Опыты по лечению рака

0
9

Что такое пробиотики?

♦ Ликопин обладает свойствами антиоксидантов и действует в защиту клеток человека от оксидативного стресса свободных радикалов, ответственных за возникновение рака.

♦ Действует как модулятор молекул, которые отвечают за регулирование клеточного цикла, приводя к регрессии опухолей.

♦ Способен ингибировать разрастание опухолей.

♦ Индуцирует смерть, или апоптоз, раковых клеток.

Эффективность ликопина в борьбе против рака доказана при раке простаты. Имеются исследования, демонстрирующие также его эффективность при раке полости рта.

Сотрудники Гарвардского университета открыли, что потребление ликопина на 45% снизило опасность рака простаты у 48 000 человек, потреблявших как минимум десять порций томатов в неделю.

В случае с раком простаты можно сказать, что в томате не только ликопин проявляет свою агрессивность по отношению к опухолевым клеткам: остальные вещества, присутствующие в томате, такие как витамин С, Е, бета-каротины и флавоноиды, оказывают совместное влияние на противораковое воздействие ликопина.

Сегодня в грудном молоке обнаружены три субстанции, имеющие подтвержденный противоопухолевый эффект: лактоферрин, полиненасыщенные жирные кислоты и альфа-лактальбумин.

Лактоферрин доказал свою способность ингибировать рост опухолевых клеток и подавлять метастазы. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в материнском молоке (олеиновая, линоленовая и гамма-линоленовая кислота), обладают свойством удалять опухолевые клетки, что продемонстрировано in vitro и на опытах с животными.

ВАЖНО! Грудное молоко содержит стволовые клетки, способные превращаться в любые другие клетки: костные, хрящевые, жировые, в клетки мозга, печени и поджелудочной железы, что может толковаться как терапия от рака.

Пробиотики определяются как живые микроорганизмы, которые, находясь в адекватных количествах, улучшают здоровье.

Век назад Илья Мечников (русский ученый, лауреат Нобелевской премии и профессор Института Пастера в Париже) открыл, что некоторые бактерии, называемые молочнокислыми бактериями, полезны для здоровья и продлевают жизнь.

Мечников утверждал, что «кишечное отравление организма» и старение, как результат интоксикации, могут подавляться, если улучшать кишечную флору и использовать полезные микробы, заменяя ими такие вредные, как клостридиум.

ФУНКЦИИ ПРОБИОТИКОВ

♦ Польза для иммунитета

Пробиотики улучшают деятельность иммунной системы и увеличивают число натуральных киллеров. Они активизируют макрофаги и В-лимфоциты, стимулируют выработку иммунноглобулина А (IgA) как спорадически, так и систематически. Это иммуномодулирующее воздействие переходит в ингибирование опухолей и продлевает жизнь.

♦ Польза неиммунного характера

Помогают усваивать пищу и улучшают ее питательность. Конкурируют с патогенами за питательные вещества. Изменяют рН для создания локальной среды, враждебной для патогенов, поскольку обладают антибактериальным, противовирусным и противогрибковым воздействием. Борются со всеми инфекциями.

♦ Снижают невосприимчивость к лактозе, чем страдают многие люди.

♦ Стимулируют глутатион трансферазу, мощный антиоксидантный энзим, эффективно устраняющий свободные радикалы.

♦ Ингибируют рост опухолей.

♦ Продуцируют антимутагенные и противораковые вещества, предупреждая атаку канцерогенных субстанций на клетки. Являются детоксификаторами, то есть помогают очищать кишечник от токсинов.

♦ Предупреждают озлокачествление предраковых заболеваний толстой кишки.

♦ Улучшают абсорбцию железа, кальция и магния.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПРОБИОТИКОВ Пробиотики обладают многими терапевтическими свойствами.

♦ Предупреждают мочеполовые заболевания.

♦ Помогают при запорах.

♦ Защищают от диареи; снижают диарею, вызванную антибиотиками и химиотерапией.

♦ Защищают от рака (особенно толстой кишки и мочевого пузыря) и остеопороза.

♦ Полезны для искоренения Хеликобактер пилори, бактерии, связанной с возникновением рака желудка и МАПГ-лимфомы.

Это вещества или продукты, которые не усваиваются верхними отделами кишечника и создают благоприятный физиологический эффект для человека, избирательно стимулируя рост кишечной флоры и деятельность «хороших» бактерий.

Существуют продукты, действующие как пребиотики и стимулирующие рост пробиотиков: грудное молоко, чеснок, томат, спаржа, цельные крупы, одуванчик (львиный зуб) и банан.

Симбиотики – продукты, содержащие как пребиотики, так и пробиотики (например, бифидобактерии фруктооли-госахариды) и, таким образом, сочетающие преимущества обоих веществ.

Мы можем есть соевый соус (тамари) с овощами или пить чайный гриб комбуча и есть зеленый салат.

Глава 4. Применение «Живой и мертвой воды»

Во всех случаях при лечении рака необходимо дополнительно применять антиоксиданты в виде таблеток. Дигидрокверцетин по 3–6 штук (иногда и намного больше) 3–5 раз в день после еды или с соками, янтарную кислоту, например, сукцивит, ресвератрол (препарат из черного винограда), кверцетин и катехины (из зеленого чая). Наиболее оптимальной оказалась доза 5 мг/кг веса.

Стремитесь к увеличению приема самых разных типов антиоксидантов. Такое совместное сочетание дает эффект резкого подавления роста раковых клеток.

Органические кислоты в виде таблеток, порошка и т. д. следует подбирать индивидуально (можно предварительно проконсультироваться со мной). Я предлагаю усредненные дозы.

Применение аскорбиновой кислоты — по 1,5–2,5 г в день.

Применение салициловой кислоты (аспирина) — по 0,175-0,3 г 2–3 раза в день.

Применение лимонной кислоты — по 0,1–0,3 г 2–3 раза в день. Если нет других кислот, можно до 1 ч. ложки порошка кислоты развести с соками или водой и выпить в течение дня, но лучше употреблять сок 1 крупного лимона в день.

По 2–6 таблеток после еды 3–4 раза в день, лучше в виде ягодных или уксусных напитков.

Например, в термосе объемом 1/2 л на ночь заварите 2 ст. ложки шиповника и 1 ст. ложку сухих ягод красной рябины, 400 мг порошка или 4 таблетки по 100 мг (можно и более) янтарной кислоты. В случае онкологических болей дозу приема увеличьте на 2 таблетки, принимайте 6 и даже 8 раз в день в течение 3–6 дней, иногда и больше, пока не ослабнут онкоболи, а затем снизьте ее.

Прием напитка. Утром содержимое термоса несколько раз взбалтывается, отстаивается 5-10 минут, отцеживается. На 200 мл напитка добавляют сок половины лимона, по 1 ст. ложке клюквы и брусники, 1 ч. ложку меда. Принимайте утром натощак медленными глотками в течение 10 минут.

Начинать следует с приема уксусной кислоты (на 1/2 стакана воды — 1 ч. ложка 9 %-ного уксуса) до 10–15 раз в день, наращивая дозу до тех пор, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по 1 г морской соли.

Также уксус можно добавлять по 1 ч. ложке в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофилин, во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных травах. Дозировка та же самая — 1 ч. ложка на 1/2 стакана.

Наружное применение

Больные места следует смазывать уксусом и посыпать глауберовой солью или медным купоросом, можно делать уксусные компрессы с этими же ингредиентами. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боли полностью, а иногда существенно их снижают.

Перед тем как перейти на эту методику, необходимо опробовать ее на себе в небольших дозах. Внимательно следите за реакцией организма.

Все кислоты рекомендуется принимать после еды.

Следует пить зеленые коктейли не менее 2 стаканов в день совместно с соками.

В летний период обязательны курсы приема пюре или сока из незрелых яблок, винограда и прочего, которые богаты десятками органических кислот. Суточное количество их должно быть максимально возможным, то, которое способен с трудом выдержать больной.

Необходимо произвести запасы этих фруктовых кислот на последующие периоды, для чего их законсервировать в виде сока или пюре на курс хотя бы 3–6 месяцев. Именно эти незрелые фрукты содержат весь набор натуральных кислот цикла Кребса в митохондриях.

Дозы применения: естественно, они должны быть максимально возможными. Но у каждого отдельно взятого больного своя переносимость. По предварительным данным, минимум — хотя бы 200 г за 1 раз и не менее 3 раз в день.

У отдельных пациентов это может привести к жидкому стулу, в таком случае не отказывайтесь полностью от указанного метода, а попытайтесь принимать фруктовые кислоты маленькими порциями, например по 1 ст.

Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию

Чем больше доза, тем больше эффект. Поэтому дозу каждый должен подбирать для себя сам, но с расчетом, чтобы она была максимально возможной. Из расчета минимальной дозы 600 г на день это означает, что на месяц надо 18 л, а на 3-месячный курс — 54 л.

Параллельно со всеми этими средствами принимайте сок свеклы по 100–200 г ежедневно за 2–3 раза.

Сок свеклы при длительном приеме надоедает, поэтому из него тоже рекомендуется делать коктейли с другими соками, а также зеленые коктейли. С соком свеклы можно принимать более слабые соки с лучшими вкусовыми качествами: сок черники, ирги, смородины и др.

Доктор Йохана Будвиг[26] приобрела международное признание благодаря использованию льняного масла для лечения рака и других заболеваний. В 1990 г. Национальный институт рака в Америке в ходе проведенных исследований доказал, что льняное масло обладает противораковыми свойствами за счет содержания биологически активных веществ лигнанов[27].

admin

Помимо омега-3 кислоты, льняное семя является самым богатым источником лигнанов — более чем в 100 раз превосходит другие пищевые продукты растительного происхождения по их содержанию.

Лигнаны — особые вещества, которые оказывают благотворный эффект на здоровье, ослабляя так называемые «приливы» в период менопаузы. Также они обладают противораковой, антибактериальной, противогрибковой и противовирусной активностью.

Сочетание льняного масла с хлорофиллом повышает и взаимоусиливает их воздействие. Особенно сильное действие они оказывают при лечении гормонозависимых опухолей.

Дело в том, что дополнительным фактором, провоцирующим гормонозависимую опухоль, является нарушение гормонального баланса. Лечебное воздействие омега-3 кислоты и лигнанов льняного масла объясняется тем, что они участвуют в регулировании синтеза стероидов и гормонов, а также в синтезе особых веществ простогландинов[28], направляя гормоны эндокринной системы к клеткам-мишеням.

Кроме того, в лечении гормонозависимых опухолей дополнительную помощь окажет применение индол-3 карбинола — растительного гормона ауксиновой природы, который в больших количествах содержится в молодых ростках капусты брокколи. Употреблять ее следует с льняным маслом.

Не только льняное, но и другие растительные масла обладают антиканцерогенными свойствами. Например, оливковое масло, нанесенное на тело после загорания, снижает риск возникновения рака кожи.

Гипотеза о наличии антиканцерогенных свойств у оливкового масла проверена на генетических модифицированных лабораторных мышах, особенностью которых было полное отсутствие шерсти. Для имитации солнечного загара мышей облучали ультрафиолетовым светом в режиме, провоцирующим возникновение рака. После этого кожа у части мышей обрабатывалась оливковым маслом.

Наблюдения показали, что использование оливкового масла существенно замедлило процесс злокачественного перерождения клеток. Предполагается, что противоопухолевые свойства растительных масел объясняются высоким содержанием жирных по линенасыщенных кислот, способных восстанавливать поврежденные раковым процессом структуры мембран и митохондрий. Без нормализации структур мембран раковые клетки имеют склонность к рецидивам.

Само по себе в чистом виде масло почти не усваивается в организме. Оптимальным является его применение совместно с творогом. 3 ст. ложки льняного масла (42 г) (холодного прессования) — это дневная доза, которую можно употребить за один или несколько раз.

Масло тщательно перемешать со 100 г творога до однородной массы. Эту массу можно добавлять в гречневую кашу В последующем, когда вы перейдете на диету Моэрмана[29] или обычную, количество творога можно увеличить до 100–150 г.

Прием льняного масла с творогом начинают с первого дня лечения, причем с любой плотной пищей, лучше с гречневой кашей. В этом случае масло сможет тонко диспергировать, что улучшает его усваиваемость. В дальнейшем при обычной диете для сбалансирования полиненасыщенных и ненасыщенных жиров можно его разбавлять (до 100 г) с другими ценными растительными маслами, в том числе и подсолнечным нерафинированным маслом. Смесь масел употребляют 3–4 раза в день, добавляя в другую пищу.

Можно однозначно утверждать, что применение омега-3 кислоты является неотъемлемой частью нашего метода лечения. Вся проблема в том, что даже в случае достижения положительного результата по рассасыванию опухоли и исчезновению метастазов остается угроза рецидива заболевания в сроки от 1 до 5 лет.

Процент возвратности болезни крайне высок! Официальная медицина не признает эти методы лечения в качестве основных, но включение омега-3 кислоты в лечебный курс однозначно закрепит полученный эффект.

Параллельно с приемом кислот и антиоксидантов проводят длительные курсы приема кальциевого препарата мицеллат. Дозу рекомендуется по необходимости варьировать от 8-10 капель до 15 согласно инструкции до еды.

Применение соли

Лучше всего принимать морскую соль. На каждый стакан воды добавлять по 1–3 щепотки морской соли, за день употребить до 1–2 ч. ложек.

Применение медной воды (ионированной) в качестве оксигенатора или в виде органических форм меди (рутинат меди и др.). Дозы в период лечения можно увеличивать десятикратно от рекомендуемых.

Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию

Соленую воду можно сочетать с приемом кальциевой воды, т. е. в одном растворе. Хорошо бы по возможности подключить минералы типа каменного масла или других.

С точки зрения физики любая неочищенная вода — это солевой раствор, который является слабым электролитом (проводником тока). При электролизе он разделяется на отрицательный — кислотный (так называемый мертвый) и положительный — щелочной (живой) растворы.

Со временем выяснилось, что лечебными свойствами обладает не электроактивированная вода сама по себе, а ионизированные и активированные минералы, которые всегда присутствуют в ней в меньшем пли большем количестве.

Глава 5. Уменьшение токсических последствий

В фазе анаболического роста опухоли выделяется огромное количество онкометаболитов (в десятки раз больше, чем это делают здоровые ткани!) Нарастает интоксикация (отравление) организма либо кислотными, либо щелочными продуктами распада.

Естественно, что любая чистка — палка о двух концах. Очищая от кислотной среды, мы подталкиваем раковые клетки к щелочному анаболизму, и наоборот — очищая от щелочных метаболитов, подвигаем к кислотному катаболизму. Но в любом случае чистить организм надо. Как провести чистку?

Применение воды

О лечебных свойствах воды известно уже давно. Однако далеко не все имеют представление о том, какую воду следует использовать для лечения. Чаще всего люди просто начинают пить воду в огромных количествах, далеко не всегда отфильтрованную. Многие даже не догадываются, что этим они могут нанести вред своему организму.

Существует лечебная вода с различными биологически активными и информационными свойствами: кремниевая, шунгитовая, омагниченная, минеральная и многие другие.

Однако наилучшими целительными свойствами обладает чистая вода. Именно она в первозданном виде несет в себе максимальную целебную силу. К сожалению, до недавнего времени ей уделялось мало внимания.

• улътрапресная — сверхдистиллированная, гипоосмолярная, с пониженным содержанием солей — является гипотоническим раствором. Ее осмотическое давление ниже осмотического давления в клетках организма;

• обычная питьевая и минеральные воды являются подобием изотонических растворов, которые приближаются по составу, величине водородного показателя и другим свойствам к сыворотке крови. Ярким примером является физиологический раствор, использующийся в качестве кровезаменителей;

• гиперосмолярная — вода с повышенным содержанием солей, особенно хлорида натрия (NaCl), проявляет свойства гипертонических растворов, осмотическое давление которых выше осмотического давления в клетках организма.

Обычная вода не обладает лечебным действием, поэтому на период лечения от нее надо отказаться. Именно гипо- и гиперосмолярные воды способны воздействовать на организм человека на клеточном уровне. Благодаря нм происходит очищение внутриклеточной среды.

В первую очередь вода действует на больные клетки. Поочередное применение гипо- и гиперосмолярных вод по определенной схеме оказывает значительный лечебно-оздоровительный эффект, демонстрируя чудеса исцеления в тех случаях, когда не помогают никакие другие известные на сегодняшний день лечебные препараты и процедуры.

Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию

В целом методики применения гипо- и гиперосмолярных вод не противоречат друг другу, а, наоборот, являются рычагами одного маятникового механизма, который колеблется относительно одной оси. Дело в том, что именно смещение оси метаболического маятника вызывает нарушение химического равновесия внутренней среды организма — гомеостаза, что и приводит к неизлечимым болезням. Прием гипо- и гиперосмолярных вод «центрирует» работу маятника, восстанавливая обмен веществ.

Используя дистиллированную мертвую воду, получают ультрапресную живую воду. Дистиллят можно купить в аптеке или сделать с помощью аппарата — дистиллятора воды, который продается в магазинах медтехники.

Искусственно полученную дистиллированную воду надо обязательно оживить — заморозить, а потом разморозить перед употреблением. Замораживать надо с запасом на 1–2 недели. Замораживать рекомендуется в пластмассовых бутылках, так как стеклянные из-за расширения воды при замерзании лопаются.

Ультрапресная вода содержит в 100 раз меньше солей, чем обычная, имеет особенно высокий окислительно-восстановительный потенциал, обладает уникальным свойством гипоосмолярности. Имея пониженное осмотическое давление, такая вода будет с избытком проникать в клетки, преимущественно в больные, где концентрация солей-шлаков наибольшая, и выводить наружу отходы метаболизма и токсины.

В результате создается осмотическая волна — перепад осмотического давления в клетках. Благодаря такому перепаду происходит своеобразная «встряска», в результате которой организм очищается от шлаков, токсинов, вирусов, бактерий, аллергенов и т. д.

Методика применения ультрапресной воды не нова. Ее использовали многие целители, в том числе и Ванга, для лечения хронических и даже онкологических заболеваний. Известный натуропат Поль Брэгг рекомендовал в своих книгах прием только дистиллированной воды для продления жизни и преодоления старости.

Он сам пил дистиллированную воду многие десятки лет. Когда ему было 90, врачи определили у него биологический возраст 40-летнего человека. Как известно, он умер в 94 года, но не от старости: погиб, катаясь на лыжах.

Потом перерыв 1 месяц и повтор. Благодаря такому методу удавалось излечить рак кишечника, миндалин, молочной железы, желудка, саркому.

Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию

Впервые научным изучением ультрапресной воды занялся российский академик В. В. Федоров. В своей книге[31] он подробно пишет о положительном опыте лечения многочисленных хронических, в том числе и онкологических заболеваний.

• увеличение функциональной активности клеток;

• нормализация обменных процессов;

• восстановление нормальной работы почек;

• понижение уровня аллергенов в крови;

• активная детоксикация организма;

• выведение из организма избытка солей, разрушение их отложений;

• снижение избыточного веса;

• выведение из организма избытка мочевой кислоты, предотвращающее отложение мочекислых солей (уратов) в тканях, органах и суставах;

• снижение отрицательных последствий переедания и злоупотребления алкоголем;

• повышение иммунитета;

• устранение локальной дегидратации (обезвоживания в тканях, органах и суставах).

Мой опыт применения ультрапресной воды показал поразительные результаты общего.

оздоровления организма, улучшения самочувствия и работоспособности. Более того, наблюдалось улучшение зрения и значительный положительный эффект в лечении многих заболеваний: аллергических отеков, ожирения, алкогольной зависимости, мигреней и бессонницы, астмы, даже онкологических болезней.

Лечебные свойства ультрапресной талой воды начинают проявляться при приеме не менее 1/2 л в день.

При тяжелых и неизлечимых заболеваниях следует заменить всю жидкость на ультрапресную талую воду и принимать до 1,5 ли даже до 3–4,5 л.

Пейте по 1/2-1 стакану за 30 минут до еды и по 1–2 стакана через 2,5 часа после приема пищи или на пустой желудок.

Первые признаки улучшения начнутся через несколько месяцев. Пить такую воду можно в течение долгого времени.

Итак, нужно всегда помнить, что обязательным условием лечения по нашему методу является применение большого количества воды, лучше природной, а не хлорированной из крана. Воду можно пить и талую, после размораживания.

Вы можете принимать воду со щепоткой морской соли (либо огуречный/помидорный рассол) по следующей схеме: рано утром сразу после пробуждения — стакан воды, затем за 1/2 часа до завтрака, через 2,5 часа, за 1/2 часа до обеда, через 2,5 часа после обеда, за 1/2 часа до ужина, через 2,5 часа после ужина.

Если вы плотно поели, то принимать нужно не по 1 стакану, а по 1,5–2, но с учетом метода «капельницы».

Пить следует именно чистую воду (или водно-солевой рассол с электролитами соли и кислот: уксус и др.), а не какие-нибудь питательные жидкости или напитки. Организму нужна именно вода — ничто ее не заменит.

Результаты применения метода

Первая апробация данного метода на больном с раком простаты дала положительный результат: онкомаркеры[32] вошли в норму без применения гормонов!

Пример. Мальчик 10 лет, диагноз — лимфогранулематоз. Воспользовался предлагаемым мною методом лечения. По окончании курса полностью выздоровел.

Консультации: при включении в программу лечения данной методики предлагаю вам 2 м месяца связываться со мной для индивидуальной корректировки лечения.

Консультации по адресу: Сочи — 354002, Курортный пр., 74/1, кв. 26; тел./факс 8 (8622) 67 09 71, сот. 8 928 239 13 64.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин, нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой, таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства, – добавлять его во все овощные супы-пюре. Если удалить росток, чеснок легче разминается.

Из каких продуктов состоит средиземноморская диета?

Человеческий организм может получать все основные аминокислоты из природного разнообразия растительных протеинов, если потреблять их ежедневно. В больших количествах протеинов нет необходимости. Растительная пища содержит мало протеинов, но те, что имеются, все отличного качества, хотя их биологическая ценность не так высока, как у животных протеинов.

Животные протеины трудно перевариваются и усваиваются, что имеет негативные последствия в виде остаточных продуктов (мочевина, креатинин, мочевая кислота), которые сильно затрудняют работу наших почек.

Тем более что мясо, как правило, потребляется в жареном виде или гриль, а это приводит к выделению токсинов в процессе усвоения. Активное поедание переработанных мясных продуктов ассоциируется с раком поджелудочной железы, прямой кишки и молочной железы.

То, что не все растительные протеины содержат восемь незаменимых аминокислот в идеальных пропорциях, не означает, что если мы строгие вегетарианцы, то должны, чтобы получить все основные аминокислоты, комбинировать протеины в одном блюде.

Редко, когда человек ест одну и ту же пищу. У нас нет обыкновения есть на завтрак, обед и ужин чечевицу. Если мы будем так делать, у нас будет дефицит метионина. Наше питание обычно разнообразнее, но даже если мы будем есть чечевицу целый день, правда добавляя морскую капусту и овощи, то покроем необходимость в протеинах.

Если мы едим нежирное мясо на завтрак, обед и ужин, у нас не будет дефицита в протеинах, однако наверняка ощутим вялость и усталость и, кроме того, перегрузим печень и почки. А уж если мясо жирное, получим дефицит незаменимых аминокислот.

Обратившись к нашей культуре, мы увидим, что традиционная «бабушкина» кухня умела использовать растительные протеины, не задумываясь о недостающих аминокислотах. Средиземноморская диета превосходно сочетает в рагу зелень и овощи.

Рагу средиземноморской диеты готовится с разнообразными овощами, травами и горсткой риса. Таким образом достигается совершенная комбинация протеинов в одном блюде. Как я уже говорила, мы не должны задумываться, как собрать в одном блюде все протеины, мы получим их за день.

Растительный протеин может удовлетворить потребность в белках, если потреблять разнообразную вегетарианскую пищу и достаточно калорий. Американская диетическая ассоциация утверждает, что одни только растительные протеины могут дать адекватные количества незаменимых и заменимых аминокислот без необходимости сочетать их в одном блюде.

После всего, что я рассказала, у вас есть аргументы, чтобы опровергнуть ошибочное суждение о том, что растительные протеины относятся ко второму сорту.

Миф о вегетарианцах и недостатке у них белка из-за того, что они не едят мяса, – это действительно миф. Да, растительная пища содержит меньше протеинов, но нам больше и не требуется. Нам требуются хорошие протеины, а хорошие находятся и в растительном мире.

В диету в качестве основного жира для готовки входит оливковое масло. Оливковое масло богато витамином Е, бета-каротином и мононенасыщенными жирными кислотами, которые обладают кардиозащитными свойствами.

Средиземноморская кухня включает продукты растительного происхождения: фрукты, овощи, бобовые, орехи. Овощи, травы и фрукты составляют основной источник витаминов, минералов, клетчатки и воды. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и волокон они, среди прочего, также вносят свою лепту и в предупреждение некоторых сердечно-сосудистых заболеваний и видов рака.

Хлеб и изделия из зерновых (пасты, рис и цельные зерновые) тоже присутствуют в этой диете. Ежедневное потребление пасты (макаронных изделий), риса и зерновых необходимо из-за их состава, насыщенного углеводами.

Продукты, составляющие средиземноморскую диету, подвергаются небольшой переработке. В основном используются свежие и сезонные овощи и фрукты. Важно потреблять именно сезонные продукты, так как они дарят нам свою максимальную питательность, аромат и вкус.

Красное и переработанное мясо потребляется в малых количествах. Излишнее количество жиров не полезно для здоровья. Поэтому рекомендуется есть мяса немного, причем только постного и только с овощными или крупяными блюдами.

Рыбы присутствует в рационе много, а яиц употребляется мало. Минимум раз-два в неделю желательно есть преимущественно мелкую голубую рыбу, она содержит омега-3 жирные кислоты, которые защищают от рака и сердечнососудистых заболеваний.

Блюда, приготовленные с овощами, бобовыми и зерновыми, преобладают в средиземноморской кухне. Сочетание этих трех продуктов дает протеины высокого качества, а также достаточное количество клетчатки, витаминов и минералов.

Сухофрукты должны присутствовать в диете; оптимально их употребление утром или в полдник. Можно съедать их такими, как есть, а можно делать соки или коктейли; покупные соки содержат слишком много сахара.

Сладости и пирожные употребляются крайне редко, по случаю. Рафинированный сахар желательно заменять сырцом из тростника или коричневым, а еще лучше – стевией или сиропом из агавы. Если вы хотите сладкого, приготовьте его дома из цельной муки, оливкового масла и сиропа из агавы.

ВАЖНО! Вода – главное питье в средиземноморской диете. Вино следует принимать умеренно и во время еды. Вино в рационе является традиционным напитком; если его пить в меру, оно может благотворно влиять на здоровье.

Но не только питанию обязан низкий уровень рака в средиземноморском регионе, а еще солнечному климату, физической нагрузке на свежем воздухе (огородничество, садоводство). Открытая жизнь способствует «противораковому» образу жизни.

В макробиотике питание классифицируется как инь и ян, соответственно природе.

Ян – концентрация энергии, стремление к динамизму, позитиву, активности. Ян символизирует тепло и идентифицируется с красно-желтым цветом.

Инь – отсутствие энергии, стремление к инерции, пассивности и негативу. Символизирут холод и пассивность. Идентифицируется с сине-зеленым цветом.

ВАЖНО! Готовя продукты, мы можем придать им больше энергии инь или ян, в зависимости от температуры обработки. Чем больше тепла и времени приготовления, тем больше продукт становится ян.

Продукты ян содержат больше натрия, имеют солоноватый вкус, не сладкие и не острые, более щелочные, чем инь, в которых присутствует больше калия, они более кислые, горькие, сладкие и ароматные. Существуют нейтральные продукты, сочетающие обе энергии в правильном равновесии.

Продукты, тяготеющие к ян: яйца, птица, рыба, овощи и приготовленные корнеплоды.

Нейтральные продукты: зерновые, бобовые и приготовленные овощи.

Продукты, тяготеющие к инь: сырые овощи и фрукты, соки, сахар, алкоголь и наркотики.

Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию

Завтрак

Фрукты, орехи, авокадо, яйца, чай, травяной настой или кофе.

Первое блюдо: салат, овощи на пару, на решетке, в крем-супах или печеные. Второе блюдо: нежирное мясо, рыба и морепродукты с гарниром из картофеля. Десерт: фрукт.

Полдник

Яйца (вареные или яичница), крем из овощей, салат с мясом или рыбой.

Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию

ПРЕИМУЩЕСТВА

♦ Преобладают сырые фрукты и овощи. Исключены сахара и переработанные продукты.

♦ Большое содержание омега-3, витаминов и фитохимических веществ.

♦ Отсутствие или минимальное потребление омега-6.

♦ Благоприятствует образованию витамина D.

♦ Регулирует инсулин и ИФР-1, поэтому держит гликемию и рак в страхе.

Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию

НЕДОСТАТКИ

♦ Излишнее потребление мяса и рыбы, что дает много насыщенного жира и высокое содержание протеинов. Мы видели, что потребление мяса и жира связано с раком.

Уменьшение потребления этих продуктов сделало бы палеодиету оптимальной, особенно в ситуациях, когда необходимо атаковать болезнь. С точки зрения эмоциональной и питательной лучше бы включить цельные зерновые и бобовые, но не молочные продукты.

РИСКИ ДИЕТЫ

Принципиальные риски палеотической диеты – интоксикация железом больных с гемохроматозом (генетическая мутация, которая вызывает аккумуляцию железа в тканях организма), поскольку эта диета богата железом высокой биодоступности.

К сожалению, все вышеперечисленные антираковые диеты не очень эффективны. Однако, учитывая то, что зачастую противораковые вещества, поступающие с пищей,

усиливают действие друг друга, наша задача состоит в том, чтобы собрать из различных разрозненных деталей единый механизм, который заработал бы и уничтожил опухоль или предотвратил ее появление.

Учитывая взаимоусиление (синергизм) препаратов друг другом, их дозу следует уменьшать соответственно синергизму. Это в свою очередь делает приемлемыми чрезмерные дозы применения для ряда веществ.

Как нужно чередовать диеты?

1. Сокотерапия — 10–30 дней. Параллельно идет применение органических кислот, оксигенаторов, зеленых соков с хлорофиллом, минеральных солей, морской соли до 1 ч. ложки в день. Можно усилить лечение и другими минералами, например, мегамином, каменным маслом. В принципе курсы сокотерапии взаимозаменяемы с атаковыми курсами голодания.

2. Диета на гречневой каше, луковом супе, льняном масле, соках (свекла, сок из зеленых листьев и др.) от 1–1,5 до 2–3 месяцев (в крайних случаях до 6 месяцев). Количество гречневой каши должно ограничиваться до предельно возможного!

Задача на этот период — не кормить человека, а поддерживать его на таком уровне, чтобы максимально быстрее достигать эффекта насыщения и перенасыщения онкоклеток кислотами. Нужно усиленное применение солей и кислот, можно добавлять рассолы. Обязателен усиленный прием чистой воды, соков и растворов солей и кислот до 2 л в день и более.

Применение лукового супа

Напомню, что это рецепт, предложенный Р. Бройсом, который излечил себя и многих других людей от рака. Так, больная с онкологией почек находилась в крайне плачевном состоянии. После применения этого рецепта она просто похорошела, стала двигаться, появился аппетит. Луковицу вместе с шелухой режут, поджаривают на растительном масле до золотистого цвета. Кладут в кастрюльку, заливают стаканом воды, доводят до кипения, ставят на медленный огонь и кипятят 15–20 минут. Лучше варить 3 литра. В день пить по 3–4 стакана.

Классификация протеинов

Протеины, содержащиеся в продуктах питания, подразделяются на протеины высокой биологической ценности, если имеются все основные аминокислоты в пропорциях, достаточных для формирования новых протеинов, и низкой биологической ценности, если имеются не все аминокислоты или все, но в недостаточном количестве, например вместо пяти бусинок лизина есть лишь три.

Хотя есть еще пять бусинок другого цвета, комплекта протеина не получится. Аминокислоты, присутствующие в некоторых продуктах питания в малых количествах, так называемые лимитирующие аминокислоты, будут вроде бусинок, которых нам не хватает для целой нитки колье.

Традиционно животные белки считаются белками высокой биологической ценности, или высокого качества, а растительные – низкой биологической ценности, или низкого качества (содержат лимитирующие аминокислоты).

Можем также говорить о химическом индексе аминокислот, который определяется совокупностью основных аминокислот в протеине. Мясо, молоко и яйца имеют высокую биологическую ценность, и их аминокислотный профиль набирает сто очков химического индекса, поскольку эти продукты не содержат лимитирующих аминокислот, в них аминокислоты находятся в равновесии.

Растительные белки содержат все незаменимые аминокислоты, но иногда в них присутствуют и лимитирующие. Есть ли животный продукт, в котором не хватает незаменимых аминокислот? Ответ – да. Желатин животного происхождения, рекомендуемый детям, не содержит триптофана.

Несмотря на то что это чистый протеин (85%), в нем отсутствует одна из основных аминокислот. Любопытно, не правда ли? Знаете, что такое желатин? Это студенистая бесцветная масса, полученная из соединительной ткани отваренных суставов животных. Не слишком аппетитно, да? А наши дети едят это в больших количествах.

ВАЖНО! Существует растительный желатин – агар-агар, полезный заменитель животного.

Биологическое качество протеина тем лучше, чем больше у него сходства с составом протеина нашего организма. На самом деле эталоном биологической ценности является материнское молоко.

Что касается мяса, можно только вспомнить, что не все то золото, что блестит. Не всякое мясо содержит незаменимые аминокислоты в требуемых пропорциях. Если в мясе 10% жира, оно уже не эталон аминокислот и его химический индекс (ХИ) уже меньше ста. В гамбургере, например, 25% жира, его ХИ пятьдесят девять.

Обратим внимание на некоторые растительные протеины.

В рисе мало лизина, это его лимитирующая аминокислота. В нем мало лизина, но много метионина (больше пяти бусинок метионина, поэтому можно поделиться ими с другими бусами, где их не хватает). Поскольку не хватает лизина, организм перестает создавать колье и ждет его поступления.

Бобовые обладают всеми аминокислотами, но одна из них лимитирующая аминокислота – метионин. Однако в овощах много лизина. Овощи и рис образуют прекрасную пару.

Киноа – идеальный растительный протеин: содержит все основные аминокислоты и в сбалансированных пропорциях, аналогично мясу, ее химический индекс 106, а протеина 15%. NASA использует киноа для составления рецепта концентрированного питания для астронавтов.

Все основные аминокислоты в хороших пропорциях есть также в фисташках, сое, горохе, пивных дрожжах, свекле и спирулине (водоросль).

Но «качество, или биологическая ценность» не то же самое, что здоровье. То, что протеин мяса высокого качества, не гарантирует пользу для здоровья. Разговор о качестве протеинов наводит на сомнительную мысль, что мясо – идеальный белковый продукт.

ВАЖНО! Чтобы разобраться в так называемом качестве протеина какого-то продукта, надо знать, сколько всего протеина и какие аминокислоты он содержит, сколько в нем незаменимых аминокислот, в какой пропорции и как они усваиваются.

Параметры, применяемые сегодня для измерения качества протеинов, это PDCAAS[4], или биологическая ценность набора аминокислот, скорректированная усваиваемостью.

Коэффициент усвоения аминокислот будет эквивалентом биологической ценности. Мясо, молочные продукты и яйца имеют индекс выше ста, не имея лимитирующих аминокислот, но не только животные белки обладают высоким индексом, но и многие растительные белки, как мы видели, имеют индекс выше ста: киноа, горох, фисташки и т.д.

ИНДЕКС АМИНОКИСЛОТ, СКОРРЕКТИРОВАННЫЙ УСВОЯЕМОСТЬЮ ПРОТЕИНОВ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Не все протеины, которые мы поглощаем, хорошо усваиваются и ассимилируются. Есть протеины растительного происхождения, как, например, горох, который, имея более низкую биологическую ценность, чем животные протеины, делает больший белковый вклад из-за того, что лучше воспринимается нашей пищеварительной системой.

Когда мы едим растительные протеины, наш пищеварительный аппарат переваривает и усваивает их очень быстро, так как их цепочки аминокислот очень короткие, и поэтому вегетарианская пища не считается тяжелой.

Если же вы съедаете добрую отбивную, пищеварительной системе приходится делать большие усилия и тратить много энергии. Хотя в основном растительные протеины имеют индекс меньше по отношению к животным, их PDCAAS увеличивается из-за того, что они усваиваются лучше животных протеинов.

ВАЖНО! Биологическое качество белка зависит также от способа приготовления продукта; это хорошо видно на молоке и молочных продуктах – они при обработке теряют пищевую ценность.

Коэффициент усвоения зерновых и фруктов довольно низкий, так как в них много клетчатки, которая мешает абсорбироваться всему протеину. Волокно может показаться бесполезным, но это далеко не так.

ВАЖНО! Клетчатка нужна, чтобы сохранять кишечник здоровым. Больной кишечник – источник всякого заболевания, как указывал Гиппократ в V веке до нашей эры.

ЧЕРНЫЕ ВОДОРОСЛИ

Нори: содержит омега-3 жирные кислоты, ЭПК и провитамин А. Эта водоросль легко приготовляется, на кухне она универсальна. Нори непременно присутствует в традиционных восточных блюдах: суши, рисовых роллах и маки.

Ею хорошо сдабривать зерновые каши, пасты и супы. Она пахнет рыбой и моллюсками. Потребление: продается в тонких пластинках темного цвета. Предварительно обжарьте одну или несколько пластинок на маленьком огне, пока они не приобретут зеленый с блеском цвет.

Нори обладает ярким запахом и тонким приятным вкусом. Ее следует разделать руками и добавлять в блюдо в качестве специи. Она хорошо сочетается с овощами, рисом и супами. Рекомендованное количество: четверть листа на одну персону.

перед употреблением оставить в воде на пять-десять минут, затем минут пятнадцать-двадцать поварить. Идеально готовить вместе с овощами, так как комбу сокращает время приготовления и делает овощи более усвояемыми.

Вакаме: очищает кровь. Богата протеинами высокой усвояемости, такими минералами, как кальций, магний, фосфор и йод, клетчаткой, что позволяет утолять аппетит и контролировать работу кишечника. Отличается самым большим содержанием комплекса витаминов В и кальция.

Водоросль вакаме сдерживает распространение раковых клеток молочной железы. Широко потребляется в Японии для приготовления супа мисо. Потребление: положить в воду на пятнадцать минут, размельчить и варить минут пятнадцать-двадцать.

Можно есть в сыром виде. Добавлять в салаты, супы, овощи, картофель, рис, овес, пшено и пр. Салат с вакаме получается очень вкусным. Рекомендованное количество: кусочек 10 см (или одна суповая ложка) на литр воды на одну персону.

Хизики: отличается характерным вкусом. Богата провитамином А, имеет высочайший уровень содержания железа и кальция (кальция в четырнадцать раз больше, чем в коровьем молоке).

В Великобритании Агентство по продовольственной безопасности рекомендовало населению не употреблять хизики часто.

Араме: обладает мягким вкусом и деликатной текстурой. Богата кальцием, фосфором, железом, йодом и витаминами А, В1 и В2. Улучшает циркуляцию крови. Содержит мало натрия, поэтому водоросль полезна гипертоникам.

Поскольку араме богата железом, она очень показана при анемии. Перед употреблением замочить ее в холодной воде на восемь-десять минут, и, как только стечет вода, можно добавлять в салат. Очень вкусно с луком и соевым соусом.

Келп: богата витаминами и минералами, используется как ингредиент в супах. Продается соус келп со вкусом, похожим на соевый.

Агар-агар: богата растворимой клетчаткой. Способствует улучшению пищеварения и ликвидации остатков пищи из желудка и кишечника. Избавляет от запоров, полезна в диетах для похудения, так как очень сытная и содержит мало калорий.

Имеет консистенцию желатина. Обладает нейтральным вкусом, прекрасно заменяет желатин животного происхождения. Потребление: используется в качестве натурального желатина и загустителя. Чтобы сделать желатин, надо поварить на медленном огне, постоянно помешивая, две ложки агар-агара в полулитре жидкости (воды, бульона, молока).

Когда раствор застывает, получается густой желатин. Применяется для десертов, киселей, мармеладов, фланов. Для этого в кипящую жидкость добавляются соответствующие ингредиенты. Для салатов замочите водоросль на двадцать минут, дайте стечь воде и используйте.

Карраген (ирландский мох) – это густая красная водоросль, иногда образующая ковры на поверхности скал. Встречается на всем Атлантическом побережье Европы и Северной Америки. Богата сложными углеводами, йодом, калием и кальцием.

СИНИЕ ВОДОРОСЛИ

Спирулина – микроводоросли, богатые протеинами и аминокислотами. Продаются в спрессованном виде или в виде порошка. Эта одноклеточная водоросль растет и размножается в естественных водоемах с щелочной средой.

Название водоросли происходит от латинского слова helix, что соответствует ее форме. Свой сине-зеленый цвет она получила от хлорофилла, который придает ей зеленый цвет, и фикоцианина, который окрашивает ее в синий.

Рак — лечение по методике Н.В.Шевченко…

Любое ощелачивание означает усиление анаболических процессов, в том числе и в опухоли, что должно увеличивать ее рост. Известно, что простое одностороннее увеличение применения минералов и воды тоже способствует росту опухоли.

Нами этот факт учтен. Но полностью без ощелачивания обойтись нельзя, тем более, если мы хотим завысить кислотную фазу и ограничить органическую часть щелочной фазы. Лучше всего для этого подходит ощелачивание не с помощью усиленного приема щелочных пищевых веществ, а преимущественно с помощью минералов, таких как каменное масло, кальциевый мицеллат (мицеллат — препарат углекислого кальция и магния, полученный из меловых ископаемых), серебряная вода, морская соль и, частично, глицерин (низкомолекулярная органика).

В первую очередь минералы усиливают анаболическую фазу в онкоклетках, т. е. заставляют их увеличивать потребление органики для дальнейшего роста. Но при этом в присутствии избытка низкомолекулярных кислот клетки вынуждены насыщаться легкодоступными кислотами. Не питая клетки, они интенсивно ощелачивают среду, что очень важно в борьбе с опухолями.

Вокруг опухолей обычно создается токсическое облако кислот, которые защищают ее от иммунитета и отравляют весь организм. Все кислоты надо интенсивно выводить. Для этого больше всего и подходят щелочные минералы.

Они активно связываются с вредными кислотными метаболитами и выводят их с мочой, чем помогают бороться с опухолевыми болями, очищают среду вокруг опухоли, делают ее видимой для иммунитета или, другими словами, иммуногенной.

Но достаточно долго держать организм на одних минералах не удается, так как наступает истощение. Поэтому необходимо снабжать его небольшим количеством питательных жировых веществ. Лучше всего для этих целей подходят глицерин (низкомолекулярный трехатомный спирт), малокалорийный, но сильно ощелачивающий и оказывающий выраженное противоотечное действие.

Многие пациенты при его приеме отмечают быстрое ослабление онкологических болей, что очень важно. В качестве жировых липидов хорошо подходят льняное масло и рыбий жир, которые содержат омега-3 кислоту, которая в отличие от других липидов имеет противоположное действие, не стимулирует рост опухоли и в тоже время несет пищевую (пластическую) функцию, способна поддерживать организм «на плаву», питая его, а не опухоль.

В практике отмечены и случаи облегчения состояния при применении желтков яиц, что связано с большим содержанием в них омега-3 кислоты. Но яйца при этом должны быть взяты исключительно от домашних куриц, пасущихся на зеленой траве, т. е. постоянно употребляющих хлорофилл.

Основная цель нашей методики — не просто ослабить питательные процессы в самой опухоли, что крайне сложно, но возможно, а вызвать в ней мощные продолжительные разрушительные катаболические процессы. Именно поэтому после еды больному предлагается набор органических кислот в превышающих норму количествах.

Они одновременно являются балансирующей противофазой избыточно употребляемых нами минералов, уравновешивая кислотно-щелочной баланс. Опухоль как наиболее агрессивная структура будет первой перехватывать на себя все кислоты.

В качестве важнейшего ощелачивающего вещества мною предлагается длительное применение каменного масла (магниевых квасцов). Но и этого не достаточно.

Дополнительно мною предложено использовать кальциевый мицеллат. Это только один, хотя и важный, минерал из многочисленной группы важных щелочных минералов, предназначенный для лечения рака. К таким минералам также относится и орская соль, метод катионидов и другие.

Мицеллат углекислого кальция

Кальциевые препараты, например мицеллат углекислого кальция[33], повышают ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) внутренней среды организма.

Дело в том, что для оптимального использования в обменных процессах организма поступающая извне вода должна обладать окислительно-восстановительным потенциалом, соответствующим значению ОВП внутренней среды организма.

Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП, близкий по значению к ОВП внутренней среды, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды.

Она тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру. Если питьевая вода имеет более отрицательный ОВП, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его своей энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты от неблагоприятного влияния внешней среды.

Многие исследователи пытались применить соли кальция для лечения опухолей у животных и человека. При этом в ряде случаев отмечалось уменьшение размеров экспериментальных злокачественных новообразований, ослаблялась их способность разрушать окружающие ткани (С. С. Яковлев, 1980 г.) и увеличивалась продолжительность жизни онкологических больных.

На фоне облучения препараты кальция иногда приводили к полному излечению рака вульвы и опухолей костей. Их применение у больных остеогенной саркомой 3-и стадии показало, что срок жизни возрастал в 1,5 раза по сравнению с теми пациентами, которые не принимали этого препарата при прочих равных условиях (В. В. Прошин, 1977 г.).

Во избежание возрастного остеопороза и предупреждения хрупкости костей при раке надо употреблять богатые кальцием и витамином Д продукты, тем более что этот витамин — важное средство профилактики рака.

В 1967 г. О. Варбург[34] работал над исследованием возможности предупреждения рака с помощью ионов кальция. Было установлено, что соли кальция могут положительно влиять на исцеление раковых больных.

Взяв у неизлечимых больных людей (рак 3-й и 4-й степени) все анализы на биохимию крови, исследователи убедились, что у всех наблюдалась нехватка кальция. Они назначали препараты кальция и витамины для их наилучшего усвоения. В результате в некоторых случаях наблюдалось полное излечение. Рак исчез!

Пример больного, применявшего мицеллат.

Иштван К. (1926 г. р.) — ошибочная операция на желчные протоки. После операции поставлен диагноз — рак поджелудочной. Без всяких назначений направили домой. Самочувствие очень плохое — остановилось мочеиспускание, сильный отек всего тела.

От еды и питья больной отказывался. Родные начали каждые полчаса капать под язык 2–3 капли мицеллата. Через некоторое время полностью восстановилось мочеиспускание, ушел отек, наладилось общение с родными. Кальций давали постоянно через полчаса — час по 2–3 капли под язык.

Особенно эффективен мицеллат в сочетании с химиотерапией, он ослабляет ее вредное воздействие на организм: уменьшается выпадение волос, меньше страдают печень, мозг, почки и многие другие органы! Эти данные были получены при испытании в клинике «Pranakor LTD» в Будапеште.

Врачи были крайне удивлены таким результатом. Появились первые данные о целесообразности применения препарата для всех онкобольных в связи с тем, что мицеллат продлевает жизнь, существенно уменьшает онкологические боли, интоксикацию, слабость и истощение.

В связи с этим всем онкобольным, согласившимся на химиотерапию, я рекомендую в качестве сопровождающего лечения проводить прием мицеллата.

Сверхбольшие дозы (многократно выше физиологически рекомендуемых) особых форм органического кальция могут вытеснять из крови кислотные и щелочные вредные метаболиты.

Для ощелачивания также полезно пить воду с древесной золой — березовый щелок.

Березовый щелок

Возьмите 1 ст. ложку березовой золы, растворите в 1 л кипящей воды и прокипятите примерно полчаса. Когда отстоится, чистую щелочную воду слейте, используйте в теплом виде как внутрь, так и наружно.

Для ощелачивания также можно применять органические соли кальция.

Карбонат кальция CaCO3

Углекислый кальций — наиболее удобная из минеральных форм для защелачивания. Это не только строительный материал для костной ткани, но и основа сопротивляемости организма, защита от разъедающего действия кислот. Натуральный порошок можно получить из скорлупы сырых яиц, где его содержание доходит до 90 %.

Получение и применение

С внутренней стороны скорлупы удалите белую пленку Растолките скорлупу в ступке. Для повышения иммунитета и при обычных заболеваниях порошок принимают по 1/3-1 ч. ложке. При онкологических заболеваниях доза повышается в 2–3 раза и составляет 2–3 ч. ложки. Можно растворить порошок в воде.

Углекислый кальций следует принимать утром натощак и вечером перед сном, обязательно спустя 4–5 часов после ужина. Садиться за стол и принимать пищу после карбоната кальция можно не ранее чем через 40–60 минут.

Для преодоления устойчивых онкологических болей, связанных с кислотным типом опухолей и интоксикацией, указанную дозу увеличивают еще на несколько ложек. Показателем достаточного количества является уменьшение болей.

Карбонат кальция из скорлупы усваивается на 100 %. Также он продается в аптеках. Напоминаю, что прием кальциевых препаратов надо совмещать с рыбьим жиром и йодсодержащими таблетками. Имейте в виду, что прием рыбьего жира приводит к закислению, поэтому его доза не должна превышать 1–2 ч. ложек.

Не забывайте побольше бывать на солнце, это стимулирует выработку витамина Д самим организмом.

Цитрат кальция

Кальциевая соль лимонной кислоты хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте и вызывает наименьший риск образования камней.

Получение и применение

Порошок из скорлупы яиц полейте раствором лимонной кислоты, соком лимона или яблочным уксусом, размешайте и дождитесь полного растворения. Проще всего на 1 ст. ложку порошка капнуть 2–3 капли сока лимона.

Ежедневно принимайте раствор порошка скорлупы 1–2 яиц.

Сразу возникает законный вопрос: не навредят ли организму чрезмерные дозы кальция, а что если он пойдет в осадок? Ведь наша методика предлагает применение сверхбольших доз. Существует мнение о возможности частичной закупорки красного костного мозга избытком кальция, что приведет к ухудшению состава крови.

Рак предстательной железы — лечение народными средствами

Врачи поставили диагноз аденома простаты, направили на проверку в онкологический центр. Где, после обследования поставили диагноз — рак предстательной 2 степени.

Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию

Предложили сделать операцию, облучение и химиотерапию. От операции отказался, врачи сказали, что жить осталось несколько месяцев.

Стал искать спасение в народных рецептах. Искал в книжных магазинах книги с рецептами от рака и нашёл книжечку автора Н.В. Шевченко «Рак излечим».

Стал лечиться по методу Шевченко — подсолнечным нерафинированным маслом водка по схеме. Начал лечение строго по схеме и вот уже 4 года живу и чувствую себя нормально. Метод Шевченко спас меня от рака.

ЗОЖ №22 — 2010 — 10

Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания.

Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность.

Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени. Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре.

Повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой.

Молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не потребовалась.

Рак предстательной железы — лечение народными средствами

ЗОЖ №22 — 2010 — 10

В последнее время известность получили публикации американского доктора Х. Кларк: «Черный орех губителен для паразитов, полезен для человека и домашних животных. Спасает даже от рака».

В своей книге она привела десятки примеров излечения от рака. Открытие доктора Кларк произвело настоящую сенсацию во всем мире. Десятки тысяч людей испытали на себе его эффективность. Она провела лечение более 100 онкологических больных, используя черный орех, полынь и гвоздику. По ее утверждениям, в 100 % случаях наблюдалась положительная динамика заболевания.

Применение черного ореха очень распространено в народной медицине. Чаще всего его используют в качестве ранозаживляющего и кровоостанавливающего средства, для лечения язв, венерических и гинекологических заболеваний, при простатите, сахарном диабете, а также в качестве антипаразитарного и общеукрепляющего средства;

для избавления от гнойных ран, фурункулов, карбункулов, при экс-судативном диатезе, экземе, герпесе, псориазе, стригущем лишае, легочной и кожной формах туберкулеза. Хороню известно его применение при лишаях и высыпаниях на коже, нейродермитах, грибковых поражениях кожи, воспалениях лимфатических желез, угрях, туберкулезе, ангине, а также при стрептококковых и стафилококковых болезнях кожи и слизистых оболочек, стоматитах, пародонтозе и многих других инфекционных заболеваниях полости рта.

Известно его использование при патологиях щитовидной железы, а также для профилактики и в составе комплексной терапии доброкачественных и злокачественных опухолей (мастопатия, фибромиома матки, аденома предстательной железы, лимфаденит, лейкоз).

Имеются сведения, что при длительном регулярном применении черный орех способствует увеличению продолжительности жизни и улучшению ее качества.

Сколько жиров нам нужно?Насколько вредна пища, богатая жиром?

Рекомендуется потреблять минимум калорий с жирной пищей, от 15 до 30%, предпочитая пищу с восстановленными жирными кислотами. Согласно подсчетам ВОЗ, насыщенные жиры не должны превышать 10% всего объема ежедневных калорий.

Тем не менее 35-40% всех калорий, потребляемых в день, составляют жиры.

Продукты животного происхождения содержат большое количество протеинов и жиров, опять их объединяет прораковый фактор. В растительном мире мало продуктов, содержание жира в которых превышает его содержание в животных продуктах.

В азиатских странах, где европейская диета еще не навязана, потребление жиров очень низкое, около 15%, и именно в этих странах рак простаты, молочной железы и толстой кишки самый низкий в мире.

Режим питания с низким содержанием жиров напрямую соотносится с низким уровнем рака.

♦ преждевременное менархе (первая менструация);

♦ увеличение холестерина в крови;

♦ поздний климакс;

♦ значительное увеличение женских гормонов.

В Китае первая менструация у девочек начинается позже (в 15-19 лет), чем у европейских или американских девочек (лет в 11), а менопауза наступает раньше. Это означает, что азиатские женщины меньше времени подвергаются влиянию эстрогенов, а так как опухоли молочной железы зависят от функции гормонов, неудивительно, что преждевременный приход менструации ассоциируется с большим риском заболеть раком молочной железы.

Сколько раз мы слышали, что сейчас у женщин месячные приходят раньше, чем у наших матерей, потому что мы лучше питаемся! Сегодня, правильнее сказать, мы не лучше питаемся, мы едим слишком много жирной пищи.

Существует мнение, в какой-то мере оправданное, что сейчас у девочек менструация начинается в раннем возрасте из-за чрезмерного потребления petit suisse (творожные сырки). Наши матери и бабушки, к счастью, не знали этого лакомства, перегруженного жирами, эти petit suisse в действительности, чистый жир.

Девочки, которые с детства едят много жира, быстрее развиваются физически, у них раньше наступает менструация, они выше ростом и полнее, чем их ровесницы, которые жир не любят. «Ранние» девочки больше рискуют в зрелом возрасте заболеть раком молочной железы.

Чем позже наступает климакс, тем больше риска заболеть раком легких и раком половых органов: яичников, груди.

Чем больше потребление жиров в пище, тем больше склонность к ожирению, чем больше ожирения, тем больше рака. Ожирение – фактор риска рака матки, молочной железы, яичников, пищевода, кишечника, толстой кишки, печени, простаты, почек, желчного пузыря, острого лимфобластного лейкоза и т.д.

ВАЖНО! Ожирение ведет не только к заболеванию раком, но даже к осложнению течения болезни. Что касается рака груди, то, даже будучи диагностированным и вылеченным на ранней стадии, у полных женщин его рецидивы встречаются чаще.

Чем меньше жиров мы едим, тем лучше. Надо стараться потреблять ниже 30% жиров. Для этого надо исключить или сократить продукты животного происхождения, подсолнечное и соевое масло и категорически отказаться от трансжиров.

Теперь мы понимаем, почему голубая рыба в большом количестве может привести к раку, несмотря на присутствие в ней омега-3. Эта рыба очень жирная, а, как вы знаете, жир способствует развитию рака. Кроме того, ее обычно едят в жареном виде или на гриле. При таком способе приготовления выделяются бензопирены, а они связаны с раком.

Когда вместо дружеских бактерий превалируют «вражеские» (бактероиды, клостридиум, энтеробактерии), формируется множество токсинов. Эти бактерии производят канцерогенные вещества, которые, в свою очередь, синтезируются при усвоении животных протеинов.

Присутствие в кале bacteroides vulgaris и bacteroides stercoris предрасполагает к раку толстой кишки, тогда как присутствие lactobacillus acidophilus ассоциируется с меньшим риском рака.