Лечение рака поджелудочной железы народными средствами

0
7

Диета при раке

Для эффективного лечения рака поджелудочной железы народными средствами необходимо соблюдать очень строгую диету. Иначе все лечение будет «впустую».

Основные советы врачей при раке:

  • При первых симптомах или ранней диагностике заболевания срочно садится на 2-3 дневное голодание. Это важно, для того чтобы орган немного очистился, разгрузился отдохнул перед основным лечением;
  • Категорически запрещается употреблять — рыбу, мясо, грибы, копчености, соленую и перченую пищу. От трансжиров тоже отказаться (маргарин, кондитерское масло, пальмовое). Не рекомендуются бобовые;
  • Нельзя употреблять – репу, редьку, чеснок, лук и щавель;
  • Противопоказан черный чай, кофе, алкоголь, сладкая газировка, жирное молоко и кефир;
  • Разрешается употреблять – свеклу, капусту, картофель, морковь, сельдерей, яблоки, кабачки, груши, помидоры, огурцы, петрушку, укроп, пророщенные зерна;
  • Есть не менее 5-6 раз, маленькими порциями;
  • Пить минеральные воды (Боржоми, Ессентуки);
  • Можно готовить к употреблению жидкие каши (особенно овсяную и гречневую), овощные супы, ягодные кисели.

Лечение Золотой ус

Лечение рака поджелудочной железы домашними средствами направлено на замедление роста раковых клеток, рассасывание опухоли, предотвращение метастаз и улучшение общего состояния организма.

Голодание

Человек, у которого есть рак, должен задуматься о методике лечебного голодания. Если пациент использует обычную пищу, у него нет практически никаких шансов на выздоровление, ведь продукты помогают расти всем клеткам — как больным, так и здоровым.

Методику голодания при раке поджелудочной железы часто называют «операцией без ножа». Она очень помогает остановить рост патологических клеток и выгнать яды из организма. Однако, длительность такого голодания должна составлять 24-48 часов. Повторяйте такие курсы каждую неделю, пока рак не отступит.

Это вовсе не означает, что 1-2 дня вы должны вовсе голодать. Пейте натуральный сок и травяные чаи — из ромашки и крапивы. Сок, который используется в лечении рака, должен быть пропущен через мелкое ситечко.

Овощная мякоть не слишком полезна для поджелудочной железы. В день вы должны выпить 250 мл сока (морковного, с добавлением сока картофеля и сельдерея) и 1 л чая. При запорах следует сделать клизму из настоя ромашки.

В остальные дни, когда вы не придерживаетесь голодания, рекомендуется употреблять каши на молоке и масле, а также отварной картофель. Такой диеты рекомендуется придерживаться на протяжение всей жизни, чтобы рак не вернулся.

Чай из шалфея

От любого рака помогает чай из шалфея, если сочетать его с умеренным питанием и регулярными разгрузочными днями. Утром заварите горсть шалфея в термосе емкостью 2л, и на протяжение дня пейте этот чай.

Хвощ также считается эффективным растением против рака. Его нужно использовать в виде отваров, и пить вместо обычных чаев и воды. Залейте 1 горсть хвоща 500 мл воды, прокипятите на медленном огне 5-6 минут, затем охладите (но не процеживайте!). Пейте напиток между приемами пищи, пока все неприятные симптомы рака не пройдут.

Сок горькой дыни

Сок из растущей в тропиках горькой дыни ограничивает способность клеток рака поджелудочной железы генерировать энергию из глюкозы, что приводит к их гибели — по данным исследования, проведенного учеными из Университета Колорадо (США) у мышей.

Это явление получило название «канцерогенеза». Три года назад эксперименты показали, что сок горькой дыни ингибирует пролиферацию клеток многих видов рака. Также доказано, что это снадобье уменьшает риск развития диабета 2 типа, который часто предшествует появлению рака поджелудочной железы.

Этот овощ популярен в дальневосточной кухне. На протяжении веков он используется в Китае и Индии в качестве терапевтического средства против рака поджелудочной железы. Если вы сумеет достать это продукт, то пейте каждое утро натощак 50 мл сока.

Кушать можно через полчаса после этого. Лечение продолжайте до тех пор, пока все тревожные симптомы не исчезнут. Дополнительно рекомендуется использовать другие домашние средства — например, голодание или настойку чистотела.

Настойка чистотела

Лечение рака поджелудочной железы народными средствами

Спиртовая настойка чистотела поможет преодолеть любой вид рака, ведь это растение является ядовитым. Оно убивает патологические и здоровые клетки, но без ущерба для нормальной жизнедеятельности. Если у вас обнаружен рак поджелудочной железы, непременно попробуйте этот способ.

Очень важно правильно приготовить настойку. Измельчите свежую траву чистотела на мелкие кусочки, и пересыпьте в стеклянную банку по горлышко. Затем залейте банку с травой полностью чистым спиртом, оберните горлышко марлей, и оставьте в темном месте на 2 недели. Затем процедите жидкость. Курс от рака проводим так:

  • 1 неделя — принимаем по пол чайной ложке настойки 1 раз в день перед едой;
  • 2 неделя — по 1 чайной ложке 1 раз в день;
  • 3 неделя — по 1,5 чайной ложки 1 раз в день;
  • 4 неделя — по 2 чайные ложки (делим на 2 приема);
  • 5 неделя — по 3 чайные ложки лекарства (делим на 3 приема);
  • 6 неделя — по 4 чайные ложки настойки (делим на 4 приема);
  • 7 неделя — по 3 чайные ложки чистотела (делим на 3 приема);
  • 8 неделя — по 2 чайные ложки (делим на 2 приема);
  • 9, 10 , 11 и 12 недели — по 1 чайной ложке

У некоторых пациентов может возникнуть головокружение и тошнота — в таком случае нужно уменьшить количество употребляемой пищи, кушать маленькими порциями и пить чай из ромашки. Если после курса лечения симптомы рака исчезли не полностью, повторите его после месячного перерыва. Дополнительно можете использовать другие домашние средства.

При лечении рака чистотелом полезно делать ванны из овсяной соломы — эта процедура выводит токсины и поддерживает работу поджелудочной железы. На большую ванну вам понадобится 4-5 горстей соломы, предварительно проваренной в небольшом количестве воды. Продолжительность ванны — не более 20 минут. После процедуры ложитесь в постель.

Ревень

Многие люди думают, что ревень — это кислый и невкусный продукт. Его можно применять разве что для компотов, сиропов и варенья. Но мало кто знает, что сейчас на основе ревеня изобретают универсальное лекарство от рака.

В традиционной народной медицине этот продукт уже давно используется в качестве слабительного. Недавно исследователи из Университета Шеффилда пришли к выводу, что запеченный ревень имеет сильные противоопухолевые свойства и может быстро подавлять рост клеток рака.

Итак, если у вас обнаружен рак поджелудочной железы, проведите такое лечение: каждый день на голодный желудок съедайте 3-4 штуки запеченного ревеня, запивая простой водой. Прием данного продукта продолжайте до тех пор, пока симптомы рака полностью не пройдут.

Кельты поклонялись ей как растению для очистки от злых духов. Следовательно, вера людей в магические силы омелы сохранилась по сей день. Не без причины. Отвары из листьев и стеблей этого растения содержат большое количество алкалоидов, и давно используются для оказания помощи в лечении гипертонии, гиперактивности и атеросклероза.

В прошлом году ученые из Университета Аделаиды в Австралии заявили, что экстракт омелы может эффективно помочь в лечении людей, страдающих от рака прямой кишки. Это тот редкий случай, когда народная и традиционная медицина едины в своем мнении.

Рекомендуем провести такое лечение: 2 столовые ложки листьев омелы белой заливаем 1 стаканами кипятка, ставим на огонь и томим под крышкой 10 минут. Затем лекарство процеживаем и пьем по пол стакана перед едой 4 раза в день. Лечение продолжаем до тех пор, пока все неприятные симптомы рака не исчезнут.

Травяной сбор №1

Чтобы избавиться от рака поджелудочной железы, проведите лечение такими травами:

  • Сапонарии корни — 30 г;
  • Листья руты — 30 г;
  • Кора ивы — 40 г;
  • Корень лопуха — 40 г;
  • Березовый лист — 50 г;
  • Зверобой — 50 г

Приготовление и применение. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипящей воды, накрыть крышкой, проварить 3 минуты, дать настояться в течение 10 минут, затем процедить. Пить 3 раза в день по 1 чашке отвара до еды.

Травяной сбор №2

Народные целители утверждают, что рак поджелудочной железы пройдет, если лечиться таким травяным сбором:

  • Трава омелы белой — 100 г;
  • Зверобой — 20 г;
  • Трава руты лекарственной — 20 г;
  • Корень лопуха — 20 г;
  • Чистотел — 5 г

Приготовление и применение. 1 столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, дать настояться в течение 10 минут, выпить напиток в теплом виде на голодный желудок утром и вечером. Каждый раз нужно делать свежее снадобье, так как травы быстро теряют свои свойства.

Часто люди, которым поставили диагноз рак поджелудочной железы, испытывают нехватку в витаминах и питательных веществах. Поэтому они ощущают такие симптомы, как слабость, головокружение и общее недомогание. Для таких пациентов мы рекомендуем следующий сбор:

  • Листья крапивы — 50 г;
  • Плоды розы — 50 г;
  • Листья черной смородины — 50 г;
  • Листья петрушки — 20 г;
  • Корень одуванчика — 20 г

Приготовление и применение. 2 столовые ложки травы залить 1 стаканом кипящей воды, накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут, процедить. Пейте теплый напиток 2 раза в день, за 30 минут до еды. Каждый раз рекомендуется готовить новой снадобье.

Если по причине рака поджелудочной железы вы прошли операцию, необходимо реабилитационное лечение. Поддержите борьбу своего организма такими травами:

  • Листья крапивы — 50 г;
  • Корень крапивы — 30 г;
  • Тысячелистник — 30 г;
  • Листья и веточки мирты — 20 г;
  • Трава полыни — 10 г

Приготовление и применение. 2 столовые ложки травы залить 1 стаканом кипящей воды, накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут, процедить. Пейте теплый напиток 2 раза в день, за 30 минут до еды.

Каждый раз делайте новую партию лекарства. Такое травяное снадобье поможет организму полностью преодолеть рак поджелудочной железы и восстановить силы. Лечение продолжайте до тех пор, пока силы полностью не вернутся к вам.

Если вам удалось вылечить рак поджелудочной железы, нужно провести профилактику рецидива (возвращения болезни). Вот рецепт:

  • Аира корневище — 30 г;
  • Листья черной смородины — 30 г;
  • Плод рябины — 50 г;
  • Плод розы — 50 г;
  • Корень одуванчика — 50 г;
  • Цветок боярышника — 50 г

Сок сельдерея

Лечение рака восстанавливающими средствами

Травы при онкологии использовались с древнейших времен. К основным противоопухолевым средствам следует отнести:

  • золотой ус;
  • песчаный бессмертник;
  • болотный аир;
  • болиголов;
  • полевой хвощ.

Для приготовления целебного средства из золотого уса нужно тщательно измельчить стебель растения, затем залить качественным спиртом в пропорциях 1:1. Настаивать снадобье рекомендуется подальше от ультрафиолетовых лучей, на протяжении 2-3 дней. Затем лекарство следует тщательно процедить. Пить этот настой надо по 1 ч.ложечке после еды.

При раке поджелудочной используются цветки песчаного бессмертника. Для приготовления снадобья необходимо тщательно измельчить 2 ст.ложки основного ингредиента. Потом массу нужно залить 400 мл. кипятка, настоять 120 мин. Затем настой процеживается и выпивается по 100 мл. за полчаса до приема пищи.

Для приготовления отвара из болотного аира нужно измельчить 1 стол. ложку корня основного ингредиента, залить 300 мл. только что закипевшей воды, прокипятить в течение 15 мин. Принимать снадобье рекомендуется по 0,5 стакана, 3 раза/24 ч. до еды.

Также из болотного аира можно приготовить настойку. Для этого надо измельчить корень растения, залить его 70%-ным спиртом, соблюдая пропорции 1:5. Настаивать средство рекомендуется 12 ч., пить по 22 капли до приема пищи.

Хорошо помогает справиться с раковым заболеванием полевой хвощ. Из этого растения готовится отвар, который рекомендуется пить как чай. Горсточка сухого хвоща заливается 1/2 л.кипятка, кипятится на малом огне в течение 5 минут.

Самым эффективным народным средством, использующимся при раке поджелудочной железы, является болиголов. Это токсичная трава. Ее применение способствует облегчению состояния и угнетению быстро делящихся патологических клеток.

Рекомендуется сочетать болиголов с черной беленой. Для приготовления снадобья нужно смешать эти растения в пропорциях 1 к 1, залить спиртом. Настаивать средство рекомендуется на протяжении 14 суток. Перед применением лекарство надо аккуратно встряхнуть, затем тщательно процедить. Принимать по 3 капельки трижды за 24 ч., предварительно разведя 1 ст.л. кипяченой воды.

Хорошо помогает чабрец. Его применение способствует очищению кровеносной системы от токсинов, скопление которых обусловлено активностью патологических клеток. Также прием отвара из этого растения сопутствует нормализации обменных процессов.

Замечательным эффектом обладает укрепляющий травяной сбор, включающий:

  • календулу;
  • ромашку;
  • полынь;
  • шалфей;
  • зверобой.

1 ст.ложку смеси нужно заварить в 200 мл. только что закипевшей воды, процедить, разделить на 3 части. Пить снадобье следует перед едой, на протяжении дня.

Продлить жизнь больному и существенно улучшить ее качество помогает сок темно-красной свеклы. Применение этого средства способствует купированию болевого синдрома, нормализации аппетита, повышению уровня гемоглобина.

Свекольный сок пьют во время химиотерапии. Его применение сопутствует понижению концентрации в крови лейкоцитов. Первоначальная дозировка — 2-3 ложки/24 часа. С течением времени она увеличивается до 1/2 л.

Пить свекольный сок желательно подогретым, разрешается заедать его черным хлебом. Перед употреблением средство надо настоять не менее 3 ч., поскольку свежий напиток содержит летучие токсичные соединения.

Народные средства против роста опухоли

При лечении кисты или рака поджелудочной железы народными средствами точно соблюдать дозировку и следовать инструкциям.

  1. Золотой Ус.
    Это растение обладает мощным терапевтическим действием на все виды инфекций и опухоли. Для приготовления настоя необходимо взять свежесорванный стебель длиной около 25 см, аккуратно измельчить и переложить в бутылку или банку с темными стеклами. После, залить все спиртом в равных количествах, т. е. если растение занимает 1/3 бутылки, то и спирта должно быть не менее 1/3. Настаивать в темном месте не менее 2 недель. Принимать по 1 ч. л. после еды (через 30 мин.).
  2. Полынь горькая.
    Полынь давно уже славится своими чудесными свойствами, способными убивать раковыми клетками, хоть у на вкус не очень. Для лечения необходимо взять 2 ст. сухой травы и залить 1 ст. холодной воды, позволить настояться 1 час, после проварить на медленном огне 10 минут, остудить и принимать по пол стакана перед едой. Курс лечения неограничен.
  3. Аир обыкновенный.
    Для лечения используют настойку, порошок и отвар.
    Для приготовления отвара: берут 1 ст. л. измельченного аира, заливают 1 ст. кипятка, настаивают 3-4 часа, принимают перед едой по 0.5 ст.
    Для приготовления спиртовой настойки: в соотношении 1:5, берут измельченный аир и аптечный спирт, смешивают и настаивают 1 день. Принимают по 15-30 капель, предварительно растворяя в 0.5 стакане воды перед едой.
    Порошок: измельчают в кофемолке аир, и принимают по 3 гр в течение всего дня, для правильного отмера порошка, применяют правило «кончика ножа». Следовательно количество порошка должно отмерятся кончиком ножа. Принимать в рот, потихоньку рассасывая.
  4. Золототысячник.
    В народной медицине золототысячник применяется для очистки крови и слабительного действия. Принимать золототысячник необходимо в виде порошка. Порошок изготавливается путем измельчения в «пыль» сухой травы в кофемолке. Прием по 2-3 (на кончике ножа) внутрь на протяжении всего дня.

При регулярном приеме вышеописанных средств постепенно рассасывается киста поджелудочной железы, очищается кровь, чиститься поджелудочная и как показывает практика, часто, уменьшается опухоль. Все зависит от размеров и стадии развития рака.

Причины появления и развития рака

Развитие рака поджелудочной железы можно предупредить, зная основные причины, приводящие к фатальным последствиям:

  • Злоупотребление некачественным питанием (фастфуд) или алкоголем и сигаретами;
  • Злоупотребление лекарственными препаратами, особенно антибиотиками и обезболивающими;
  • Генетическая предрасположенность;
  • Последствия травмы брюшной области. Травмы, приводят к ушибам или даже разрывам органа, что приводит к неправильному кровообращению и развитию патологических процессов в дальнейшем;
  • Врожденные патологии органов брюшной полости, приводят к болезням поджелудочной;
  • Запущенные заболевания печени, почек и поджелудочной (панкреатит, холецистит, пиелонефрит и пр.) усугубляют лечение и влияют на рост раковых новообразований.

Устранение симптоматики заболевания

Первый симптом рака поджелудочной — это желтуха. Он появляется на самой ранней стадии, когда болезнь можно легко вылечить, и нет угрозы для жизни. Более поздние симптомы следующие:

  • очень сильная, тупая боль в верхней части живота;
  • увеличенная печень;
  • общее недомогание, депрессия;
  • потеря веса, потеря аппетита;
  • тошнота, рвота;
  • симптом Труссо;
  • мигрирующий тромбофлебит;
  • симптом Курвуазье (в случае, если опухоль закрывает желчные протоки);
  • диарея;
  • опухоль, которая ощущается через брюшную стенку;
  • асцит.

Более чем в 20 процентах случаев рака вышеперечисленные симптомы проявляются уже настолько поздно, что опухолевые изменения уже поражают соседние органы. Поэтому пациенты должны уже обратить внимание на свое здоровье, когда появляется желтуха. Своевременное лечение спасает жизни людей. Так давайте же призовем на помощь народные средства.

Симптомы рака поджелудочной железы разнятся от стадии рака. На первых стадиях очень тяжело диагностировать сам факт заболевания, но все же основными признаками принято считать:

  1. Появление тошноты, рвоты, которые сопровождаются выбросом большого количества желчи, потеря аппетита. Рвотные рефлексы при виде жирной или копченой пищи;
  2. Резкая/тупая боль в верхней части живота или около пупка, которая может отдавать в пояснице или бедре. Боль продолжительностью более 3 дней является признаком рака поджелудочной железы;
  3. Общее нарушение сна и слабость во всем организме;
  4. Тусклый цвет лица и кровянистые выделения во время рвоты или стула;
  5. Темная моча, при пальпации увеличение мочевого и желчного пузыря;
  6. Резкое снижение веса;
  7. Сухость во рту, кожный зуд.

Это заболевание чаще всего диагностируется у мужчин 63-80 лет. Рак поджелудочной находится на 3 месте среди всех онкологических патологий ЖКТ. Примерно у 82% больных эта болезнь сочетается с симптоматикой сахарного диабета.

Рак поджелудочной считается очень коварной патологией. Сначала он не имеет выраженной клинической картины и характеризуется безболезненным протеканием. Первые симптомы появляются тогда, когда новообразование достигает больших размеров. К основным признакам заболевания следует отнести:

  1. Боль вверху живота.
  2. Вздутие.
  3. Тошноту.
  4. Понос.
  5. Стеаторею.
  6. Изменение оттенка стула.
  7. Потемнение мочи.
  8. Ухудшение аппетита.
  9. Резкую потерю веса.

Развиваясь, злокачественная опухоль блокирует проток, посредством которого осуществляется выделение желчи в кишечник. Все компоненты собираются в крови. На этом фоне кожный покров и глазные белки приобретают желтоватый оттенок.

Еще одним симптомом онкологии является сильный зуд по всему телу. Он возникает по причине закупоривания желчных протоков.

Рак поджелудочной железы в основном поражает мужчин после пятидесяти. Заболевание протекает медленно. Аномальные клетки разрастаются и разрушают ткани тела. Эта болезнь возникает из-за неправильного питания, чрезмерного употребления алкоголя, частых стрессов, воспалительных процессов в организме.

Главной задачей нетрадиционной медицины становится очищение сосудов поджелудочной железы от холестериновых бляшек и вредных токсинов. Также необходимо соблюдать строгую диету, исключающую жареную, жирную, кислую, копченую еду.

Недопустимо употреблять сдобу, алкоголь, кофеиновые напитки, газированную воду, сахар и любые сладости. Также строго запрещается курить. Диета позволит облегчить процесс лечения. Питаться нужно шесть раз в день небольшими порциями. Следует употреблять исключительно продукты, которые содержат витамины, белки, легко усваиваются.

Народные средства против рака поджелудочной железы разнообразны. Одним из эффективных средств является следующее лекарство. Укроп (три части) и листья мяты (одну часть) смешивают с плодами боярышника и цветками бессмертника (по две части).

Добавляют одну часть цвета ромашки. Такую смесь (1 ст.л.) заливают горячей водой (250 мл), полчаса проваривают. Затем настой процеживают, охлаждают. Принимать следует в теплом виде трижды в день перед едой по 250 мл.

Готовят и другой рецепт. Почки березы (5 ст.л.) засыпают в пол-литровую банку и заливают водкой доверху. Закрывают крышкой и настаивают месяц в темном месте. Ежедневно средство тщательно взбалтывают. Настойку употребляют четырежды в день до еды в течение месяца.

Для заживления ран поджелудочной железы и снятия воспалительного процесса используют отвар из трав. Готовят его следующим образом. В равном количестве берут такие ингредиенты: траву дурнишника, окопника, хатьмы, синяка, мяты, крестовика, зверобоя, тысячелистника, лист иван-чая, семена льна, корень солодки, дягиль, корень аира, почки тополя и плоды рябины.

Восстановить поджелудочную железу помогут и некоторые продукты питания. Например, морская капуста, постный геркулес, овес. Последний полезен в любом виде. Особо эффективен кисель из овса. Для этого овес в произвольном количестве перебирают и промывают.

Затем замачивают так, чтобы вода была на сантиметр выше, чем слой зерна. Далее ставят овес в теплое место, накрыв однослойной марлей. Когда зерна прорастут, их нужно промыть, просушить, а потом смолоть.

Полученную овсяную муку (1 ст.л.) разводят в холодной воде (100 м.), добавляют кипяток (200 мл). Кипятят две минуты, потом двадцать минут настаивают. Употреблять следует в свежем виде лучше с пробуждением, минут за двадцать-тридцать до еды.

Народные целители также рекомендуют чаще находиться на свежем воздухе, массировать подошвы ног, заниматься фототерапией и даже периодически голодать. В действительности, статистика онкологического недуга поджелудочной железы, как правило, неутешна. Однако надежда на выздоровление всегда есть.

Факторы риска

Перечислим основные факторы риска для этого вида рака:

  • курение;
  • хронический панкреатит (он связан с раком, но пока что неизвестно, является ли хронический панкреатит его возбудителем);
  • сахарный диабет;
  • заражение бактерией Helicobacter Pylori;
  • высокая доля мяса в рационе;
  • ожирение;
  • пол (мужчины болеют чаще);
  • наследственность (если ближайшие родственники имели рак поджелудочной железы, нужно тщательнее отнестись к профилактике);
  • гингивит или пародонтит.