Растения в лечении и профилактике рака

0
76

Здоровое питание, что это означает?

Здоровое питание одна из основных составляющих здорового образа жизни. Большинство людей не задумываются о том как та или другая пища отражается на их здоровья пока не столкнутся с проблемами — лишним весом, диабетом, заболеваниями кожи или волос. Для того что бы организм функционировал нормально необходимо особое внимание уделить питанию.При этом здоровое питание – это не строгая диета, а всего лишь внимательное отношение к тому что мы едим. Необходимо строго соблюдать баланс, организм должен получать все полагающиеся ему микроэлементы, белки, жиры и углеводы.Предлагаем вам несколько правил, соблюдение которых позволит вам всегда вкусно питаться, при этом сохранить здоровье на долгие годы:

    • Порции должны быть маленькими размеров с ладонь), при этом в течении дня должно быть не менее 5-6 приемов пищи. Так же старайтесь соблюдать режим и питаться в одно и тоже время;
    • Калории – важный элемент здорового питания. В течении дня здоровый человек среднего роста употребляет в среднем 2000 ккал. Не нужно постоянно высчитывать калории – изучите продукты, которые вы употребляете регулярно и ориентируйтесь на них. Со временем вы по привычке будет считать сколько сегодня употребили калорий;
    • Соблюдайте баланс «расхода» и «дохода» энергии. Если вы ведете малоподвижный образ жизни – сократите количество употребляемых калорий. Еда дает энергию и если вы ее не тратите, она остается с вами, в виде лишних килограммов. Если же вы ведет подвижный образ жизни и активно занимаетесь спортом, среднего количество калорий вам будет недостаточно, организм будет ослаблен и возможно снижение иммунитета;
    • Вода — источник жизни. Доказано, что часто нехватку жидкости в организме мы принимаем за голод, хотя на самом деле мы можем просто попить воды и голод отступит. Возьмите в привычку в течении дня выпивать 1,5 – 2 литра воды. Двойная польза: и водно-солевой баланс пополните, и меньше калорий потребите;
    • Обращайте внимание на этикетки: состав, калорийность. Не покупайте продукты с большим количеством консервантов и красителей.

Вредные привычки — угроза онкологии

Вредные привычки являются причиной не только онкологии, но и многих других заболеваний.Как правило негативное влияние проявляется не только в прямом действии на конкретную зону человеческого организма, но и в целом на здоровья – снижается иммунитет и все защитные функции разрушаются.

Курение

Одной из самых пагубных и самых распространённых является курение. Несмотря на то, что во многих странах мира ведется активная пропаганда по борьбе с этой негативной привычкой, количество курильщиков увеличивается. Наиболее часто курение связывают с возникновением рака гортани, ротовой области, легких и пищевода. При курении в легких оседают канцерогенные смолы. Пассивное курение так же является очень опасным – даже если человек не курит сам, но вдыхает табачный дым, он тоже находится в зоне риска.

Алкоголь

Алкоголь не менее опасен чем курение, особенно его чрезмерное потребление. Как и курение, алкоголь отрицательно сказывается на иммунной системе, кроме того он способствует вымыванию из организма полезных элементов, таких как кальций, литий и магний – повышаются риски поступления в мозг человека токсичных веществ и тяжелых металлов). Все вместе эти факторы повышают вероятность появления рака пищевода, печени, гортани.

Переедание

Переедание или чрезмерное потребление острого или соление повышают риски онкологических заболеваний пищеварительной системы в целом. При излишней нагрузке на организм при переедании особенной страдают все органы пищеварительной системы, замедляются метаболические процессы. В целом повышается уровень холестерина. Все это отрицательно влияет на организм и снижет его защитные функции.

Выбор продуктов сегодня очень широк – можно купить в любом супермаркете все что необходимо. Однако при принятии решения о покупке обращайте внимание на безопасность для вашего здоровья. Предлагаем таблицу продуктов, которые лучше никогда не включать в ваш рацион.

Народные средства профилактики онкологии

Народная мудрость во все времена помогала человеку сохранить здоровье. Рецепты и методики передаются из поколения в поколение. Давайте рассмотрим некоторые аспекты народной практики для профилактики онкологии.

Пить ежедневно не менее 2 л чистой питьевой воды;Употреблять ежедневно свеклу;Морковь и помидоры;Использовать при приготовлении повседневных блюд льняное масло;Употреблять большое количество продуктов, содержащих витамина С;

Комплексные процедуры

  • Ежедневно выпивайте яйцо сырое натощак;
  • Выпивать по 2-5 капель настойку на водке измельченного чеснока;
  • Спиртовая настойка календулы ежедневно 2-5 капель;
  • Тертая морковь, можно добавлять сметану или мед;
  • Пить настойку Чаги, настаивать по рецепту на упаковке;
  • Ежедневно пить соки моркови и свеклы, можно микс;
  • Заваривать измельченный шиповник и пить ежедневно с медом.

Как показано в данной статье способов предотвращения и профилактики онкологических заболеваний огромное количество как в традиционной, так и в народной медицине, однако не забывайте, что лучшее лекарство – это здоровый образ жизни. И не забывайте регулярно наведываться к врачу!

Статья носит рекомендательный характер. Все лечение назначает врач.

Народные средства профилактики онкологии

На сегодняшний день ученые так окончательно и не определили причины возникновения онкологических заболеваний, называются несколько основополагающих причин. Однако точно известно, что для профилактики рака необходимо регулярное потребление продуктов, содержащих большое количество антиоксидантов:Капуста;

Лук и чеснок;Помидоры;Ягоды;Зеленый чай;Грецкие орехи;Куркума и имбирь;Бобовые.

  • Регулярная диагностика;
  • Правильное питание;
  • Физическая активность;
  • Контроль заболеваний прямой кишки;
  • Отсутствие физической активности повышает риски возникновения застойных процессов, занимайтесь спортом.

Для профилактики рака простаты необходимо соблюдать простые правила:

    • Посещение уролога;
    • Регулярная половая жизнь;
    • Диета;
  • Отказ от курения и алкоголя;
  • Улучшение экологии;
  • Физическая активность.

Основные факторы риска

  • Наследственность;
  • Хронические заболевания желудка;
  • Лишний вес, неправильное питание;
  • Вредные привычки;

Профилактика:

  • Регулярные осмотры и консультации у врача;
  • Отказ от вредных привычек;
  • Личная гигиена;
  • Нормализация веса.

Основные риски заболевания:

  • Светлая кожа;
  • Солнечные ожоги;
  • Семейный анамнез;
  • Наличие родинок в большом количестве.

Профилактика:

  • Используйте солнцезащитные очки, особенно на юге;
  • Ограничьте воздействие канцерогенных веществ;
  • Используйте солнцезащитные крема и мази.

Существует множество народных средств для профилактики раковых заболеваний, в том числе сода. На просторах интернета вы найдете множество материалов по этой теме, предлагаем один из них. Не забывайте, однако, согласовывать свои действия с врачами.

Куркума, так же, как и сода часто используется для профилактики

Рак причины возникновения?

Основные причины возникновения:

  • Курение;
  • Неправильное питание;
  • Гормональные сбои;
  • Чрезмерное употребление алкоголя;
  • Канцерогены;
  • Загрязнения окружающей среды;
  • Ультрафиолетовое излучение;
  • Радиационное загрязнение;
  • Инфекционные заболевания;
  • Генетическая и наследственная предрасположенность.

Травы для профилактики рака

Травы использовали при лечении различных заболеваний всегда. Основная причина — это доступность, а также знания и опыт, оставшиеся в народе.

Основной перечень трав, используемых при профилактике раковых заболеваний:

  • При заболевании печени – сбор цикория, Чага, Чернобыльник, будра плащевидная;
  • При заболевании гортани – настойки мяты, подорожника;
  • При онкологии молочной железы компрессы из ириса, чистотела и кровохлеба;
  • При заболевании кишечника – клизмы из отвара чистотела, морковного сока и полыни;
  • При раке кожи – чеснок, хрен, брусника;
  • При заболевании желудка – сборы сушеницы, подорожника, цикория;
  • Лучевая болезнь – сборы Алоэ, крапивы, капусты;
  • При заболевании легких – сиропы рябины, облепихи, зверобоя.