Ph при лечении рака

0
92

Активатор воды

Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. И дело не в том, какие они на вкус. Просто при их расщеплении в организме образуется больше кислот, чем щелочей (оснований).

Чем является тот или иной продукт — кислотой или щелочью определяет показатель рН.

  • Щелочи имеют рН выше 7
  • Кислоты имеют рН ниже 7
  • Нейтральные продукты имеют рН=7

Кислотообразующие продукты : говяжье, свиное, баранье и куриное мясо, колбаса, продукты из белой муки, сахар,

, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, хлеб, булочки и торты, мороженое, яйца, лимонад, кока-кола и тд. Практически все что мы употребляем с вами каждый день.

А что же относится к щелочнообразующим продуктам питания?Если мы посмотрим , то увидим что их не так и много: фрукты (за исключением консервированных), овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, соя, картофель.

Наименование напитка Показатель рН
Сок апельсиновый 4,0
Пиво 4,3
Сок томатный 5,3
Кофе 5,5
Минеральная вода без газа 5,58
Чай черный 6, 1
Чай зеленый 6,3
Щелочная вода (активированная) от 7 до 12 по желанию

Обратите внимание, что большинство соков, минеральная вода, кофе, то есть все напитки, употребляемые нами ежедневно, имеют кислый рН.

Так как кровь у нас имеет рН в границах 7, 35 -7, 45, то человеку очень важно ежедневно пить воду с щелочным рН.

Такая вода обладает оздоровительным эффектом и противостоит окислению организма и болезням, которые сопровождаются окислением, в том числе и раку. Ведь почти все болезни имеют одну причину — слишком окисленный организм.

Какую пользу нашему организму дает «Живая и Мертвая » вода? Этот вопрос в мире исследуется уже несколько десятилетий. Неоспоримый лидер в этом — Япония. В этой стране после десятилетнего исследования уже в 1996 году Министерство здравоохранения утвердила активатор воды как медицинский прибор для улучшения здоровья.

Сейчас данные приборы используются по всему миру в таких странах как Сша, Тайвань, Южная Корея, Великобритания и многих других. В России, есть возможность так же приобрести активатор воды. Называется он – активатор воды Ива-1.

В сосуде электролиза помещены два электрода: положительный — анод А и отрицательный — катод К, которые соответственно соединены с положительным и отрицательным полюсами источника постоянного тока. Сосуд электролиза, который наполняется водопроводной водой, специальной перегородкой D разделяется на две секции (см. картинку).

Перегородки подобраны с ячейками такого размера, которые пропускают к электродам только движущиеся ионы растворенных в воде солей, и не позволяют просачиваться более крупным молекулам воды, т. е. не дают смешиваться воде в разных отсеках сосуда электролиза.

В процессе электролиза, положительные ионы металлов притягивает катод, а отрицательные ионы – анод. В секции сосуда электролиза возле катода К скапливаются положительные ионы щелочных металлов (

Ph при лечении рака

, калия,

) и гидроксила OH– . Количество ионов гидроксила определяет щелочность воды: чем их количество больше, тем щелочность выше, значение pH больше. Это щелочная («живая») вода.

В другой секции сосуда, возле анода А скапливаются отрицательные ионы хлора, серы, фосфора и водорода H . Чем больше ионов водорода, тем сильнее кислотные свойства воды, значения pH меньше. Это («мертвая») вода.

Как щелочная, так и кислотная вода некоторое время сохраняет приобретенные совершенно различные свойства, которые существенно отличаются от первоначальных свойств водопроводной воды. Однако, если после процесса электролиза щелочную и кислотную воду слили бы в одну емкость, то опять получили бы водопроводную воду с первоначальными параметрами.

Возникновение раковых клеток

До сих пор наука не может точно ответить, что вызывает раковые заболевания. Есть немало теорий, допущений, гипотез. Рассмотрим некоторые из них, те, в которых большое внимание уделяется биологической среде клеток.

В 1931 году немецкому биохимику Оту Варбургу (Otto Warburg) за проведенные работы по исследованию причин раковых заболеваний была вручена Нобелевская премия. Он определил основную биохимическую причину образования раковых клеток, т. е.

установил, чем раковая клетка отличается от здоровой. В книге «Метаболизм опухолей» («The Metabolism of Tumors») ученый утверждает, что первоначальной причиной раковых заболеваний является недостаток кислорода в клетках.

Энергетика клетки уменьшается и вместо расщепления глюкозы происходит ферментация. Обмен веществ в среде, где мало кислорода (анаэробная среда) – это не что иное, как процесс окисления, во время которого производится побочный продукт – молочная кислота.

Не трудно понять, что если такие процессы продолжаются длительное время, организм постепенно окисляется, pH клетки уменьшается от 7,2 (здоровые клетки) до pH=7–6,5, при первоначальных стадиях рака, и до pH=6 и меньше, когда уже появляются метастазы.

Возникает вопрос: как клетка может выжить, когда ей не хватает кислорода? Сравним клетки растений. Кислород для них – ненужный продукт, от которого стараются избавиться. Иными словами, раковые клетки можно сравнить с клетками растений, которые появляются в организме животных.

Используя теорию Варбурга, начали применять различные методы снабжения клеток кислородом. В книге Эда МаКейба (Ed McCabe) «Терапия кислорода» («Oxygen Terapies») описывается воздействие перекиси водорода (H2O2) и озона (O3).

При употреблении растворенной перекиси водорода, или озона, в кровь попадает дополнительное количество кислорода. Есть немало информации о положительном влиянии такой терапии кислородом. Все же, улучшение часто бывает кратковременным, так как кислотная среда организма остается без изменений.Работы Японских ученых

В книге Германа Айхары (Herman Aihara) «Кислота и щелочь» («Acid