Овощи для лечения рака

0
11

Мнение экспертов

Британские ученые пришли к мнению, что овощная диета на 12% снижает вероятность возникновения рака. При этом было выявлено, что чаще всего от онкологии страдают люди, потребляющие в больших количествах мясо и пренебрегающие овощами.

Помимо прочего, в день необходимо съедать 7 овощей и фруктов. Раньше британские ученые останавливались на 5 культурах, а термин «пять в день» даже закрепился в обиходе. Однако затем было выявлено, что чем больше овощей и фруктов будет съедаться за сутки, тем больше польза! Риск смерти при этом снижается на 42%!

Для лечения и профилактики рекомендовано выращивать овощи своими руками, а если и покупать, то только в России или странах СНГ

Исследователи из Нью-Йорка, напротив, считают, что потребление овощей незначительно снижает вероятность появления заболевания. Они утверждают, что мнение диетологов преувеличено, а ежедневное включение в рацион лука, томатов или крестоцветных предотвращает всего 2,5% случаев появления случаев онкологии.

При этом исследователи утверждают, что те люди, которые потребляют овощи, склонны вести более здоровый образ жизни, а значит, риск рака снижается естественным образом. Но это не значит, что не нужно включать представленные культуры в рацион питания.

Польза в борьбе с раком

Крестоцветные уникальны тем, что в них содержится особое вещество, придающее им горьковатый привкус. При разрушении, во время жевания или перемешивания, оно превращается в ИТЦ, обладающие мощным противораковым действием. В итоге у людей, потребляющих крестоцветные:

  • снижается число воспалительных молекул;
  • замедляется рост опухолей;
  • предотвращается изменение ДНК.

Узнать, какую пользу могут принести овощи в борьбе с раком, можно, если посмотреть на их цвет и разновидность

Вещество, окрашивающее томаты в яркий красный цвет, еще и разрушает холестерин. При этом отмечено, что мужчины, ежедневно потребляющие помидоры, на 45% меньше подвержены появлению рака простаты. Более того, потребление томатов замедляет развитие рака мозга, а в некоторых случаях и помогает излечить его.

Лук и чеснок – отличные профилактические средства. Они затормаживают рост опухоли и препятствуют заболеванию клеток.

Польза зелени

Многие хозяйки стремятся украсить блюда листочками зелени – укропом, петрушкой. Но не все знают, что это не просто отличный декоративный элемент, но и кладезь полезных веществ. Самой полезной из зелени является петрушка.

Она богата минералами и витаминами. Петрушка не только предотвращает появление рака, но и способствует улучшению зрения, понижает уровень сахара в крови и давление. Помимо прочего, петрушка – сильнейший афродизиак для мужчин, отлично снимает отеки, замедляет облысение, противостоит старению кожи.

Петрушка не только предотвращает появление рака, но и способствует улучшению зрения, понижает уровень сахара в крови и давление

Чеснок и лук

Чеснок имеет ярко выраженные хелаторные свойства. Они позволяют связывать токсины, в том числе и канцерогенный кадмий, которые есть в сигаретном дыме, а затем выводить их. Более того, он активизирует белые кровяные клетки, а они уже уничтожают раковые клетки.

Лук обладает похожими свойствами. В нем, как и в чесноке, содержится аллицин, отличающийся хорошим детоксицирующим эффектом. Так как печень является основным органом, отвечающим за вывод канцерогенов, роль чеснока и лука максимальна!

Лук и чеснок обладают противоопухолевыми свойствами

Брокколи и другие зеленые овощи в противораковой диете

Современная наука не устает подтверждать верность старой пословицы: «Одно яблоко в день заменяет врача». Популярный, демократичный фрукт содержит мощные антиоксиданты и фитонутриенты, которые помогают подавить воспаление и распространение злокачественных опухолей.

Выбирайте отечественные яблоки. Хотя они не столь красивы как их заграничные собратья, плоды, выращенные российскими производителями, не проходят специальную обработку химическими веществами. Последние увеличивают сроки хранения, упрощают транспортировку, но могут быть не полезны для здоровья людей.

Зеленый чай для профилактики рака

Узнать, какую пользу могут принести овощи в борьбе с раком, можно, если посмотреть на их цвет и разновидность:

  • зеленые растения (капуста, зеленый горошек) повышают сопротивляемость организма;
  • темно-зеленые (брокколи, чеснок) обладают противоопухолевыми свойствами;
  • крестоцветные (цветная и брюссельская капуста, редис и репа) благотворно влияют на функции печени;
  • пурпурные, красные и голубые овощи (синяя капуста, свекла) богаты антиоксидантами;
  • желтые, оранжевые и красные овощи (морковь, кабачки, томаты) обладают противораковыми свойствами и повышают иммунитет.

Британские ученые пришли к мнению, что овощная диета на 12% снижает вероятность возникновения рака

Как кофе «отпугивает» рак

Кофе — это один из признанных природных продуктов-антиоксидантов, который обожают люди разного возраста, национальностей, профессий, по всему земному шару. Исследования показывают, что выпивая чашечку-другую ароматного напитка ежедневно, можно сократить вероятность развития таких разновидностей онкопатологий, как злокачественные новообразования молочной железы, кожи и печени.

Английские ученые еще в 2011 году сделали вывод, что натуральный кофе эффективен для профилактики глиомы головного мозга среди взрослых, особенно среди представителей сильного пола.

Хотя точный механизм наукой пока не разгадан, уже известно, что кофеин тормозит развитие злокачественных клеток, путем изменения клеточного цикла, механизмов репарации ДНК, а также канцерогенного метаболизма.

Еще известно, что кофеин, содержащийся в натуральном продукте, увеличивает скорость метаболических процессов на 16%.

Избегайте готовых напитков с кофе. Часто они содержат очень много добавленного сахара.