Современное лечение рака новым методом

0
36

За современным лечением рака к нам обращаются

Биологическая иммунотерапия — абсолютно инновационный вид, используется в качестве вспомогательного метода к химиотерапии, а также хирургической и лучевой терапии. Смысл этого способа состоит в стимуляции иммунитета человека посредством клеточной терапии.

Генная терапия — эффективное лечение рака для категории онкобольных, у которых выявлены мутации на генном уровне. Генная терапия основана на внедрении в опухоль генов, которые провоцируют уничтожение раковых клеток.

Дендритные вакцины – методика, при которой синтезированные клетки-дендриты вводятся в организм пациента и эффективно разрушают раковые образования.

Моноклональные антитела — представляют собой антитела из иммунных клеток, которые созданы из одной плазматической клетки-предшественницы и получены в лабораторных условиях. Присоединение моноклональных антител к опухолевым клеткам дает возможность более эффективного лечения рака.

• пациенты с поздней стадией рака, от которых отказались другие клиники из-за распространенности онкопроцесса;• больные с противопоказаниями к традиционным методикам («химии», хирургии, лучевой),• пациенты, которых надо привести к состоянию, разрешающему хирургическое вмешательство;

Устранение опухоли химиотерапией сопровождается большим количеством побочных явлений (например, лизис опухоли). Такие явления настолько интенсивны, что они начинают притормаживать лечебный процесс. Наличие отягчающих последствий объясняется тем, что «химия» подавляет не только опухоль, но и здоровые клетки организма.

В целях повышения эффективности лечебного процесса химиотерапию меняют на современные методы лечения рака:• радиочастотную абляцию – онкоклетки разрушаются специальными электродами;• микроволновую абляцию – при помощи особых «антенн», которые воздействуют на онкоочаг разрушающей энергией;

• криоабляцию – при помощи специализированной иглы к раковому очагу доставляют жидкий азот, имеющий температуру в -196 градусов;• ультразвуковую – разрушение опухоли обеспечивает пучок ультразвука, проникающий к ней через кожный покров;

Кроме того, современное лечение рака включает в себя методы химиоэмболизации, либо введения химии внутриартериально.Когда традиционные методики не дают желаемого результата, на первый план выходят инновационные способы лечения. В нашем мед.

учреждении есть такие виды терапии, которые могут помочь даже при сильной распространенности патологического процесса. Современные технологии, используемые в нашей клинике, позволяют уменьшить размеры опухолевых форм и получить возможность провести спасительную операцию по удалению оставшихся компонентов опухоли.

• перевести патологию в операбельную стадию путем регрессии очага и метастаз;• лечение, направленное на стабилизацию состояния, которая приведет к частичной регрессии опухолевой ткани;• оказать помощь пациентам с 4 стадией, улучшить качество жизни, принять меры для увеличения ее длительности и даже привести человека к состоянию, при котором допускается оперативное вмешательство (это касается пациентов с наиболее тяжелыми случаями).

Необходимо выслать нам мед. документы по заболеванию пациента, после рассмотрения которых мы забронируем для пациента время приема, это послужит гарантией того, что по приезду пациента примут в назначенный день. Перед началом лечения пациенту проводятся специальные диагностические исследования.

Когда применяется

— некоторые виды сарком;- немелкоклеточный рак легкого;- глиобластома головного мозга;- меланома;- плоскоклеточный рак;- перстневидный;

А также:- при отсутствии результатов стандартной терапии;- в комбинации с паллиативной терапией рака;- при запущенных стадиях рака с многочисленными метастазами.

Как показывают статистические исследования, более 30% онкобольных ожидает летальный исход. У 90% из данного количества причиной смерти служит распространение метастазов на другие органы с первичного очага.

Специалисты в области онкологии утверждают, 2/3 пациентов принадлежат к группе безнадёжных, исходя из чего им не назначают соответствующее лечение. В свою очередь, экспериментальное лечение часто способно продлить жизнь и улучшить состояние больного.

 Приглашаем пациентов принять участие в новых методах лечения онкозаболеваний, а также в клинических испытаниях новых препаратов.

Терапия биовакцинами

Из крови больного забирают клеточные элементы иммунитета (лимфоциты) или опухолевой ткани (вариант №2). В искусственной среде их обрабатывают с помощью генной инженерии, («обучают» выявлять и уничтожать злокачественные клетки), после чего вводят в кровь пациенту. Данную процедуру нужно осуществлять систематически на протяжении нескольких месяцев.

Современное лечение рака, а именно канцероматоза брюшной полости. До недавнего времени пациенты с указанной патологией были неоперабельными, и все лечение сводилось к паллиативным мерам (т.е. жизнь не спасали, а лишь несколько улучшали ее качество).

Сегодня ситуация изменилась. Гипертермическую химиотерапию используют при операции циторедукции, во время которой максимально удаляется онкоочаг и внутрь брюшной полости вводят химиопрепараты, предварительно нагретые до 40-ка градусов. Лекарство держат до двух часов, промывая брюшную полость.

Впервые в мире Онкологический центр им Блохина вернул возможность нормально дышать Татьяне Вохмяниновой, проведя пересадку трахеи и бронхов. Проводил операцию академик Михаил Давыдов возглавляющий Онкоцентр, а также профессор Борис Полоцкий из отделения Торакальной онкологии.

Опухоль распологалась в труднодоступном месте — на трахее и бронхах. Врачи удалили сложный участок дыхательных путей, а на его место поставили имплантат. Но сенсация не в том, что провели сложную пересадку, а в том что специалисты создали конструкцию трахеи и бронхов, и не искусственный, а донорский биоимплантат.

Обычно иммунная система пациента биоимплантат отторгает, сложней сделать так, что бы организм признал его за своего. Для этого удалили белок донора и вживили клетки пациента. Новую технологию запатентовали и скоро представят мировому сообществу.

Уникальные препараты

Представляем новые уникальные методы лечения: LAK-терапия и TIL-терапия. Методы получили высшую экспертную оценку ведущих специалистов «National Cancer Institute» (профессор Welsh), Клиники «Сайсэй Мирай» и «Токио Мид Таун» г.Токио, опубликована в ряде зарубежных и отечественных монографий.

Диагностика и наблюдение за пациентами с 4 стадией рака, прошедшими вакцинотерапию в научно-исследовательских центрах России, доказывает, что методы экспериментальной терапии не только переводят онкозаболевание в хроническую форму и увеличивают продолжительность жизни, но и значительно улучшают ее качество.

Некоторым пациентам удалось получить полное выздоровление. Преимуществами для пациента является доступ к новым видам терапии и возможность проводить лечение новыми уникальными препаратами, которые пока не зарегистрированы в РФ.