Рак прямой кишки домашнее лечение

0
110

Диагностика

В первую очередь, пациенту нужно сделать анализ кала и крови. Далее обследуют прямую кишку пациента вручную.

Используют и колоноскопию для полноценного обследования прямой кишки. В некоторых случаях могут сделать еще и биопсию, чтобы можно было определить — это доброкачественная или злокачественная опухоль.

В некоторых случаях нельзя обойтись без специальной клизмы с добавлением бария. Благодаря барию можно получить достаточно четкое изображение на снимках рентгена.

Необходимо проводить регулярные обследования людей преклонного возраста, а также женщин после наступления климакса.

Магнитно-резонансная томография – один из способов диагностирования заболевания

Регулярное посещение проктолога и проведение достаточно простых диагностических мероприятий предоставит возможность выявить это опасное заболевание еще на ранних стадиях. Диагностика рака прямой кишки в стационаре представляет собой проведение таких исследований:

  • Ректороманоскопия, которая является способом исследования кишечника с помощью ректоскопа (трубка, снабженная источником света). Данное исследование предоставляет возможность своевременно выявить все изменения на кишечной стенке (ее внутренней поверхности).
  • УЗ-исследование при помощи специального датчика. Дает возможность увидеть, насколько опухоль метастазировала через кишечную стенку.
  • Традиционное УЗИ определяет присутствие метастазов в других органах и в лимфоузлах.

Также успешно используются и другие не менее важные исследования, такие как:

  • компьютерная томография;
  • позитронно-эмиссионная томография;
  • магнитно-резонансная томография.

Камни при онкологии кишечника: вред или польза?

Камни при онкологии воздействуют благотворно и лечат за счет передачи чакрам и меридианам:

  • частотных колебаний;
  • энергоинформационного влияния;
  • электромагнитного воздействия.

При взаимодействии магнитных колебаний минералов с металлами белков, липидов и ферментов клеток организма происходит восстановление энергетической базы организма или органа и имеющихся в них физиологических нарушений.

Значит, камень при онкологии, оказывает лечебное воздействие цветом, как энергией, имеющей определенную длину волны, которой не хватает больному органу и его оболочке. Эти волны поступают как без зрительного контакта больного и камня, так и со зрительным.

Глаз человека становится проводником: он воспринимает, преобразует и направляет магнитную волну к коре головного мозга и подкорковые структуры. Здесь после конечной обработки информации, волны направляются в болевую зону.

Камень кварц при онкологии, как и другие лечебные камни: янтарь и яшма, нефрит, жемчуг, коралл и лазурит можно опускать в воду для получения «живой воды». Минералы очищают воду от вредных и ядовитых веществ, канцерогенов, изменяют ее структуру и даже вкус.

Этой водой можно улучшить самочувствие, задержать развитие опухолей, распространение метастаз. При поступлении воды внутрь кишечника происходит выработка антагонистических свойств у микробов, активизируется естественная резистентность больных, увеличивается сопротивляемость организма и снижается мутагенная нагрузка.

Повышают иммунитет и увеличивают сопротивляемость организма такие минералы:

  • родонит, родохрозит;
  • молочный опал, дендро-опал;
  • кахолонг, топаз;
  • оникс мраморный;
  • горный хрусталь;
  • ледяной кварц.

В продаже имеется эликсир «Вторая молодость». Он защищает все жизненно важные органы, поддерживает кости и суставы, снимает спазмы и очищает за счет своего состава: горного кварца, розового песка, жадеита, шунгита и кремния.

При добавлении эликсира в воду, погибают бактерии и вирусы, грибки, она очищается от пестицидов, нитратов и нефтепродуктов, тяжелых металлов и хлора. Принимают воду по 3 ст. в день. Нею можно запивать лекарства и умываться, готовить на ней пищу и орошать квартиру от тяжелой энергии и негатива.

  • в стерилизованную стеклянную емкость поместите кусочки минералов без предварительной искусственной обработки и шлифовки, предварительно выдержав их под прямыми лучами солнца -1,5-2 часа и во время восхода солнца – 2-2,5 часа;
  • дайте постоять воде в закрытой емкости и в светлой комнате при температуре 16-18ºС (но не на кухне) – 4 часа;
  • слейте воду в темную емкость и наклейте этикетку с датой изготовления. Эликсир хранят – 5-7 дней, экстракт – 3 месяца;
  • эликсир – это кипяченая вода (20-30 мл) экстракт – 2-3 капли. Пить – 3 раза в день до еды;
  • при заболеваниях ЖКТ, включая язвы и рак: принимают натощак утром водочную настойку на пудре из янтаря по 1 ст. л.: в водку или медицинский спирт (0,5 л) всыпать янтарную пудру (25 г), перемешать и дать настояться 10 дней, отфильтровать от осадка. Если нет в аптеке пудры, можно взять дикий янтарь и растереть его толкучкой. В вечерний чай – добавляйте по 1-2 капли на чашку.

При наличии функциональных нарушений и рака ЖКТ эликсир готовят из яшмы, кошачьего глаза, обсидана: черного, снежного и коричневого, малахита, лазурита, содалита, дюмортьерита.

Классификация стадий заболевания

Проблема рака прямой кишки

Оперативная хирургия зависит от характеристик опухоли и состояния больного.

  1. Щадящая местная резекция наиболее эффективна на 1 стадии рака. Опухоль удаляется эндоскопом.
  2. Открытая лапароскопия сводит боль и время восстановления к минимуму. Применяется на 1-2 стадиях.
  3. Бесконтактная операция начинается с перевязки кровеносных и лимфатических сосудов, связанных с опухолью. Затем отсекается пораженное место.
  4. Трансанальное иссечение устраняет некрупные опухоли в нижнем сегменте кишки, сохраняя сфинктер и лимфоузлы.
  5. Передняя резекция применяется к опухоли в верхней части кишки. Надрезается низ живота, удаляется участок соединения прямой и сигмовидной кишок, концы кишечника сшиваются.
  6. Низкая резекция применяется на 2-3 стадии. Прямая кишка удаляется, сфинктер сохраняется. Может понадобиться временная стома (отверстие для вывода кала в брюшной стенке).
  7. Брюшно-промежностная экстирпация — удаление прямой кишки, участков анального канала и мышц сфинктера с созданием постоянной стомы.

Сфинктерсохраняющие операции минимизируют негативные последствия, гарантируют значительную длительность жизни без снижения ее качества.

На данном этапе лечение без операции рака прямой кишки невозможно.

Оба вида терапии применяются до и после операции, позволяя уменьшить опухоль, ускорить выздоровление и снизить риск рецидива.

Выбор тактики лечения в первую очередь определяется стадией опухолевого процесса, а также наличием или отсутствием метастазов в лимфатических узлах и внутренних органах.

  • Для лечения болезни, выявленной на I-II стадиях (если опухоль находится не ближе десяти сантиметров от анального сфинктерного аппарата) осуществляют сфинктеросохраняющие операции, позволяющие пациентам впоследствии осуществлять дефекацию естественным путем (например, переднюю резекцию и трансанальное сечение).
  • Чтобы вылечить недуг, достигший III-IV стадий, прибегают к брюшно-промежностной экстирпации (удалению) прямой кишки. Поскольку в ходе этой операции пациент лишается не только кишки, но и анального канала, из свободного участка сигмовидной кишки, выведенного на кожу брюшной стенки, формируется колостома.

В странах постсоветского пространства заболевание разделяют на пять стадий

Международная классификация онкозаболеваний TNM разделяет заболевание на три критерия:

  • T (tumor) – характеризует локальное распространение опухоли;
  • N (nodus) – характеризует новообразование по симптомам отсутствия или наличия регионарных метастазов;
  • M (metastasis) — характеризует новообразование по симптомам отсутствия или наличия отдаленных метастазов.

В странах постсоветского пространства рак прямой кишки разделяют на пять стадий:

  • 0 (нулевой) стадии рака характерны малые размеры опухоли, а также отсутствие распространения за пределы внутренних слоев кишки. Выживаемость на такой стадии составляет больше 95 %.
  • 1 стадия означает, что опухоль метастазировала за пределы внутренних слоев кишечника, но не распространилась до уровня мышечного слоя. Выживаемость составляет около 90 %.
  • 2 стадия рака прямой кишки– это та стадия, при которой опухоль достигла всех слоев кишки (и внутреннего, и мышечного, и наружного слоя). Выживаемость на данной стадии составляет 55–85 %.
  • 3 стадия рака прямой кишки – это та стадия, которая характеризуется метастазированием во все слои кишки и в ближайшие лимфоузлы. Выживаемость на этой стадии заболевания составляет 20–55 %.
  • Рак прямой кишки 4 степени характеризуется метастазированием опухоли в другие органы. Как правило, в этой стадии поражаются легкие, печень, яичники. Выживаемость при раке прямой кишки на этой стадии составляет меньше 1 %.

Лечение рака прямой кишки в Израиле

Учитывая все данные диагностики и сопутствующих симптомов, врачи могут выбрать такие методы лечения:

  • Хирургическое вмешательство (оперативное удаление ракового образования);
  • Лучевая терапия (применение радиационного облучения);
  • Гормонотерапия;
  • Химиотерапия (введение внутривенно или орально лекарственных препаратов);

Кроме традиционного лечения в больнице или онкологических диспансерах, многие люди обращаются к средствам народной медицины. Особенности такого лечения не изучены, но как утверждают многие люди, они имеют некоторую эффективность.

Точно доказано одно, что народными средствами, возможно, провести лечение симптомов, но полностью вылечить рак вряд ли получится. Лечение должно быть комплексным, и обязательно под присмотром специалистов.

Оперативное лечение рака является более результативным, если проводится на первых стадиях. Если болезнь успела распространиться на соседние органы, и пустила метастазы, необходимо применить дополнительные средства в виде лучевой и химиотерапии.

Сама операция может проходить в нескольких видах: это может быть как частичное усечение органа, так и полное удаление. После операции с полным удаление, вместо органа устанавливают искусственную кишку. Очень часто, операция завершается установкой колостомы, через которую происходит дефекация.

Проведение операции является одним из самых эффективных способов борьбы с раком (лучше всего ей лечат первые стадии), но оно не всегда приводит к излечению. После операции, необходимо пройти курс реабилитации и длительный период находится под присмотром врачей, что бы предупредить возможные рецидивы.

Облучение

Лучевая терапия применяется для уменьшения размеров образования. Оно проводится как до, так и после хирургического лечения. В некоторых случаях, назначенное облучение, способно предупредить появление рецидивов, так как она нейтрализируют остатки раковых клеток.

Действие радиоактивного излучения не имеет такого эффекта как операция, и ограничиться лишь этим способом лечения нельзя, но она показывает неплохие результаты. Данная процедура применяется как основная, у тех пациентов, кому не рекомендовано или противопоказано проводить операцию.

Очень часто, облучение проводят параллельно с химиотерапией, которые дополняют действия друг друга и способны значительно увеличить срок жизни больного.

Химиотерапия

Применение химиотерапевтических препаратов делится на 3 этапа:

  • Неоадъювантный – применяют до удаления опухоли, чтобы остановить ее рост;
  • Адъювантный – применяется непосредственно после оперативного вмешательства, что бы уничтожить оставшиеся в организме метастазы;
  • Лечебный – проводится относительно редко, в тех случаях, когда другие способы лечения невозможны.

В некоторых странах мира, онкология достигла высоких показателей лечения, люди которые не хотят лечиться в Украине или России, отдают предпочтение передовым клиникам Израиля (в данной стране, имеются множество онкологических центров, которые имеют позитивные отзывы, и отличаются более низкими ценами, по сравнению с Европой или США).

Кроме стандартных курсов терапии, лечение рака прямой кишки в Израиле проводится с помощью новейшего метода введения антител. Особенностью этой процедуры является, обезвреживание злокачественных клеток путем повышения резистентности организма.

Проблема рака прямой кишки

Многие люди довольно часто обращаются к народным методам лечения. Это может происходить по причине недоверия к традиционной медицине, либо же после неутешительного прогноза онкологов насчет исхода болезни.

Чаще всего применяются методы лечения с использованием лекарственных трав (большинство отзывается о чистотеле). Данное растение является крайне ядовитым, и именно по этой причине его начали применять для борьбы с раком.

Самые распространенные рецепты:

  • 1 чайная ложка чистотела запаривается в стакане кипятка. Залитое растение нужно настоять примерно 30 минут. После этого, полученный настой процеживают от осадков. Пить следует 3 раза в день, по 1/3 части стакана, обязательно перед едой.
  • 1 чайная ложка ромашки смешивается с 2 столовыми ложками чистотела, полученная смесь заливается 0.4 литрами воды, и настаивается приблизительно 3-4 часа. По окончанию этого времени, настой следует прокипятить около 15-20 минут, и можно принимать каждый раз перед едой по 50 миллилитров.
  • Настой чистотела можно применять для клизм. Они оказывают неплохое местное воздействие.

Говорить о 100% эффективности чистотела сложно, но с симптомами он справляется довольно таки неплохо.

Лечить рак прямой кишки пытаются народными средствами, которые ну ни как нельзя сравнивать с лечебными. Из основных примеров, можно считать лечение содой. Принцип воздействия на рак содой заключается в ее свойствах подщелачивания крови. С содой, кровь приобретает более кислую реакцию, что предотвращает развитие раковых клеток.

нужно размешать половину чайной ложки соды в стакане воды. Многие люди, которые лечились таким методом утверждают, что пить содовый раствор нужно до того времени, пока полностью не исчезнут неприятные симптомы болезни.

Неплохой эффект имеет клизма с содой, но она оказывает негативную особенность (возможна сухость в анальном отверстии). Даже некоторые врачи не отрицают эффективность соды, и рекомендуют принимать ее для профилактики рака. Но делать выбор в пользу народных средств как основных, не порекомендует, ни один.

Лечение рака пищевой содой стало предметом спора между учеными медиками-онкологами. Противники соды утверждают, что с ее помощью нельзя лечить рак, поскольку она приводит к осложнениям и не возвращает больного к полноценной жизни.

Такие ученые, как профессор Неумывакин, ученый химик Отто Варбург, итальянский исследователь Тулио Симончини, группа китайских и германских врачей, проводивших исследования для того, чтобы выяснить, как влияет гидрокарбонат натрия на больных раком, утверждают, что лечение рака кишечника содой облегчает комплексную терапию и дает шанс на выздоровление.

Конечно же, больных всегда будет интересовать, как проводится лечение рака пищевой содой, кому помогло и за счет каких свойств. Известно, что после приема химических лекарственных средств, химиотерапии и облучения в организме скапливается кислота, т.е.

его среда закисляется. Если рН крови будет снижаться (в норме рН = 7,4 ±0,15) даже на 0,2-0,3, то человека уже можно считать больным. Если рН 6,8 или рН7,8, то данные показатели уже не совместимы с жизнью.

Пополнить кровь щелочью, сделать ее более жидкой, снизить кислоту, уничтожить грибы в организме поможет сода пищевая, ее применение в медицине, лечение рака, особенно после химиотерапии, дает свои положительные результаты.

Мы сделали подборку простых рекомендации о том, как проводить лечение рака пищевой содой, как правильно принимать из научных трудов профессора Неумывакина и данных исследований врачей-онкологов.

А именно: