Онкологи за альтернативную медицину

0
74

Почему вообще существует необходимость альтернативного лечения рака?

Ответ достаточно простой — бессилие официальной медицины в лечении опухолей. По официальной статистике, около трети россиян, болеющих раком, умирают в течение года после того, как им поставили диагноз.

В онкологии существует постулат, согласно которому надо обнаружить опухоль как можно раньше и немедленно приступить к лечению.  Однако и здесь не все так просто. В концепции «ранней диагностики» нашлись принципиальные недостатки, так как, методы диагностики, используемых в онкологии, не могут достоверно оценить степень потенциальной злокачественности опухолевых клеток.

Был сделан очень важный вывод, что ошибочный диагноз рака является одной из основных причин эпидемии рака в США. Миллионы людей подвергаются крайне опасному лечению с применением стандартного набора онкологической помощи — хирургии, лучевой и химиотерапии, а на самом деле они не нуждаются в таком вмешательстве.

Более того, само комплексное специализированное лечение провоцирует развитие рака на месте потенциально не опасного для жизни новообразования. В результате активного лечения формируется грозная злокачественная опухоль, в ряде случаев убивающая пациента.

Обращено внимание на скорее доброкачественные изменения в молочной железе — протоковую карциному insitu (ductalcarcinomainsitu, DCIS), которые вероятно никогда не вызвали бы никаких проблем со здоровьем.

Онкологи за альтернативную медицину

Однако у миллионов женщин DCIS была ошибочно пролечена, как рак молочной железы.  Аналогичным образом мужчинам с интраэпителиальной неоплазией предстательной железы (high-grade prostatic intraepithelial neoplasia, HGPIN) лечили так же, как рак этого органа..

Сайер Цзи исследователь, автор и преподаватель,член консультативного совета Национальной федерации здоровья США  утверждает, что «Даже в случае раннего обнаружения опухоли применение специализированного онкологического лечения приводит к увеличению первоначально небольшой субпопуляции раковых стволовых клеток в пределах этих опухолей, и превращает опухоль в более агрессивную и злокачественную».

Впервые было сделано предположение, что бесследное исчезновение злокачественных опухолей может встречаться, причем достаточно часто.

Интересны результаты, полученные при сборе статистики по раку молочной железы в Норвежском институте здравоохранения, которые нашли подтверждение в ряде исследований коллег из США.  Сравнив данные рентгеновских снимков молочных желез (маммограмм) у женщин за шестилетний период, медики отметили, что в ряде случаев, визуализируемые изменения тканей молочных желез, которые можно было расценить, как злокачественную опухоль исчезали со временем без какого-либо лечения. На более поздних маммограммах у этих женщин невозможно было найти даже следов рака.

При этом официальная онкология сама зачастую расписывается в собственном бессилии : «…в онкологии есть такая печальная закономерность: как правило, люди поступают к нам уже с запущенными формами болезни, и на основании обследования и результатов анализов часто видишь — этому человеку осталось совсем немного, и ты уже абсолютно ничем не можешь ему помочь»

По словам академика В. И. Чиссова, среднюю продолжительность жизни онкологического больного трудно предсказать даже опытному врачу. В целом у больных с метастазами злокачественных новообразований медиана выживаемости (это время, к которому умирают 50% больных)составляет 147 дней. У онкологических больных из хосписа она составляет в среднем около 3 недель.

«Вместе с тем, надо иметь в виду, что несомненные успехи лечения, к сожалению, не сопровождаются существенным увеличением общей выживаемости больных с диссеминированными опухолями. Это означает, что даже самое современное лечение далеко не всегда способно изменить так называемую естественную историю роста солидных опухолей, и подавляющее большинство больных погибают в ближайшее время после выявления метастазов».

Врач-онколог Илья Фоминцев: «Большинство видов рака на ранней стадии излечивается»

К сожалению, от онкологии различного вида гибнет множество людей. А происходит это в большинстве случаев по той причине, что диагноз установлен не своевременно. Как избежать этого и что делать, чтобы снизить риск заболевания этим недугом рассказал исполнительный директор Фонда профилактики рака, врач-онколог Илья Фоминцев.

Илья, скажите, пожалуйста, какие виды онкологии сейчас встречаются наиболее часто?

В России – это рак молочной железы, рак легких, колоректальный рак (толстой и прямой кишки), рак желудка, рак кожи, рак простаты и рак шейки матки.

Правда ли, что на начальной стадии лечению поддается любой вид рака? От какой онкологии избавиться проще всего?

Все перечисленные выше раки действительно отлично поддаются лечению в ранней стадии. Только вот под ранней стадией люди понимают разное. Иногда онкологи лукавят, называя ранними первую и вторую стадию. На самом деле ранней действительно является только первая стадия.

Но некоторые раки даже на ранней стадии очень опасны: например, рак поджелудочной железы. Даже при небольших объемах он может критически нарушить анатомию человека. Также можно сказать и об опухолях головного мозга высокой степени злокачественности. Многое зависит от биологии опухоли.

Сколько, минимум, может занимать лечение рака?

Если стадия ранняя и не требуется лучевой терапии и химиотерапии, то лечение может занимать фактически неделю. Столько, например, нужно для госпитализации по поводу радикальной резекции по поводу рака молочной железы.

Какие обследования и как часто нужно проводить, чтобы контролировать свое здоровье и, в случае чего, выявить рак на раннее стадии?

Рак это еще не повод впадать в отчаяние, подписывать горький приговор. Болезнь, которая сегодня входит в число самых распространенных на планете, излечивается на разных стадиях более чем в 90% случаев.

Как сохранить свое здоровье, можно ли уберечься от рака, как лечат рак в Сингапуре об этом во Всемирный день борьбы против рака в интервью рассказал исполнительный директор одной из крупнейших страховых медицинских организаций Приморья, компании «Восточно-страховой альянс» Борис Тихонов.

— Борис Петрович, возможно ли сегодня уберечься от онкологии? Особенно у нас, ведь Россия, по информации Всемирной организации здравоохранения, занимает совсем непочетное второе место среди европейских стран, где самые высокие показатели смертности от рака.

— К сожалению, от онкологии не застрахован никто. Болезнь не выбирает ребенок или взрослый, богатый-бедный. Но мы все должны знать, что рак излечим, особенно на ранних стадиях. Современная медицина достигла очень больших успехов в диагностике и лечении онкологии.

Новейшее диагностическое оборудование позволяет увидеть коварную болезнь еще на нулевой стадии. Самое главное, чтобы человек вовремя обратился к врачу. Не нужно ждать проявления каких-то симптомов болезни, а своевременно и регулярно проходить диагностические обследования. Это очень простое правило цивилизованного, бережного отношения к собственному здоровью.

Кстати, в этом году Всемирный день борьбы против рака ставит задачу максимально информировать людей об онкологических болезнях, объяснять, что нужна ранняя диагностика, что рак излечим, и в большинстве случаев его вообще можно избежать — только за счет здорового образа жизни.

В 60% случаев рак выявляется на третьей-четвертой стадии, что значительно затрудняет лечение. Чем раньше обнаружена болезнь, тем больше шансов на полное излечение.

— Полис обязательного медицинского страхования позволяет проходить необходимые обследования?

В Приморском крае действует Территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. В программе подробно расписаны все виды и объем медицинской помощи, которые бесплатно предоставляются по полису ОМС.

— Борис Петрович, но все знают, как у нас проблематично попасть на прием к врачу: вечные очереди, проблема записаться, да еще попробуй, найди хорошего доктора И не только в профессиональном плане, но и просто человечного, отзывчивого. Поэтому люди откладывают визит к врачу, в прямом смысле, до последнего.

— Согласен, проблемы такие есть. Но мы стараемся делать все, чтобы люди, застрахованные в «Восточно-страховом альянсе», получали положенные по полису медицинские услуги вовремя и хорошего качества. Это наша приоритетная задача.

Если человек считает, что его права нарушены, если возникла какая-то спорная ситуация, всегда можно позвонить нашим специалистам. Телефон «горячей линии» работает круглосуточно. Звоните: 244-68-17 — врачи-эксперты на связи 24 часа в сутки.

Хотите быть здоровым, ежегодно проходите регулярное диагностическое обследование. Особенно это важно для тех, кто находится в группе риска: с отягощенной наследственностью (родственники болели раком), работники вредных производств, а также все люди старше 40 лет, когда резко возрастает угроза онкологии.

Рак можно вылечить на разных стадиях в 90% случаев – Борис Тихонов

Онкологи занимаются лечением различных доброкачественных и злокачественных новообразований, а также их осложнений и сопутствующих нарушений. В принципе, не имеет значения, где именно расположена опухоль. В любом случае консультация онколога необходима, чтобы поставить точный диагноз (

) и сделать прогноз в данном конкретном случае.

Голова и шея являются анатомическими областями, в которых расположено очень много различных органов и тканей. Раковые опухоли, расположенные в этих областях, различают в зависимости от типа клеток, которые дали начало опухоли. Соответственно, лечением опухолей головы и шеи тоже могут заниматься разные специалисты.

Наиболее часто в области головы и шеи встречаются следующие виды рака:

  • рак мозга;
  • рак кожи;
  • опухоли глаза;
  • рак губы;
  • рак гортани;
  • рак пищевода.

Каждое из этих заболеваний требует особого подхода в диагностике и лечении. Например, опухоли головного мозга оперируют нейрохирурги, опухоли ротовой полости – челюстно-лицевые хирурги, опухоли глаз – офтальмологи и т. д.

Существует несколько видов рака поджелудочной железы. Они различаются по клеточной структуре (

). Рак поджелудочной железы лечат онкологи-гастроэнтерологи. При данном заболевании у пациентов довольно быстро начинаются проблемы с пищеварением (

). В большинстве случаев опухоль обнаруживают с помощью ультразвукового исследования (

К раку поджелудочной железы предрасполагают следующие патологии и нарушения:

  • воспалительные процессы (панкреатит);
  • курение;
  • неправильное питание;
  • кисты в железе;
  • сахарный диабет и др.

На поздних стадиях смертность при данном типе рака очень высокая. Это объясняется тем, что головка поджелудочной железы (

) расположена поблизости от печени, желчевыводящих протоков, желудка и двенадцатиперстной кишки. Если опухоль поразила и эти органы, полностью удалить ее практически невозможно.

Рак шейки матки

Рак шейки матки является самым распространенным видом рака среди всех злокачественных опухолей женской половой системы и одним из самых распространенных онкологических заболеваний в целом. Лечением этой патологии занимаются онкологи-гинекологи.

При раннем обнаружении и начале лечения прогноз для большинства пациенток благоприятный. В настоящее время во многих странах также проводится специфическая профилактика, которая заключается в

против вируса папилломы человека.