов.

Лечение рака молочной железы – сложный процесс. Но, как говорится, нет ничего невозможного. Комплексный подход к проблеме позволит решить её с максимальной эффективностью.

Причины возникновения рака молочной железы

Рак молочной железы лидирует среди прочих форм онкологических опухолей. Для профилактики (выявления недуга на ранних стадиях) медики советуют женщинам ежегодно обследоваться у маммолога.

Монастырский сбор из 16 трав

Основные изученные факторы, провоцирующие рост новообразований в груди:

  • наследственность;
  • особенности развития репродуктивной системы (отсутствие беременностей);
  • опухоль, уже имевшая место на одной груди;
  • курение, нездоровое питание;
  • воздействие радиации.

Раннее распознование опухоли может дать печальный результат

Сайер Цзи (Sayer Ji)

Исследователь, автор и преподаватель, член консультативного совета Национальной федерации здоровья США

Сайер Цзи утверждает, что «Даже в случае раннего обнаружения опухоли применение специализированного онкологического лечения приводит к увеличению первоначально небольшой субпопуляции раковых стволовых клеток в пределах этих опухолей, и превращает опухоль в более агрессивную и злокачественную».

«Наоборот, по результатам ‘раннего распознавания’, отмечается печальный рост лечения рака груди. Заметьте, лечения, но не от рака груди! Причина в том, что маммография обнаруживает начальную стадию рака (Ductalcarcinoma-in-situ, DCIS).

Если маммография дает диагноз DCIS, то, как правило, обнаруженный узел удаляется оперативным путем, а грудь облучается. Иногда ампутируется вся грудь, а пациентке проводится химиотерапия. Однако 80% всех начальных стадий рака (DCIS) никогда не распространяются дальше, даже если его вообще не лечили! К тому же, процент ошибочно-положительного теста на рак значителен»

Эта публикация не прошла бесследно для авторов. Возмущенные врачи и эксперты Национального онкологического института (США) наказали доктора Бросса с коллегами за их открытие. Ученые были лишены участия в успешной национальной программе по исследованию рака груди, был получен отказ в финансовой поддержке их математических поисков в области онкологии и было сделано все, чтобы это открытие нигде не публиковалось.

Стандарт лечения рака молочной железы

Обычно в это словосочетание вкладывается смысл, что это самые разнообразные способы лечения, часто абсолютно неадекватные, эффективность и безопасность которых не была доказана научным методом. Ну, и вроде такое лечение из области в лучшем случае фантазий, и на этом можно поставить точку.

Что могут предложить в такой ситуации онкологи? Назначить тормозящую рост опухоли химиотерапию. Несколько позже паллиативное лечение в хосписе, облегчая и растягивая по времени процесс умирания. А между тем, существуют довольно надежные народные методы лечения рака. Одним из них является иммунотерапия раковых заболеваний.

Иезекииль Эмануэль (Ezekiel Jonathan Emanuel)

Профессор Университета Пенсильвании

Американский онколог-биоэтик И. Эмануэль, считает, что реальная эффективность экспериментального и альтернативного лечения злокачественных опухолей варьирует от 11 до 27% (в среднем эффективность равна 22%).

Делается вывод, что пациенты при 4 стадиях рака должны иметь больший доступ к информации об альтернативных программах лечения, и, соответственно, они и их родственники должны иметь право знать, каковы их реальные шансы, при той или иной стратегии лечения.

В основе современного специализированного лечения онкологических пациентов лежат хирургическое вмешательство, лучевая и химиотерапия.

Рост знаний в области клеточной и молекулярной биологии значительно продвигает нас в понимании природы и механизмов злокачественной трансформации и опухолевого роста, что, в свою очередь, увеличивает количество критических замечаний по поводу стандартных методов лечения онкологических заболеваний и все больше обращает внимание на народные средства при онкологии.

Ульрих Абель (Ulrich Abel)

Центр исследования рака города Гейдельберг (ФРГ)

Ульрих Абель открыл один из умалчиваемых секретов в онкологии. Никогда не проводились исследования, которые могут доказать, что в результате химиотерапии больные имеют больше шансов на выживание. Во всех испытаниях сравнивалась только эффективность новых токсических препаратов, в сравнении с уже существующими.