Особенности питания при излечении рака ядами. Рак: практика исцеления и профилактика. Лечение ядами

0
56

Спасение от рака — в двойной первичной профилактике!

Под профилактикой, в строгом смысле слова, понимают совокупность мероприятий для предупреждения заболеваний. Это понятие принято толковать расширенно — как совокупность мероприятий, проводимых с целью предупреждения возникновения и развития заболеваний.

Профилактические мероприятия, направленные на предупреждение возникновения заболевания, называют первичной профилактикой, направленные на предупреждение развития заболевания — вторичной.

Рак оказался настолько коварным и сложным заболеванием, что и в вопросах его профилактики господствуют представления, затрудняющие ее осуществление. О радикальной первичной профилактике злокачественных опухолей говорить вообще некорректно, так как невозможно предотвратить, предупредить их появление, возникновение в организме человека.

Тем более невозможно избежать в организме спонтанных мутаций его собственных клеток при делении. Как я уже писал, первичные злокачественные опухоли, еще не ставшие раковыми, всегда существуют в любом организме в больших количествах.

Поэтому радикальной первичной профилактики злокачественных опухолей в природе нет и быть не может. Такие опухоли всегда были, есть и будут в любом организме, предотвратить их возникновение невозможно.

Но первичная профилактика злокачественных опухолей реально существует; более того, такая профилактика составляет обязательную часть двойной профилактики рака, только двойная профилактика дает возможность ставить вопрос о спасении.

Речь идет о внешней стороне двойной первичной профилактики рака, о борьбе с внешними канцерогенными воздействиями на организм человека. Является ли борьба с внешними канцерогенными воздействиями на организм человека не только первичной профилактикой злокачественных опухолей, но и первичной профилактикой рака? Несомненно является.

Такая первичная профилактика рака не имеет отношения к перерождению злокачественной опухоли в раковую, — действие такой профилактики направлено против перерождения здоровых клеток организма в опухолевые, хотя и не устраняет его полностью.

Внешняя часть двойной первичной профилактики рака в основном правильно понимается в медицине.

«Первичная профилактика рака. Это направление предусматривает борьбу за сохранение природных ресурсов (вода, почва, воздух) и уменьшение их загрязнения, мероприятия по борьбе с употреблением алкогольных напитков, курением табачных изделий, налаживание оптимального режима питания, отдыха, физической культуры.

Трудно переоценить значение этих мероприятий, так как более половины злокачественных опухолей возникает у людей, злоупотребляющих курением, приемом алкоголя и не придерживающихся правильного режима питания»(А. И. Гнатышак, 1988).

«Существует понятие личной первичной профилактики рака. Это означает, что от рака можно и нужно защищаться. Есть мировая статистика — треть злокачественных опухолей зависит от наших нарушений в питании, еще треть — от курения. Это две главные области, где человек может повлиять на то, возникнет ли у него рак.

… Есть категории людей, для которых солнечное облучение наиболее опасно. Прежде всего это светловолосые и рыжеволосые люди со светлыми глазами, с веснушками, те, кто плохо загорает, у кого после пребывания на солнце появляются яркие розовые ожоги.

… Про вред курения слышали все. Но все ли знают, что каждый глоток крепкого спиртного напитка — это микроскопический ожог полости рта, пищевода, желудка?

… Любое повреждение, травма родинки опасны, поэтому я не рекомендую женщинам эпиляцию волос на невусах (родимых пятнах. — М. Ж.), их можно только состригать».

«Возможности первичной профилактики рака молочной железы все еще ограничены. Они будут расширяться по мере раскрытия всего механизма этиопатогенеза заболевания. Пока же следует рекомендовать женщинам следить за «идеальным весом», умеренно потреблять животный жир, отказаться от неконтролируемого приема гормональных (особенно эстрогенных) препаратов».

Представление о первичной профилактике рака в современной медицине исчерпывается приведенными и им подобными примерами, но этим представлением не исчерпывается развитие ракового процесса.

Все злокачественные опухоли на втором этапе развития должны быть в норме уничтожены в ходе естественного отбора на клеточном уровне. Однако его дефекты позволяют в ряде случаев одной злокачественной опухоли в организме развиться до прорастания в нее капилляров и вследствие этого переродиться в раковую.

Вторая, внутренняя часть профилактики рака должна содержать мероприятия, предотвращающие перерождение злокачественной опухоли в раковую за счет устранения дефектов системы естественного отбора в организме.

Эта важнейшая часть профилактики рака полностью отсутствует в современной медицине!

Именно в этой, внутренней части двойной первичной профилактики рака заключены главные возможности недостающей индивидуальной (личной) защиты человека от этого заболевания.

• нормализация давления крови в малом (легочном) круге кровообращения;

• нормализация уровня гормона щитовидной железы тироксина в крови.

Более того, я установил правило, которое должно неукоснительно соблюдаться: никакие мероприятия, улучшающие обеспечение организма кислородом и глюкозой, ни в коем случае не должны применяться при обнаружении рака (на третьем этапе развития злокачественной опухоли, после прорастания в опухоль капилляров).

Соответственно предлагаемые мною внутренние профилактические мероприятия ни в коем случае не должны применяться при диагностируемом раке, так как они направлены на улучшение обеспечения кислородом эритроцитов крови и усвоения кислорода клетками организма.

Мероприятия эти осуществляются при помощи акупунктуры (иглоукалывания), электропунктуры, электромануальной терапии. Лекарственными средствами осуществить нормализацию давления крови в малом круге кровообращения на сегодня не представляется возможным.

О канцерогенных нарушениях в питании людей следует сказать, что они связаны прежде всего с наличием в продуктах питания канцерогенных химикатов, избавиться от которых люди часто не в состоянии.

«На территории бывшего Союза ежегодно заболевают раком 700 тысяч человек. И в 7080 случаях из 100 болезнь можно было предотвратить, наука способна на это! От момента появления первой раковой клетки до образования опухоли проходит большой срок.

Нельзя не возразить по поводу приведенной цитаты.

Во-первых, наука пока не только не способна предотвратить в ходе вторичной профилактики рак в 70–80 случаях из 100, но вторичная профилактика вообще не предназначена для предотвращения возникновения рака.

Она предназначена для предотвращения развития уже существующего рака, но не предотвращения его возникновения. К тому же никогда и нигде не появляется «первая раковая клетка». Раковыми могут стать через несколько лет потомки первой опухолевой (не раковой!) клетки, для этого количество их в клоне должно быть около миллиона.

«Известны схожие исследования японских и наших ученых. У человека при профилактическом обследовании обнаруживается опухоль желудка — маленькая, размером в полсантиметра. Биопсия подтверждает диагноз. Предлагается операция.

Человек отказывается, так как чувствует себя здоровым. Но все равно остается под наблюдением онкологов. Проходит год, другой, третий — опухоль не меняется. Это состояние «равновесия» между опухолью и ее хозяином, некое «мирное сосуществование».

Оно может длиться много лет, пока какой-то фактор не даст «перевеса» в сторону опухоли. Организм стареет, истощаются его защитные силы или присоединяется вредное воздействие внешней среды. Для желудка, например, это прежде всего пища.

Равновесие нарушается — начинается бурный рост опухоли, взрыв. Поэтому профилактику заболевания надо начинать «до взрыва», когда уже есть предопухолевое состояние или маленькая опухоль, но процесс можно повернуть вспять. Каким образом?

Первый путь — лечение. Второй — предупреждение контакта с вредными факторами. К примеру, прекращение курения через два года почти уравнивает шансы бросившего курить и некурящего.

… Для профилактики рака очень важны образ жизни, питание.

Профилактика

… Это вообще очень важно — нормально прожевывать любую пищу».

Далее речь идет о горячем чае.

«И микротравмы, микроожоги «накапливаются» годами. Это считается, конечно, не единственной причиной, но одним из факторов, способствующих заболеванию раком желудка, пищевода, слизистой полости рта.

… В некоторых среднеазиатских регионах традиционная еда — бараний плов, причем едят его очень горячим. Когда это длится из года в год, то тоже становится фактором риска. Здесь явно повышена заболеваемость раком пищевода».