Кто отказался от химиотерапии и вылечился отзывы — АНТИ-РАК

0
12

Проблематика отказа от лечения

Отказ от лечения, от операции — пока еще нередкое явление в онкологии и ему есть и объективные факторы. Так, при диагнозах общесоматических заболеваний больному дается полная информация о состоянии, что позволяет понять ему необходимость операции, строгого режима, проведения соответствующего лечения и т.д. Несколько иная ситуация сложилась в онкологии.

Атмосфера безнадежности, которая и до сих пор существует вокруг онкологических заболеваний, частое отсутствие симптомов заболевания приводят к тому, что некоторые больные отказываются от лечения. Этому способствует и недостоверная информация о характере заболевания.

Н.Н. Бпохин (1977) писал, что отказ больного от операции на основе дезинформации, сделанной по ложным деонтологическим соображениям, сводит на нет деонтологические принципы, которые превыше всего ставят интересы больного Поэтому все чаще говорится о необходимости сообщения онкологическому больному истинного диагноза.

Наиболее частыми мотивами отказов онкологических больных являются страх перед специальным лечением, отсутствие жалоб и хорошее самочувствие, решение попробовать народные методы лечения, неверие в возможность излечения, недоверие врачам данной больницы.

Как правило, больной понимает необходимость лечения, но страх настолько велик, что он не находит смелости решиться на него. Для того, чтобы устранить страх, врач должен выяснить его причину. Игнорировать опасения больного нельзя.

Чаще всего пациенты испытывают страх перед операцией. Пожилой больной, как правило, опасается за исход операции из-за сопутствующей патологии, перенесенных заболеваний (например, … «боюсь не проснуться от наркоза», «…у меня не выдержит сердце») или прежнего негативного опыта хирургических вмешательств.

В таких случаях успокоить пациента и вселить в него уверенность в благоприятном исходе операции можно, прокомментировав ситуацию следующим образом. «Прежний негативный опыт — это опыт другой болезни и другой операции».

Порой больному можно сказать, что после тщательного обследования состояния сердечно-сосудистой системы и при условии активной медикаментозной подготовки будет решен вопрос не только о необходимости операции, но и возможности ее выполнения.

Назначение медикаментозной терапии (не более 2 нед) часто позволяет устранить патологические отклонения, что имеет большое психотерапевтическое значение. Больной убеждается, что с его мнением считаются, к его опасениям относятся серьезно и старается ему помочь.

«смогу ли я забеременеть и родить ребенка после удаления молочной железы», с предстоящей физической, косметической и социальной неполноценностью и др. В таких случаях врач, полностью не раскрывая истинного характера заболевания, убеждает больного в отсутствии других возможностей излечения.

Полезной будет также информация о возможности выполнения реконструктивно-восстановительной операции, протезирования. Здесь должен состояться откровенный доверительный разговор: «Вы боитесь операции, я вас понимаю.

Иногда негативной установкой на операцию могут быть примеры онкологических больных в семье или среди близких знакомых, умерших через какой-то срок после хирургического лечения. Здесь требуется спокойная разъяснительная беседа. Врачебной задачей является использование всех возможностей для того, чтобы поколебать это мнение.

Если страх пациента вызван непониманием или равнодушием родственников, необходимо встретиться с ними, объяснить важность их поддержки.

Онкологи-хирурги берут расписку о согласии больных на операцию С юридической точки зрения это не вызывает возражений, однако с деонтологической расписка о согласии больных на операцию проблематична, ибо становится очевидным, что полученное согласие, словно бы снимает с врача ответственность за возможные негативные последствия для больного во время или после операции.

Большинство больных, понимающих серьезность своего положения, свыкаются с мыслью о неизбежности операции довольно легко. Тем не менее, есть пациенты, которые отрицательно относятся к необходимости операции.

Общение с другими больными, уже перенесшими операцию или готовящимися к ней, особенно того же возраста и с аналогичной сопутствующей патологией значительно укрепляет мысль о возможности успешного хирургического вмешательства.

Известно, лечение больных злокачественными новообразованиями включает кроме операции химио-, гормоно- и лучевую терапию. Порой у пациентов возникает чувство страха перед этими методами, вследствие возможных осложнений в виде выпадения волос, тошноты и рвоты, выраженной общей слабости и т.д.

Мотивом отказа может явиться неверие больного в возможность излечения рака. Иногда они основываются на личном печальном опыте больного — наблюдениях за лицами, погибшими от рака. В таких случаях необходимо провести спокойную разъяснительную беседу, в процессе которой убедить больного, что окончательный диагноз станет ясным только после исследования удаленного препарата под микроскопом.

Если действительно будет обнаружен рак («измененные клетки»), то опухоль, безусловно, окажется в ранней стадии, когда она может быть полностью излечена. А отказ от лечения и потеря времени приведут к распространению процесса и тогда возможность излечения станет сомнительной.

Некоторые больные после первого разговора с врачом просят дать время подумать, посоветоваться с близкими, исчезают с поля зрения и появляются нередко спустя продолжительное время уже с симптомами запущенной болезни.

Отказ от терапии может быть связан и с хорошим самочувствием больного, особенно если опухоль обнаружена случайно на фоне полного здоровья или при профилактическом осмотре. Известно, что злокачественные новообразования зачастую, особенно на ранних стадиях, протекают мало- или бессимптомно, не страдает общее самочувствие, и порой больные неадекватно оценивают свое состояние.

В возникшей ситуации пациент надеется на ошибку в диагнозе и не верит в необходимость лечения (реакция отрицания). Нужно постепенно и аккуратно дать понять человеку серьезность его положения, подчеркнув, что без лечения заболевание будет прогрессировать и в последующем будут сложности при лечении.

Следует рассказать, что в начальных стадиях онкологическое заболевание может протекать бессимптомно. Таким больным разъясняют серьезность положения, говорят об опухоли в виде предположения, и только в крайней ситуации — о ее наличии.

При этом уместно подчеркнуть, что опухоль, к счастью, выявлена в ранней, излечимой стадии, время для лечения не только упущено, а, наоборот, диагностика оказалась своевременной (здесь многое зависит от авторитета врача).

В определенных случаях, учитывая личностные особенности больного, можно объяснить, что речь идет, по всей вероятности, о злокачественной опухоли и что в настоящий момент больной может быть излечен только хирургическим путем. При согласии, таких пациентов желательно оперировать в ближайшее время после госпитализации.

Иногда причиной отказа может явиться необоснованное, но очень стойко сохраняющееся среди части населения представление о возможности излечиться травами, другими народными средствами или с помощью целителей. При этом больные ошибочно полагают, что с операцией никогда не опоздают.

О своих намерениях они, как правило, не говорят врачам. Между тем врачи, понимая всю пагубность отказа больного от операции и не зная их намерений, из гуманных соображений не сообщали в свое время истинный диагноз и не разъясняли значение фактора времени.

Получался заколдованный круг. А через много месяцев больной в тяжелом состоянии вновь поступает в клинику, и, если еще возможно, производится уже крайне рискованная операция.

И почти всегда после операции можно услышать фразу больного «И почему раньше не соглашался на операцию?!». Вероятно, целесообразно при возникновении таких ситуаций говорить пациенту истинный диагноз.

В случаях, когда пациент осведомлен о предполагаемом злокачественном характере заболевания, причиной отказов от операции иногда являются психогенные реакции.

1) операция все равно бесполезна, поскольку болезнь неизлечима (стадия депрессии); 2) вопреки всем аргументам врача, даже при наличии развитой клинической картины, больной уверен, что в операции нет необходимости (стадия отрицания).

Несомненно, отказы от операций и лечения свидетельствуют о наличии выраженных изменений в психике онкологических больных.

Поэтому необходимо время, что бы психологически подготовить больного к информации о результатах обследования, заболевании, к предстоящему лечению путем внимательного сочувственного общения.

Подход здесь должен быть индивидуальным, с учетом всех обстоятельств, порой требующий неоднократных бесед, затрат времени и психологического напряжения. Стандартных рекомендаций здесь не бывает, их выбирает врач с учетом своего опыта работы, а также интеллекта и психологических особенностей больных. Большую помощь в таких случаях может оказать психотерапевт.

Химиотерапия: сколько живут люди, прошедшие полный курс лечения

Если у вас есть раковые клетки в организме, они будут действовать так, чтобы взять вверх над организмом. Я видел, как это произходило снова и снова с друзьями и семьей, которые проходили через химиотерапию; и скорее всего, вы тоже.

Иногда химиотерапия будет останавливать один вид рака, но затем у пациента будет развиваться совершенно другая форма рака. Опять же, это произошло лишь потому, что их иммунная система была разрушена по максимому, и их внутренние защитные механизмы снизились.

Их тела становятся местом, где раковые клетки могут процветать. Химиотерапия является канцерогенным веществом, это означает, что оно вызывает рак. На самом деле оно настолько токсично, что медсёстры должны защищать свою кожу от воздействия при введении его пациентам.

Общий вклад лечебной и адъювантной цитотоксической химиотерапии 5-го года выживания у взрослых, по оценкам, 2,3% в Австралии и 2,1% в США «[Royal North Shore Hospital Clin Oncol (R Coll Radiol) 17 Июня 2005 год].

Исследованием были охвачены данные из реестра рака в Австралии и надзору эпидемиологии и конечные результаты в США за год, в 1998 году только выживаемость взрослых с 5-летним раком в Австралии не превышает 60%, и не менее, чем в США это и есть цена химиотерапии.

Для сравнения, всего лишь 2,3% вклада химиотерапии способствуют лечению рака, но не оправдывают массовых расходов, и огромное количество пациентов страдают из-за тяжёлых, токсических побочных эффектов, вытекающих из такого лечения.

Скудные показатели успеха 2,3%. Продажи химиотерапии для лечения (жульничество), является одним из самых больших мошеннических действий когда-либо совершенных. Среднее медицинское учреждение зарабатывает колоссальные деньги, от $ 300 000 до $ 1 млн в год на продаже химиотерапии, и до сих пор зарабатывают те, кто пропагандирует это псевдо-лекарство (ЯД) более 1 триллиона долларов.

Сок моркови при онкологии пила Энн Камерон, благодаря чему и вылечилась.

Травы для успокоения нервной системы — лучшая замена лекарствам.

Читайте, атлант — 1 шейный позвонок.

Отказ от ответственности

Я поделился своей историей со многими людьми с диагнозом рак. Я слушал их согласия со мной, и они мне говорят: «Вы правы. Я знаю в глубине души, что вы правы.» И я видел, как они решались делать химиотерапию в любом случае.

Кто отказался от химиотерапии и вылечился отзывы — АНТИ-РАК

Некоторые из них спаслись (чудо), большинство из них нет. Иногда, когда мы находимся в трудных ситуациях мы просто хотим чтобы кто-то, просто сказал нам, что делать. Я уверен, что сделал более, чем ничего написав эту историю отзыв о химиотерапии.

И это чертовски трудно одному.

Если у вас рак или химиотерапия сейчас, то что вы только что прочитали может быть ужасающим для вас. Вы можете чувствовать себя ещё более запутанным(ой), чем когда-либо. Я знаю. Я был точно в таком же положении, где вы находитесь сейчас, еще в 2004 году.

Это время, когда вы должны просить о оздоровлении вселенную. Попросите её привести вас к правильному благоприятному решению для вас, чтобы выжить здесь и сейчас. Это именно то, что я и сделал.

Я хочу призвать вас сделать своё собственное исследование вне того, что говорят вам врачи, для того, чтобы принять обоснованное решение. Возьмите на себя ответственность за своё здоровье.

Ваше тело предназначено к самовосстановлению.

Ваша иммунная система обеспечивает вам жизнедеятельность.

Химиотерапия убивает вашу иммунную систему.

Химиотерапия

Химиотерапия – особый курс лечения, применяемый в медицине для борьбы со злокачественными раковыми образованиями, основанный на использовании ядов и токсинов, оказывающих пагубное влияние на причину заболевания.

В случае с раковой опухолью вводимые в организм человека ядовитые препараты, являющиеся продуктом химического производства, призваны уничтожить опасные раковые клетки на стадии их образования. Каждый химический препарат является не чем иным, как сильнодействующим на клеточном уровне ядом.

Действие яда достаточно просто – он, на протяжении нескольких недель вводится в организм внутривенно, внутримышечно, либо перинатально, с его помощью можно предотвратить развитие опасных вредоносных клеток, постепенно уничтожая их.

Главная задача, стоящая перед химиотерапией – это коррекция любых нарушений, происходящих в нормальной жизнедеятельности человеческого организма, путем прямого вмешательства в процесс клеточного образования.

Кто отказался от химиотерапии и вылечился отзывы — АНТИ-РАК

Ядами химического происхождения можно лечить не только рак, но и различные инфекции, в том числе вирусные и грибковые, лечится химиотерапией также и туберкулез. На сегодняшний день химиотерапия является единственным спасением большей части людей, обреченных на долгие мучения, вследствие развития у них болезней, не подвергающиеся лечению иными способами.

Химиотерапией можно лечить рак на любой его стадии, причем, на данный момент, вполне успешно. Но, говоря об эффективности химии, стоит отметить, что никакой пользы организму она не приносит, за исключением того, что убивает раковые клетки.

Фактически многие больные раком умирают не столько от последствий самой болезни, сколько от чрезмерного количества химических веществ, которыми всего за несколько месяцев организм насыщается до такой степени, что лишается способности к сопротивлению другим, обычно опасности не представляющим, болезням.

Человек, прошедший весь курс может умереть не столько от рака, сколько от обычной пневмонии, высокой температуры, ангины и даже царапины, не заживающей вследствие ослабления регенерирующих свойств кожи.

В связи с этим фактом, среди заболевших чаще всего можно услышать вопрос о том, можно ли вообще выжить после химиотерапии, или же процедура всего лишь дает отсрочку от неминуемой смерти, и жить после принятия такого количества ядов просто невозможно, сколько времени понадобится на восстановление, сколько дней, недель и месяцев займет.

Ответить на подобные вопросы ни один специалист в онкологической области, к сожалению, не в силах, поскольку дальнейшее развитие событий зависит исключительно от конкретного организма и полученной дозы лекарства.

Пациентам, которым назначают химиотерапию, приходится не просто испытывать дискомфорт от наличия яда в организме, но и видеть, как проявляются последствия лечения. Химиотерапия назначается циклично, обычно длина одного цикла не превышает 1-5 дней, после чего делается перерыв и курс при необходимости повторяется.

Главная сложность и опасность химиотерапии заключается в том, что химия оказывает воздействие не столько на пораженные раком клетки, предотвращая их появление и распространение, сколько на остальные быстрорастущие клетки организма.

Первые негативные проявления приема химических препаратов проявляются уже после единичных сеансов, которые обязательно проходят под наблюдением врача. У больных раком начинают выпадать волосы и ногти, могут отказать почки и возникнуть сложности с пищеварительной системой.

У некоторой части больных может оказаться пораженным костный мозг, слизистая оболочка полости рта и репродуктивная функция. Выжить после химиотерапии в принципе можно и примеров этому, к счастью достаточно большое количество, но все зависит от того, насколько сильно ослаблен организм, имеются ли у больного раком какие-нибудь наследственные заболевания, а также серьезные противопоказания к приему тех или иных препаратов.

Процесс восстановления после химиотерапии

Убивая раковые клетки, яды проникают во все части человеческого тела, уничтожая даже те клетки, которые никакой опасности для организма не представляют.

На сегодняшний день процесс восстановления после приема химических препаратов является даже более сложным, важным и длительным, чем само лечение рака, потому назначают курс восстановления больным сразу же после завершения химии.

Обычно процесс восстановления заключается в следующих обязательных восстановительных процедурах:

    процедуры, направленные на восстановление почек после приема химии; процедуры, предназначенные для обновления крови после приема химических ядов; прохождение курсов восстановления иммунитета и микрофлоры; прием лекарств, направленных на нормализацию работы печени; реабилитационный курс по приведению в норму сердечных ритмов; прием лекарств, предназначенных для восстановления кишечного тракта и желудка; комплексные меры по выведению больного из депрессивного состояния, вызванного болезнью.

Все пациенты онкологических клиник, чей организм выдержал не только саму химиотерапию, но и восстановительный курс могут говорить о том, что жить они будут, при условии отсутствии ремиссии, долго и счастливо, вплоть до наступления иных обстоятельств.

Большинство, победивших рак, живут, не имея проблем со здоровьем, достаточно продолжительно время. Естественно, что отказаться от приема лекарств, могущих привести к катастрофическим последствиям и даже смерти можно, но вероятность того, что человек выживет, а его организм восстановиться всегда намного выше, чем те шансы, которые будут у человека, отказавшегося от любого медицинского вмешательства.

Отказаться от химии можно на законных основаниях, но делать этого не следует, так как своим отказом человек лишает себя не только возможности жить и радовать своим присутствием близким, но и возможности узнать насколько он силен.

Способен ли он преодолеть все, ради права на жизнь, потому огромное значение специалисты придают не только вышеозначенным процедурам, но и душевному состоянию больного тому, хочет он жить, или умереть.