Отказано в лечение больному раком как быть

0
86

 Льготы онкологическим больным детям

Отдельные условия для категории дети с онкологическими заболеваниями включены в список лиц гарантированно получающих лекарственные препараты, а также оказание медицинской помощи в лечении и реабилитации.

Также в качестве меры социальной поддержки регионами назначается ежемесячная выплата на питание ребенка: инвалида, онкологического больного или инсулинозависимых детей. Дотация носит заявительный характер и для того чтобы ее выплачивали, требуется обратиться в службу социального обеспечения по месту жительства с документами:

  • Заполненное заявление с просьбой назначить дотацию;
  • Справки из лечебного учреждения от врача о наличии заболевания;
  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • Заключение медэкспертизы для ребенка-инвалида;
  • Справка о составе семьи (в ЖЭУ, если родитель или опекун не прописан с ребенком, то дополнительно справку с его места проживания).

Возможно ли вылечить рак 4 стадии?

Многие люди, услышав свой диагноз, задают вопрос о том, стоит ли выбрасывать большое количество денег на лечение или таким образом только продлятся муки больного, стоит ли давать надежду близким или лучше все пустить на самотек.

Ответы на подобные вопросы не в силах дать даже самый высококвалифицированный онколог, ведь очень часто безнадежному пациенту помогает жить вера, или же наоборот, подающий шансы больной умирает раньше своих соседей по палате.

Решение всегда остается за самим больным или его родными, но когда есть угроза потерять близкого человека, родные будут хвататься за самую тоненькую соломинку, дабы хоть немного продлить его жизнь на земле.

Естественно, что ухаживать за обреченным человеком тяжело не столько физически, сколько морально. Но, если есть хоть малейшая возможность помочь такому пациенту, не стоит ее упускать. Если вы не в силах ухаживать за таким больным, найдите профессиональную сиделку или медсестру, но не упускайте возможности больше побыть с больным, ведь общение в такой ситуации важнее обезболивающих средств.

Документальное оформление права на льготы (список документов, процедура)

Претендентам на получение социальных дотаций и льгот присваивается группа инвалидности, в зависимости от степени тяжести заболевания и органов которые поражены онкологией.

  • 1 этап. Осмотр у терапевта на начальной стадии проходят все больные. Далее пациент получает назначение к врачу по узкой специализации: эндокринолог, онколог, иммунолог.
  • 2 этап. Осмотр у онколога по месту жительства, который может поставить предварительный диагноз, сразу выдать направление в онкологический диспансер.
  • 3 этап. В диспансере онкологического больного ставят на учет. Уточняют диагноз при необходимости. Назначают лечение, технологии, интенсивность, а также выписывают лекарства. Оценка состояния больного может потребовать более кардинальных действий. В таких случаях пациента направляют на медкомиссию.
  • 4 этап. На комиссии по отбору больных для предоставления высокотехнологичной помощи в течение 10 дней выносится одобрение в каждом отдельном случае. Результатом принятого решения станет получение возможности лечения в онкологических центрах, высокотехнологическими способами.

Возможно, что результаты покажут отсутствие госпитализации и лечение проходит амбулаторно, на дому. В таких случаях больного требуется обеспечить всеми медикаментами. Для этого требуется подготовить документы и получить рецепт у лечащего врача:

  • Удостоверение на право льготного обслуживание (пенсионный документ, удостоверение инвалида);
  • Справка подтверждение о том, что пациент не отказывался от льгот на препараты из ПФР;
  • Медицинскую карту;
  • Полис ОМС;
  • Паспорт гражданина РФ;
  • СНИЛС.

Рецепт предоставляется в аптеку. Если в наличии нет нужных медикаментов, они делают запрос и в течение десяти дней обязаны обеспечить гражданина лекарством.

Прогнозы

 Современная фармация ежедневно работает над выпуском новых, более эффективных препаратов, способных продлить жизнь тяжелобольному пациенту. 

Пробуйте, ищите экспериментальные методы лечения, препараты нового поколения, обратите внимание на таргетную терапию. При комплексном подходе, можно значительно превысить среднестатистические показатели выживаемости в 5-6 месяцев.

Занимаясь лечением такого пациента необходимо помнить, что главное – индивидуальный подход. Ведь одно и то же заболевание может сопровождаться различными симптомами. Поэтому, необходимо решать все проблемы, касающиеся здоровья и самочувствия онкобольного пациента по мере их поступления.

Санаторно-курортное лечение онкологическим больным

Такие случаи встречаются достаточно часто — многое зависит от психотипа человека и поддержки, которую ему оказывают. Если такое происходит, мы советуем родственникам слезно умолять больного продолжать лечение ради них, а также показывать, как они сильно его любят, как они хотят его видеть рядом с собой и бороться вместе.

Некоторые пациенты опускают руки, так как понимают, что лечение — это долгий путь и на этом пути будет много всего. Возможно, отказом от лечения человек хочет проверить, насколько он важен для родственников, боятся ли его потерять.

В числе прочего, в состав социальной помощи онкологическим больным предоставляется возможность пройти восстановление в профилакториях и санаториях России. Лечебными учреждениями рассматривается всякая возможность отправки больного на реабилитацию лиц, которые получили лечение злокачественных повреждений любых органов.

Открыто вам нигде не скажут причину отказа, официальная версия может ссылаться на низкий уровень содержания гемоглобина в крови пациента, или повышенные показатели билирубина. Иногда, отказ действительно оправдан, но чаще всего это нежелание медицинских работников возиться со смертельно больным пациентом.

•    нанять частного медицинского сотрудника для ухода за больным;•    найти опытного онколога и продолжать лечение амбулаторно;•    попытаться улучшить показатели анализов крови и повторно обратиться в стационар с просьбой о госпитализации.

При повторном отказе можно обратиться к ведущему онкологу с просьбой помочь найти стационар, где бы провели общеукрепляющий курс лечения больному. Врачи между собой находят общий язык намного легче и быстрее, ведь он на профессиональном уровне может аргументировать необходимость проведения стационарного лечения.