Как попасть в федеральную программу по лечению рака

0
129

Если химиотерапия не дала результата

Новая методика позволяет лечить больных даже с тяжелой формой рака. В настоящее время для больных даже с 4 стадией рака имеется возможность провести экспериментальное лечение рака с помощью новых препаратов, благодаря которым можно продлить жизнь и улучшить ее качество, а в некоторых ситуациях даже полностью вылечить пациента.

  Этапы лечения пациента включают в себя проведение диагностики, постановку точного диагноза, подбор наиболее результативного метода лечения, а также контроль эффективности проводимой терапии.

Если по месту своего проживания вы проходите терапию, но результатов она не приносит, предлагаем принять участие в экспериментальном лечении  рака инновационными препаратами. Ключевая диагностика проводится на базе отделений Онкологического центра им. Н.

Терапия лекарственными препаратами на основе клеточных технологий открывает возможности полностью излечить онкологическое заболевание, которое раньше не поддавалось лечению. Экспериментальное лечение рака на основе клеточных препаратов показали более лучший результат, чем применение химиотерапии при заболеваниях: рак легких 4 стади, метастазы печени, меланома, и некоторых других.

Генноклеточные лекарственные препараты имеют значительные перспективы и способны уничтожать распространение опухолевых клеток в 20% случаев. Стоит отметить, применение биологических вакцин получило высочайшую оценку экспертов Клиник «Сайсэй Мирай» г.Токио и Комплексного центра по исследованию рака «Georgetown Lombardi» г. Вашингтон.

Лекарства

Для онкобольных лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно, это закреплено в постановлении Правительства РФ от 30 июня 1994 года № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения».

Однако бесплатно предоставляются только те лекарства, которые входят в региональный список льготных лекарственных препаратов. Список таких лекарств опубликован на сайте департамента здравоохранения.

Если у больного есть инвалидность, то он дополнительно может бесплатно получать лекарства из федерального перечня льготных препаратов (перечень утвержден приказом Минздравсоцразвития от 18 сентября 2006 года № 665).

Если врач по каким-либо причинам не выписывает лекарство или выписывает дешевый аналог, который является неэффективным – рекомендуется написать заявление на имя главврача с просьбой выписать необходимое лекарство.

Рецепт на лекарства выписывают онкологи в диспансерах, а пациент или его законный представитель получает препараты в разных формах: таблетки, ампулы или пластыри, впоследствии сдает врачу упаковки и использованные ампулы.

Эти лекарства нельзя свободно приобрести в аптеке, так как они являются лекарствами строгой учетности. Препараты получают по рецепту в аптеке, прикреплённой к поликлинике. Список аптек, их адреса и контактные телефоны можно посмотреть здесь.

В начале года департамент здравоохранения наделил столичные хосписы правом выписывать онкобольным обезболивающие при переводе в поликлиники, а врачей выездной патронажной службы – возможностью самостоятельно выписывать рецепты на наркотические и психотропные вещества.

Иногда бывают проблемы с поставкой препаратов, например, та или иная форма в данный момент находится на дефектуре (прохождение лицензирования препарата). В таком случае врач-онколог назначает лекарство в другой, может быть, менее удобной форме выпуска – но в результате пациент получает его.

Отметим, что часть лекарств, – дорогостоящие препараты, назначают главные внештатные специалисты ведомства, а оформляют их решение врачебная комиссия диспансера.

Заммэра по вопросам социальной политики Леонид Печатников ранее заявил, что «все деньги, которые тратились на онкобольных из бюджета, в том же объеме передаются в Фонд обязательного медицинского страхования».

Стоимость экспериментального лечения рака в России

С мая прошлого 2016г. маме проводится лечение по поводу опухоли шейки матки и яичников. Улучшения нет, онкомаркеры немного растут. Хотим проконсультироваться в центре Герцена или Блохина. Возможно некорректно поставлен диагноз или неправильно назначено лечение.

Прошу откликнуться всех, кто имел опыт обращения в центр Блохина или Герцена в Москве из другого города. Я из Нижнего Новгорода.

1. Какой порядок записи к врачу и на пересмотр «стекол» ?

2. Долго ли делают заключение по «стеклам» ?

3. В какой корпус идти и в какое окно занимать очередь, чтобы не потерять время на стояние «не в той очереди» ? много ли народу там бывает ? со скольки занимать очередь ?

4. Сложно ли попасть на платную консультацию без направления ?

5. Нужно ли вообще направление из медицинского учреждения, в котором сейчас проходим лечение ?

6. Будет ли по направлению назначен вызов на конкретный день или прием происходит в день приезда ?

7. Можно ли всё успеть за один день одному человеку ? нужно ли везти маму на прием ?

8. Читала, что есть гостиница на территории центра Блохина. Можно ли в нее попасть ?

9. Сколько стоят платные консультации и заключения по «стеклам» ?

На сайте центра Блохина общую информацию прочитала, но жизнь, как правило, всё расставляет по своим местам. Хочется знать реально как это всё происходит.

Буду очень благодарна за любую информацию.

Поблагодарить 0 2

Экспериментальное лечение рака в России

Каждое из онкологических заболеваний имеет свои индивидуальные особенности.

Для лечения рака в современной медицине применяются три основных методах борьбы:

  • Химиотерапия;
  • Лучевая терапия;
  • Хирургическое вмешательство.

Очень важно понимать, что экспериментальная медицина может стать альтернативой традиционной лишь в том случае, когда стандартные методы борьбы с раком не дали результатов.

Преимущественно к экспериментальным методам прибегают пациенты многочисленными метастазами либо те, кто уже начал проходить паллиативное лечение.

Пациенты, которым традиционное лечение рака не помогло, часто соглашаются опробовать на себе экспериментальные методики, которые пока не изучены в полной мере и не задекларированы в общепринятых протоколах ВОЗ.

На сегодняшний день выделяют следующие экспериментальные методы лечения рака:

  • Генная терапия — лечение рака путем введения пациенту здоровых генов вместо недостающих или поврежденных. Здоровые гены воздействуют на раковые клетки, разрушая их либо препятствуя их размножению.
  • Криоабляция — применяется с целью воздействия на пораженную ткань при помощи холода. Часто данный метод используют в случае, когда хирургическое вмешательство по ряду причин невозможно. Иногда криоабляцию используют в качестве первичного лечения таких заболеваний, как рак предстательной железы, рак легких, рак почек.
  • Высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук (HIFU) — направлен на разрушение пораженных раком клеток.
  • Ангиостатические лекарства. Опухоль питается за счет притока крови. Данные препараты блокируют возможность образования капилляров в опухоли, и она погибает.
  • Лазеротерапия — метод лечения, при котором используется свет высокой интенсивности. Энергия светового лазерного луча трансформируется в тепловую. На опухоль воздействуют с помощью высокой температуры.

новое в лечении рака

Есть еще один экспериментальный метод, который уже активно используется в некоторых онкоцентрах. Речь об анаэробных бактериях, которые способны уничтожить непосредственно центр опухоли, который является недосягаемым для многих других препаратов.

Нельзя не упомянуть о таком необычном и даже фантастическом методе, как нанотерапия. В организм больного вводятся так называемые наногильзы с миниатюрными частицами золота, которые самостоятельно обнаруживают злокачественный очаг и полностью его нейтрализуют.

Иммунотерапия также является экспериментальным методом лечения рака, при котором производится стимуляция иммунной системы пациента для последующей борьбы с онкологией.

Таргетная терапия – это новинка, используемая в современной терапии рака. Препараты препятствуют росту и распространению раковых клеток, благодаря воздействию на фундаментальные молекулярные механизмы, которые участвуют в росте и развитии опухолевой клетки.

Во многих странах с развитой медициной активно применяется метод химиоэмболизации, который объединяет две техники: эболизацию опухоли (блокировку кровотока) и внедрение химиопрепаратов в ткани опухоли, которые воздействуют на очаг локально и сфокусированно.

Современная медицина основана на персонифицированном подходе в лечении, когда лечебная программа составляется в зависимости от молекулярно-генетических особенностей определенного пациента.

Нужно понимать, что ни один доктор не сможет гарантировать больному, что дорогостоящие химиопрепараты вместо лечения не убьют его, или что таргетная терапия не спровоцирует образование иных видов опухоли и пр.

Специалисты утверждают, что реальная эффективность экспериментального лечения рака в среднем равна 22%.

Многие экспериментальные программы на сегодняшний день также проводятся в России. 

Ведущими онкологическими центрами в стране являются:

  • Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена;
  • Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН;
  • НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Минздрава РФ;
  • Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Среди крупных частных медицинских центров лидирующие позиции занимают:

  • Научно-практический центр современной хирургии и онкологии (Европейская клиника);
  • Европейский медицинский центр;
  • Швейцарская университетская клиника SwissClinic.

Сегодня онкология России стремительно развивается, пополняться новейшими методами лечения, в том числе экспериментальными. Благодаря этому результаты успешного излечения рака значительно возрасли. Недавняя статистика свидетельствует о том, что лечение рака в Москве – это50% случаев раннего выявления рака на первой и второй стадиях, когда шансы на успешное лечение достаточно велики.

Мы прекрасно понимаем, что ситуация в Вашей семье может быть абсолютно разной.

Кто-то только узнал об онкологическом диагнозе и не знает, как действовать дальше. Кто-то уже лечится и хочет просто проконсультироваться. А кому-то просто напросто отказали в дальнейшем лечении, и была назначена только симптоматическая терапия.

Как пройти точную и быструю диагностику; подтвердить, или опровергнуть первичный диагноз;

где это лучше сделать: по месту жительства, в Москве или за рубежом?

Как и куда обратиться за помощью, попасть на прием к ведущим специалистам и получить так называемую «квоту» на дорогостоящее лечение в ведущих Онкологических центрах страны; какие документы для этого необходимо собрать и какие действия предпринять в первую очередь?

Что делать, если назначена только симптоматическая терапия; если больного не госпитализируют; есть ли в России достойные и, что немаловажно, доступные частные онкологические центры, где можно пройти специализированное лечение или пройти курс химиотерапии под контролем специалистов; как организовать медицинскую транспортировку «лежачих» пациентов?

Как правильно организовать свое лечение за рубежом; есть ли фиксированные цены и что изначально уже должно входить в стоимость лечения; как на самом деле должна быть организована встреча пациента, проживание и лечение в другой стране?

Все эти вопросы, а так же множество других нюансов, связанных с лечением, мы решаем постоянно, изо дня в день, искренне помогая пациентам и их родственникам принять верное, взвешенное решение и сделать правильный выбор.

Мы прекрасно понимаем, что ситуация в Вашей семье может быть абсолютно разной.Кто-то только узнал об онкологическом диагнозе и не знает, как действовать дальше. Кто-то уже лечится и хочет просто проконсультироваться.

Как пройти точную и быструю диагностику; подтвердить, или опровергнуть первичный диагноз;где это лучше сделать: по месту жительства, в Москве или за рубежом? Как и куда обратиться за помощью, попасть на прием к ведущим специалистам и получить так называемую «квоту» на дорогостоящее лечение в ведущих Онкологических центрах страны;

какие документы для этого необходимо собрать и какие действия предпринять в первую очередь?Что делать, если назначена только симптоматическая терапия; если больного не госпитализируют; есть ли в России достойные и, что немаловажно, доступные частные онкологические центры, где можно пройти специализированное лечение или пройти курс химиотерапии под контролем специалистов;

как организовать медицинскую транспортировку «лежачих» пациентов?Как правильно организовать свое лечение за рубежом; есть ли фиксированные цены и что изначально уже должно входить в стоимость лечения;

Если имеют место распространенные метастазы, то традиционная терапия не дает положительного результата. Согласно статистике, в России более 30% людей, заболевших раком, умирают уже в течение первого года после диагностирования болезни, при этом в 90% из этих случаев причиной являются метастазы в разные органы.

 Российские ученые полагают, что более половины людей с запущенной формой рака не получают лечения из-за нежелания онкологов проводить терапию и  определения таких пациентов в категорию неизлечимых.