Препарат шиитаке в лечении рака

0
69

Что такое грибная тройчатка?

Грибной тройчаткой называется метод лечения рака с помощью гриба шиитаке. Этот метод показал себя с наилучшей стороны даже на поздних стадиях этого заболевания. Наибольший эффект он продемонстрировал в борьбе с плоскоклеточным раком. Грибная тройчатка оказалась эффективной даже тогда, когда облучения были бессильны.

Данная методика может иметь множество вариаций зависящих от конкретного диагноза пациента. В качестве примера можно привести такой рецепт:

  • Шиитаке (водный или масляный настой или водочная настойка). Принимать 3-5 ложек/сутки натощак между приемами пищи.
  • Серебряная вода (по методу Тараканова). Используется в качестве примочек или внутрь.
    Чага (водный настой). 2-3 стакана в день.
  • При определенных видах рака используется и водочная настойка мухомора в количестве 1-3 чайных ложек в сутки.

Важно отметить, что применять грибную тройчатку с растительными ядами не рекомендуется. Однако она может совмещаться с отварами противоопухолевых трав.

Виды лечебных грибов

В лечебных целях можно воспользоваться грибами: мейтаке, рейши и шиитаке, шинтаке, они произрастают и культивируются в странах Востока. В нашей стране для лечения применяется белая поганка, гриб боровик, мухомор, говорушка, зимний опёнок, рыжик и свинушка, чага и шампиньон, весёлка, трутовик лекарственный, вешенка, лисичка обыкновенная, грифола.

Многие из них мы варим и употребляем в пищу, даже не подозреваем, что их можно использовать в качестве лекарства. Рассмотрим лечебные свойства некоторых грибов.В Японии грибами майтаке используется для нормализации гормонального фона больного, рейши содержит большое количество ганодеровой кислоты, этот гриб способен угнетать раковые клетки.

Неплохо зарекомендовал себя гриб шинтаке, он содержит большую концентрацию полисахаридов, планомерно подавляет рост раковой опухоли. Из него делают целебную настойку, для этого берём по 2,5 грамма рейши и шинтаке, помещаем их в тёмный, стеклянный сосуд, заливаем спиртом и настаиваем 2 недели, затем процеживаем и употребляем 3 раза в течении дня по 1 столовой ложке.

Гриб шиитаке