Новосибирский метод лечения рака

0
128

Лечение рака в Новосибирске

Лечение онкологических заболеваний – это сложный вызов, как для врача, так и для пациента. В большинстве случаев, рак диагностируется на поздних стадиях. Виной тому и устаревшее оборудование в больницах, и сами пациенты, которые тянут до последнего с обращением к врачу. Но и в такой ситуации шансы не нулевые.

Серьезный подход, полная диагностика и правильно подобранные препараты – это залог успешной терапии. Но, к сожалению, в государственных клиниках нет достаточных ресурсов, чтобы уделять индивидуальное внимание каждому пациенту.

Важно то, что терапия онкологии в России – бесплатная процедура. Но это в теории. На практике в стоимость лечения любого вида рака входит не только операция или препараты (которые еще нужно получить по квоте), но и поддерживающие процедуры, реабилитация. Чаще всего, последние не спонсируются государством.

Обращаясь в «Антираковый центр», вы оказываетесь в руках специалистов, которые готовы уделить вам максимум внимания и помочь справиться с болезнью. Мы гарантируем:

  • тщательную диагностику, которая выявит рак на ранних стадиях или даст полную картину развившегося заболевания;
  • эффективные схемы лечения, включающие не только борьбу с онкологическим заболеванием, но и поддержку организма;
  • рекомендации по выходу из группы риска или профилактике заболевания.

Связаться с нашими специалистами можно как по телефону (позвоните сами или оставьте контакты в форме обратной связи), так и лично, во время визита в клинику. Приходите, и наш менеджер ответит на вопросы и поможет выбрать врача для первичного приема.

Скидка для пенсионеров и медицинских работников — 10%

Вид услуг Стоимость в (руб)
Новосибирск(районы Октябрьский, Дзержинский, Заельцовский. Ленинский, Кировский, Железнодорожный, Центральный) Академ Городок, город Объ, Бердск, Мочище, Кудряшовский, Криводановка, Красный Яр, Кубовая, Искитим, Линево, Прокудское, Кочинево, Колывань, Мошково
Программы динамического наблюдения:
Онколога к.м.н. Стрункина Д.Н. ( 1 курс ХТ) (стоимость проведения курсов химиотерапии зависит от схемы курса.) от 10500-13000 от 10500-13000  
Проведение перевязки (врач) 600 600  
Паравертебральная блокада 2000 2000  
Катетеризация мочевого пузыря (без предоставления катетера) 450 450  
Постановка (назогастрального зонда) (без предоставления зонда) 750 750  

Выездные консультации онколога к.м.н. Стрункина Д.Н. (5 посещений)

17500 22500  

Выездные консультации врача-терапевтана дому (5 посещений)

12500 17500  

Выездные консультации врача-невролога на дому (5 посещений)

17000 22000  
Составление и проведение индивидуальной программы лечения онколога Стрункина Д.Н. к.м.н.
Программа на 10 дней (Программа включает: симптоматическую терапию, антибактериальную терапию, цитокинотерапию, дальнейшую программу реабилитации) 3000 5000  

Сопровождение пациента в стационаре (в т.ч. составление программы госпитализации и проведение консультации 1) онколог к.м.н. Стрункин Д.Н.

8500 9500  
Программа от 14-20 дней и более* от 5000 от 7000  
*Стоимость программы зависит от периода ее реализации, т.к. в стоимость входит курация онколога в период проведения программы
 
Прайс действителен с 16.05.2018г.
Генеральный директор Стрункин Д.Н.

Часы работы администратора по Новосибирскому времени пн, вт, ср, чт, пт — с 11.00 по 19.00сб, вс — выходной

Скидка для пенсионеров и медицинских работников — 10%

В преимуществах и возможностях метода РБК Новосибирск помогли разобраться врачи «Дорожной клинической больницы».

Басс Андрей Александрович — руководитель центра хирургической гастроэнтерологии клиники «РЖД-Медицина» Новосибирск, ассистент кафедры постдипломного образования НМУ, к.м.н. врач-онколог-хирург.

Полезная информация? Поделись ссылкой

Ким Георгий Владимирович — заведующий кабинетом рентгенхирургических методов диагностики и лечения клиники «РЖД-Медицина» Новосибирск, к.м.н., врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению.

Что такое химиоэмболизация?

Для каких пациентов показана химиоэмболизация?

Басс: На сегодняшний день в России по статистике мы успешно лечим 65% онкологических заболеваний, диагностированных на ранней стадии. Однако четверть пациентов обращаются к врачам, уже когда болезнь распространилась.

Основная категория пациентов — люди с 2-4 стадией онкологических заболеваний. Есть категория пациентов, которым могла бы помочь химиотерапия или хирургический метод, но по сопутствующему статусу и набору заболеваний или по возрасту у доктора есть опасения, что их организм эти методы может просто не вынести.

Справка. В России на 100 тыс. населения приходится 380-420 случаев онкологических заболеваний. Старт заболеваемости приходится на 45 лет, пик на 55-63 года. Самые распространенные типы онкологии — рак толстой и прямой кишки, молочной железы, желудка.

Для ряда онкологических заболеваний характерно бессимптомное течение на ранних стадиях, что затрудняет диагностику. В целях ранней выявляемости онкологических заболеваний показаны эндоскопические методы исследования внутренних органов (фиброгастроскопия, колоноскопия), УЗИ, анализы крови на онкомаркеры.

Как проводится процедура?

Ким: Сначала в районе бедренной артерии делается небольшой надрез, куда вводится специальное устройство-переходник, цель которого — направить эмболы по нужной траектории движения. После того, как направление найдено, через катетор — иглу небольшого диаметра — вводятся эмболы, «начиненные» цистатиками или другими лекарствами.

«Путешествие» эмбол по кровеносным сосудам от места введения до капилляра опухоли длится 20-90 минут. В процессе хирурги контролируют движение эмбол с помощью рентгеновской установки — ангиографа и изображений на мониторах.

Когда эмболы достигают своей цели они не только доставляют нужную дозу химиопрепаратов, но и «закупоривают» артерию, создавая ловушку для опухоли: кровь больше не поступает внутрь, и новообразование уменьшается. Снабжение пораженного органа кровью восстанавливается за счет резервных кровеносных путей.

В чем уникальность процедуры, как она переносится?

Басс: Химиоэмболизацию называют иногда избирательной химиотерапией. Эффективность химиоэмболизации признана клиническими данными во всем мире. Если при обычной химиотерапии мы вводим дозу лекарств и ждем, пока доберутся до опухоли и поразят ее, при химиоэмболизации мы сразу и точно «бьем в цель». Лекарства при химиотерапии и при химиоэмболизации используются одинаковые, а дозировки разные.

Ким: Большой плюс в том, что при проведении общей химиотерапии невозможно создать такую концентрацию в пределах опухоли, организм просто может не выдержать. Цитостатики — довольно токсичные препараты.

При химиоэмболизации мы не отравляем побочно весь организм, а несем заряд именно к новообразованию. Отсюда — действие препарата пролонгировано во времени, а побочные эффекты сведены к минимуму, в отличие от обычной химиотерапии.

Басс: Химиоэмболизация лучше переносится пациентами, имеет менее протяженный по времени восстановительный период после процедуры. После химиоэмболизации человек день-два наблюдается в отделении, и, если жалоб нет, выписывается домой.

Есть ситуации, когда химиоэмболизация может оказать особенную помощь. Многие операции при онкологии могут повлечь изменение работы систем внутренних органов, что не лучшим образом отражается на последующем качестве жизни, — я говорю, например, о новообразованиях органов пищеварительной системы.

Химиоэмболизация может заменить собой химиотерапию или хирургический метод?

Басс: Нет. Обычная химиотерапия не стала «плохой» и неэффективной: для достижения результата приходится комбинировать методики, лечение онкологии не ограничивается одним методом. Показания к назначению химиоэмболизации выносятся коллегиально консилиумом врачей.

Куда обращаться за консультацией по химиоэмболизации в Новосибирске?

Басс: В онкодиспансеры города, можно обращаться напрямую к нам. На текущий год выделено около 30 квот на оказание данной услуги в пределах полисов ОМС. Здесь к нам направляют пациентов медицинские учреждения города.

Также специалисты «Дорожной клинической больницы» консультируют по проведению платных процедур для новосибирцев, иногородних пациентов и пациентов из других стран, здесь первичная консультация возможна и в удаленном режиме.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста Лицензия ЛО-54-01-004-388 от 6 июня 2017 года

Упоминание этого заболевания приводит в ужас многих людей, хотя врачи твердят, что онкология совсем не означает мгновенную смерть и вероятность вернуться к нормальной жизни очень высока — если начать лечение на первых стадиях и не затягивать.

На этой неделе стало известно, что Новосибирск стал одним из четырех городов России, в котором построят Центр протонной терапии рака, новейшей и максимально щадящей методики лучевой терапии. Учреждение планируют открыть к 2020 году.

Но на что могут рассчитывать люди, которые заболели уже сейчас? Выделяется ли Новосибирск среди других городов по числу столкнувшихся с онкозаболеваниями и почему ни в коем случае не нужно пренебрегать профилактическими осмотрами, журналистам рассказал главный онколог Новосибирской области Владимир Войницкий.

Цены на лечение онкологических заболеваний

— По цифрам заболеваемости и смертности мы не отличаемся от средних показателей. Рак — это общемировая проблема. За 2016 год в Новосибирске и области выявлено 12500 новых носителей злокачественных новообразований. Есть определенный рост, но это не эпидемия.

Среди онкологических заболеваний лидируют рак легкого у мужчин и рак молочной железы у женщин. Кроме этого, отмечается рост по опухолям предстательной железы, поджелудочной железы и мозга. Слава богу, несмотря на рост заболеваемости, смертность удается сохранять на прежнем уровне.

— С чем связан рост числа заболевших? Многие обыватели привыкли пенять на ухудшение экологии…

Новосибирский метод лечения рака

— Причина в том, что улучшилась выявляемость онкологии. Этому способствует применение современного оборудования — томографов, аппаратов УЗИ, позволяющих обнаружить злокачественные опухоли на первой и второй стадиях.

Например, выживаемость при лечении первой стадии рака молочной железы составляет 99,9%. При третьей стадии эти цифры не превышают 30%, и о выздоровлении речи не идет. Только о ремиссии. Очень важно время обращения.

К нам попадают женщины, у которых рак молочной железы занимает всю железу. Пациентку могли бы вылечить, если бы она вовремя пришла на профилактический осмотр, когда только появился узелок. Она же рассуждает так, что если не болит, то никуда идти и не надо.

— Наши новосибирские ученые и врачи постоянно презентуют новые способы борьбы с этим заболеванием. Много открытий. Но победить его, к сожалению, пока специалисты не могут. Как в последнее время изменились технологии лечения онкозаболеваний?

— Сегодня лечение онкологического больного включает в себя хирургическое вмешательство, радиологическое лечение, химиотерапию, гормональную, таргетную терапию, иммунотерапию. Подчеркну, лечение рака комплексное и подбирается индивидуально.

Например, в эти дни в нашем городе проходит мастер-класс с участием главного торакального хирурга Санкт-Петербурга Вадима Пищика, который провел вместе с новосибирскими врачами несколько операций по удалению небольших сегментов пораженного раком легкого через прокол.

После таких вмешательств реабилитация проходит быстро, при этом без каких-либо последствий для организма. Ранее же радикальное лечение предполагало огромный разрез, удаление целого органа вместе с опухолью и неизбежную инвалидизацию пациента.

Самое современное направление — это иммунотерапия. Появились специальные препараты — иммуноонкологические. Приведу еще один пример: меланома — злокачественная опухоль кожи, это неизлечимое заболевание, и, что бы мы ни делали, трагический финал наступает в течение нескольких месяцев. На фоне данного лечения мы видим, что больные живут даже без дополнительных инъекций препарата.

Иммунотерапия сейчас в мире применяется, только когда идет прогрессирование заболевания, распространение опухоли, когда ее невозможно удалить скальпелем или лучевым аппаратом. Но пройдет пять-десять лет, я уверен, и она войдет в профилактическую терапию онкологии.

— В обществе до сих пор множество заблуждений по поводу рака. Например, некоторые верят в вирус, который передается воздушно-капельным путем. Что бы вы посоветовали делать каждому человеку, чтобы избежать встречи с этим заболеванием?

— Вести здоровый образ жизни. Не курить, не употреблять алкогольные напитки. Связь рака легких и длительного табакокурения практически стопроцентная. Нужно следить за питанием, контролировать стресс. Влияет и окружающая среда. Но на 80% человек может обезопасить себя от рака сам.

Владимир Войцицкий — главный онколог Новосибирской области, главный врач Новосибирского областного онкологического диспансера. Доктор медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации, заведующий кафедрой онкологии Новосибирского государственного медицинского университета, профессор. Общий стаж работы более 30 лет. Научно-педагогический стаж — 13 лет.

Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №39 от 29 сентября 2017 года