Лечение рака витамином В17 в России, отзывы

0
5

Почему научная медицина не признает амигдалин

Почему же современная медицина обходит стороной все естественные методы лечения и профилактики рака? Ответ находится совсем не в науке, а в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте.

Ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, другие миллиарды приходят от продажи химсоединений.

Из этого можно сделать циничный вывод: от рака «кормится» больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.

Причина очевидная и простая, незаинтересованность фармацевтических компаний в исследовании данного витамина. Им выгодней проводить изучение тех химических соединений, которые изобретают самостоятельно.

На эти проекты выделяются огромные денежные средства заинтересованных компаний в продаже средств от рака. Зачем исследовать простую пищу, на ней не заработать прибыль. Самое интересное, что амигдалин был открыт еще тридцать пять лет назад как средство лечения от рака.

Американский биохимик Эрнст, высказал гипотезу, что злокачественное новообразование, как и цинга, не вызвана бациллой или вирусом, рак — недостаток витамина в 17. Он включается в злаковых:

  • кукурузе,
  • сорго,
  • саго,
  • семенах льна и яблок.

А так же других растениях, которые современная цивилизация не употребляет. Гималайские племена не болели раком, пока они ели зерновую культуру чумизу и абрикосы. Когда они попробовали европейскую пищу, стали страдать.

Ссылка на яд цианид полностью бессмысленна. Витамин В12 тоже включает яд цианид, но он производится фармацевтическими компаниями и поставляется в аптечную сеть.

Амигдалин безопасен, потому что состоит из одного соединения цианида и бензолдехида и двух глюкозы.  Для того чтобы яд стал вредным, необходимо раскупорить микрочастицу лаэтрила. Для этого необходим бета-глюкозидаз, который имеется в организме в небольшой норме, но его в сто раз больше в злокачественных клетках.

Следовательно, цианид необходим для клеток рака.

Исходя из мнения биохимика Эрнста раковая опухоль это не инфекция, это следствие неправильного метаболизма. В17 витамин в лечении рака играет такую же роль как аскорбиновая кислота в терапии цинги. Например, болезнь анемия это нехватка цианокобаламина и фолиевой кислоты.

Полезные свойства амигдалина

  • повышает иммунитет;
  • нормализует кровяное давление;
  • стабилизирует метаболизм;
  • предотвращает тромбоз, подагру, остеохондроз;
  • смягчает симптомы интоксикации;
  • устраняет воспаления.
  • Амигдалин содержится в:
  • перемолотых косточках урюка, вишен, слив, некоторых растениях
  • семенах груши, яблок, льна, тыквы;
  • айве, кешью, клюкве, смородине;
  • черносливе, изюме, кураге, крыжовнике;
  • масле из льняных семян;
  • чечевице, гречке, бобах, зеленом горошке;
  • черемухе, базелла-шпинате, земляной груше, кресс-салате.

Витамин В17: отзывы онкологов

Официально лечение амигдалином не разрешено. Современная медицина придерживается мнения, что это вещество не только не полезно при лечении рака, но и может привести к отравлению цианидом. Поэтому набирая витамин В17, отзывы реальных онкологов об амигдалине в сети вы вряд ли найдете.

Тем не менее, существуют врачи, которые официально занимаются лечением витамином В17 и не боятся говорить о результатах. Одним из них является основатель клиники Hope4Cancer в Институте Нижней Калифорнии и в Канкуне, Мексика, — доктор Хименес.

Доктор Хименес подчеркивает, что врачи и пациенты должны быть терпеливыми. Лечение витамином В17 требует времени. Первоочередные результаты, на которые вы должны настроиться – это улучшение качества жизни и замедление прогрессирования заболевания.

«Многие пациенты считают, что Амигдалин – это волшебная таблетка. Я объясняю им, что это не так. Рак – это многофакторное заболевание, обусловленное различными причинами, и Витамин В-17 должен стать частью широкого интегративного плана» — говорит доктор.

– «Следует отметить, что Амигдалин не является селективным для любого конкретного типа рака, потенциально он эффективен в лечении всех опухолей. Однако мы еще не смогли подтвердить это на клеточном уровне, а также клиническими результатами, то есть тем, как отвечают на лечение пациенты с некоторыми  типами рака».

Пациенты, принимавшие препараты с витамином B17 от рака, отзываются о них преимущественно положительно. Больные, которым назначался Летрил как вспомогательный медикамент, отмечают значительное улучшение общего состояния при проведении курса радиотерапии.

Случаев передозировки зафиксировано не было, так как пациенты получали препарат под тщательным наблюдением онкологов. Редко сообщалось о побочных эффектах в виде тошноты и ухудшения самочувствия. Но подтверждений тому, что к таким недомоганиям привел Летрил, а не основная терапия, получить не удалось.

История применения Амигдалина в лечении рака

Вопрос лечения рака препаратами и продуктами, обогащенными витамином B17, разделил ученых на 2 группы. Часть онкологов и исследователей, которые проводили эксперименты для выявления противораковых свойств амигдалина, утверждает, что вещество действительно способствует выздоровлению. Другая же группа ученых скептически настроена в отношении такой терапии.

В ходе научных исследований было установлено, что раковые клетки, находящиеся в центре злокачественной опухоли, имеют минимальное насыщение кислородом, поэтому устойчивы к противораковому лечению.

Те же элементы, которые находятся за ее пределами, соответственно, содержат больше этого элемента, поэтому более уязвимы. За счет этого намного легче поддаются уничтожению химиопрепаратами и радиоизлучением.

Согласно отзывам некоторых онкологов, витамин В17 способен приносить не только пользу, но и вред организму. Он содержит цианид, который, при поступлении в больших количествах в кровь, способен вызвать тяжелое отравление.

Амигдалин – это растительная составляющая, получаемая из яда различных плодов рода Prunus (синоним amygdalus), включающих в себя сливу, чернослив, вишню, персик и абрикос. Это один из самых древних продуктов, используемых для лечения рака.

В медицине ядра абрикоса используются еще со времен Пена Т’сао (великого китайского травника) практиковавшего в 2800 году до нашей эры в древнем Китае. Кроме этого, великий персидский мастер фармации медицины и естественных наук Авиценна (980-1037) рекомендовал использовать абрикосовое и горькое миндальное масло для лечения опухолей селезенки, матки, желудка и печени.

В 1930 годах майор сэр Роберт МакКаррисон писал о племени Хунза, которое проживало в отдаленной сельской местности недалеко от Северного Пакистана. Он столкнулся с этими здоровыми и выносливыми людьми, когда работал в индийской медицинской службе.

Согласно письменным наблюдениям МакКаррисона, члены племени Хунза отличались практически идеальным здоровьем. Некоторые из них жили более 135 лет, и ни у кого не было каких-либо болезней, широко распространенных в современном мире, таких как диабет, ожирение, болезни сердца и рак.

Затем, двадцать лет спустя, доктор Эрнест Кребс, биохимик, в стремлении понять механизм образования раковых клеток, обнаружил амигдалин. Он ознакомился с тем, что МакКаррисон писал о ядрах абрикоса. Кребс также начал изучать образ жизни и привычки племени Хунза.

Кребс понял, что жизненная сила членов племени имела много общего с их образом жизни и диетой. Рацион Хунза состоял преимущественно из сырого молока, иногда мясного и костного бульона, свежих зерен и овощей.

Они ели мало сахара, и, являясь кочевниками и скотоводами, естественно, много двигались. Другая отличительная черта, которая была уникальна в отношении хунзасов, заключалась в том, что они потребляли большое количество ядер семян абрикоса.

Заинтригованный Кребс продолжал свое исследование, пока не нашел то, что, по его мнению, было секретным оружием, помогавшим бороться с раковыми клетками. Оно крылось в ядрах абрикосовых косточек и это был гликозид амигдалина.

Когда были обнаружены мощные противораковые свойства амигдалина следующим логическим шагом стало извлечение и введение этого вещества в концентрированных дозах, намного превышающих те, которые человек сможет получить путем поедания ядер абрикосовых косточек.

В 1950-х и 1960-х годах стало известно об успехе лечения рака, и хотя он не получил одобрения FDA, такие врачи, как Джон А. Ричардсон, начали использовать его незаконно. Доктор Ричардсон применял Амигдалина В17 для лечения пациентов в своей клинике в Сан-Франциско.

Он сказал, что препарат работает лучше, чем все известные ему ортодоксальные методы терапии. Успех лечения Амигдалином отражен в его книге о истории болезни: опыт клиники Ричардсона», авторами которой стали Джон А.

Ричардсон и Патриция Ирвинг. Первоначально написанная в 1977 году, в 2005 году книга была обновлена. В нее были включены истории последующего наблюдения за лечившимися Амигдалином пациентами, многие из которых еще живы!

В 1972 году Слоан Кеттеринг поручила доктору Канематсу Сугиура, одному из лучших исследователей с более чем 60-летним опытом изучения рака, провести тесты в течение 5-летнего периода между 1972 и 1977 годами, которые проверили бы эффективность Амигдалина в лечении рака.

Заключение работы Сугиуры были удивительными:

  1. Амигдалин ингибирует рост опухолей
  2. Он позволил остановить рост метастазов у мышей
  3. Он облегчает боль
  4. Он действует как профилактика рака
  5. Он позволяет улучшить общее состояние здоровья

Почему амигдалин не признают?

Многих людей волнует вопрос о том, почему представители фармацевтической индустрии стараются дискредитировать Витамин В17? Разве они не пытаются вылечить рак?

Все просто. Потому, что он не может быть запатентован. Если амигдалин не может быть запатентован, он не может принести огромную прибыль. И поэтому он составляет прямую конкуренцию для фармацевтических препаратов.

И как результат на данный момент не существует ни одного естественного и нетоксичного вида терапии, применяемого в рамках традиционного лечения рака. Фармацевтическая/медицинская промышленность хочет, чтобы вы считали, что только запатентованные, токсичные, созданные в лаборатории химические соединения могут вылечить болезнь.

Вы действительно этому верите? Амигдалин уже более 50 лет используется центрами лечения рака за пределами США, потому что он действительно работает! Одним из самых известных среди них является клиника «Оазис надежды» в Тихуане, Мексика, основанная доктором Эрнесто Контрерасом в 1963 году. Сейчас в ней работает его сын Франциско Контрерас.

Огромный вклад в популяризации амигдалина принадлежит Г. Эдуарду Гриффину, автору книги «Мир без рака: история о витамине В17», написанной в 1974 году. Именно благодаря ей мир так много знает об амигдалине.

Для многих людей, является открытием факт того, насколько полезен в лечении рака амигдалин, купить его можно в Интернете, но стоит помнить, что витамин В17 – это не волшебная таблетка. Существует ряд факторов, которые входят в комплекс лечения рака.

Тип рака является таким важным фактором. Некоторые виды рака, как правило, более чувствительны к лечению амигдалином, чем другие. Витамин В17 не одинаково эффективен при терапии различных типов рака.

Израильские ученые провели клинические исследования Амигдалина В17 и выяснили, что он был наиболее эффективным при лечении аденокарциномы и болезни Ходжкина, и несколько менее эффективным в лечении сарком и лейкемии. Аналогичные результаты были достигнуты в Мексике, США и других странах.

В 1956 году ученые Наварро и Лагман сообщили об отличных результатах в пятилетнем исследования у 83 больных раком. Виды лечившегося рака включали в себя аденокарциному молочной железы, желудка, легких, языка, гортани, носоглотки, прямой кишки, толстой кишки, печени, пищевода, щитовидной железы, матки, болезнь Ходжкина, лимфосаркому, фибросаркому и др. Ни при каких обстоятельствах ученые не увидели никаких доказательств токсичности Амигдалина.

Результаты были следующими: у 20% пациентов отмечалось уменьшение размеров опухоли или наступала полная регрессия. Также ученые обнаружили, что пациенты, лечившиеся амигдалином В17, страдали намного меньше, чем те, кто прошел высокодозную лучевую терапию.

Некоторым пациентам с поверхностными раковыми поражениями удалось избавиться от неприятного запаха  при местном применении. У пациентов с анорексией улучшился аппетит и был отмечен набор веса. У многих больных нормализовалось артериальное давление.

Также ученые обнаружили, что можно улучшить регрессию раковых опухолей, если применять Амигдалин в комбинации с витамином А и ферментами. Они провели лабораторные исследования на мышах, страдающих мышиной аденокарциномой, и выяснили, что у них происходит до 89,3% регрессии опухоли в зависимости от ее первоначального размера (Контрерас, 1982).

Взаимодействие амигдалина с другими лекарствами

В теории, амигдалин В17 может усиливать сонливость, вызываемую некоторыми лекарствами, например, бензодиазепинами, такими как лоразепам или диазепам, барбитуратами, такими как фенобарбитал, опиоидами, такими как кодеин, некоторыми антидепрессантами и алкоголем.

С осторожностью следует употреблять его при вождении машины или эксплуатации механизмов. Не стоит употреблять алкоголь во время лечения амигдалином, поскольку при исследованиях на мышах миндальное масло при одновременном употреблении с алкоголем вызвало у грызунов токсическую реакцию (тошноту, рвоту, повышенную частоту дыхания, потливость).

Амигдалин и горький миндаль могут также взаимодействовать с анальгетиками (болеутоляющими средствами), депрессантами центральной нервной системы, агентами, которые подавляют или стимулируют иммунную систему, и агентами, выводящимися почками. Однако человеческие доказательства отсутствуют.

Какие пить для профилактики

Витамины для профилактики рака — это хорошо для организма, но преизбыток некоторых может ускорить развитие опухоли. Поэтому желательно употреблять специальные комплексы, где сбалансированный состав витамин С, К, РР, U, А витамин группы В, бета-кератина, альфа-кератина, фолиевой кислоты.

Можно ли пить витамины при раке, и какие, решает лечащий врач. Например раку кишечника препятствуют витамины С, Е, D, В9.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

Лекарственные формы витамина B17

Витамин В17 отпускается в 3 формах:

  1. таблетки для перорального приема;
  2. раствор для наружного применения (аппликационного);
  3. инъекционный раствор.

При внутреннем приеме Летрила пациенты надо быть осторожными, не превышать допустимой дозировки. Таблетки с амигдалином намного чаще вызывают развитие побочных эффектов, чем использование других лекарственных форм. К тому же способны навредить желудку.

Лечение рака с помощью амигдалина некоторые врачи рекомендуют сочетать с проведением курса терапии, основанного на приеме витамина В15. А вот комбинировать Летрил с аскорбиновой кислотой категорически запрещено. Взаимодействие витаминов В17 и С способно вызвать тяжелое отравление.

Правила применения B17 при онкологии

Правила применения амигдалина зависят от назначенной пациенту формы выпуска препарата. Кроме таблеток и инъекционного раствора больным с онкологией рекомендуется употреблять ядра абрикосовых семян. Это средство важно принимать правильно.

Таблетированная форма

Летрил в виде таблеток рекомендуется принимать натощак. Врачи утверждают, что под воздействием желудочного сока нейтрализуется негативное воздействие цианида на организм, исключается отравление.

Инъекции

Препарат вводится внутримышечно. Применение инъекционного раствора амигдалина желательно осуществлять в условиях стационара (дневного или круглосуточного). Лекарство разрешено использовать 1-2 раза в день – зависит от рекомендаций врача.

Применение уколов в домашних условиях крайне нежелательно, так как возможно несоблюдение дозировки. Поступление вещества в организм в чрезмерных количествах способно вызвать тяжелую интоксикацию организма.

Семена абрикоса

При употреблении этого продукта важно иметь чувство меры. И хотя амигдалин, полученный из натуральных источников, намного безопаснее синтетического, съесть за 1 вечер всю пачку недопустимо.

Каждое ядро абрикосовой косточки содержит 4 – 5 мг В17. Минимальная суточная дозировка составляет 100 мг, поэтому за день нужно съесть не меньше 20 – 25 шт. Максимальная доза – 500 мг, поэтому предел — 100 – 125 ядер. Указать точное количество продукта поможет только лечащий врач – онколог.

Аскорбиновая кислота в человеческий организм попадает с продуктами. Он выполняет важные функции, обеспечивает иммунитет, нормализует психическое состояние и повышает сопротивляемость к вредным факторам.

Она повышает метаболизм белка, освобождает железо из кишечной системы и желчи и поставляет в кровеносную систему для пополнения клеток озоном, а также обезвреживает токсины, которые формируются в больших нормах при распаде белков злокачественных клеток.

Участвует в восстановлении слизистых оболочек и желудочно-кишечной системы. Количество потребления аскорбиновой кислоты при онкологии возрастает. Лечение рака витамином С снижает побочное действие химиопроцедур.

Витамины при раке легких эффективны при терапии промиелоцитарного лейкоза. Это болезнь лечится с помощью химиотерапии и ретиноевой кислоты, натурального метаболита витамина A

Доктор Хименес, который впервые встретился с витамином В-17 в 1988 году, и располагает большим опытом его применения в терапии рака, говорит, что клинические дозы варьируются в зависимости от метода лечения.

Доктор Хименес говорит: «Если вы впервые едите ядра абрикосовых косточек, начните с одной. Затем подождите несколько часов, прежде чем употребить еще одну. Все мы разные, и, возможно, вашему телу может понадобиться время, чтобы приспособиться к рекомендуемой дозировке витамина В17».

Идеальная дозировка пероральных таблеток  Амигдалина – это таблетка или капсула в 500 мг за полчаса до каждого приема пищи (3 раза в день) еще 500 мг перед сном (в общей сложности не более 3000 мг в сутки). Это лечение не так эффективно, как внутривенное введение.

Для многих людей основным источником амигдалина являются косточки абрикоса. Для пациентов с активным раком доктор Хименес рекомендует от 20 до 40 ядер в день. Точная дозировка зависит от истории болезни пациента, типа и локализации рака, стадии развития и других факторов.

В качестве профилактической меры для всех или для пациентов, находящихся на стадии ремиссии доктор рекомендует принимать по 14-16 ядер в день.

Кроме этого, для достижения лучших результатов доктор Хименес в своей клинике объединяет лечение Амигдалина с витамином С и рядом минералов, особенно цинком и селеном.