Ревич и его методы лечения рака

0
39

Для непосредственного лечение заболевания

Было обнаружено, что особенно эффективным является сочетание катаболиков — альдегидов и кетонов. Эти соединения были найдены вообще эффективными для лечения симптомов любых онкологических, но особенно эффективными для лечения онкологии, вызванных исключительно анаболическим дисбалансом.

А вот анализы, показывающие анаболический дисбаланс — это: количество эозинофилов в крови, плотность, рН и поверхностное натяжение мочи; количество эозинофилов в крови; низкая концентрация Калия в сыворотке крови (биохимия);

Сходным образом, было обнаружено, что сочетания анаболиков — аминов и спиртов (метод Шевченко, яды на спирте, тодикамп) оказывают благотворное действие на онкологические заболевания, вызванные катаболическим дисбалансом.

Анализы показывающие катаболический дисбаланс:

  • Высокая или нормальная концентрация Калия в сыворотке крови (биохимия);
  • Высокий показатель СОЭ (общий анализ крови);
  • Присутствие С-реактивного белка; (моча);
  • Низкое поверхностное натяжение мочи;
  • Низкое рН меньше 6,2 (моча);
  • Нет выброса Кальция и Хлорида (моча);
  • Высокая плотность мочи.

Таким образом, лекарственные композиции, включают в себя спирты и амины, в одном случае кетоны, и альдегиды в другом. Все эти вещества сопровождались липидами (маслами) и для каждого случая подбирались те или иные микроэлементы (селен в виде диселенида, сера, ртуть и т. д.).

Причем использование двух или более из этих веществ в сочетании обеспечивает гораздо более высокий уровень эффективности лечения анаболических или катаболических симптомов онкологических заболеваний, чем введение одного действующего вещества.

Профилактика заболеваниям

Во-первых: необходимо периодически знать результаты своих анализов: плотность, поверхностное натяжение и рН мочи, а также эозинофилию крови.

Во-вторых: по-простому существует несколько очень простых способов определения, имеет ли место нарушение катаболизма или анаболизма. Один из них — тест с кофе и яйцом всмятку. Здоровый человек не заметит в себе значительных изменений в ощущениях, после того, как выпьет кофе или съест яйцо всмятку.

Те или иные пищевые продукты обладают или катаболическими, или анаболическими свойствами. Некоторые из них, такие как сливки, шоколад, сахар и кофе — обладают сильным анаболическим действием. Жирные блюда, включая яичницу, тушеное мясо и рыбу, сыр, майонез, — сильным катаболическим действием.

Также установлены, какими характеристиками обладают некоторые БАДы, микроэлементы, витамины, минеральные вещества, лекарственные препараты, гормоны, наркотики и т. д. Именно информация такого рода может быть полезна для больных в выборе той или иной методике, того или иного препарата и диеты.

Также приводим перечень симптомов, которые зачастую свидетельствуют о нарушении процессов катаболизма или анаболизма. Вполне возможно, что вы обнаружите у себя симптомы из обеих колонок перечня. Обычно это имеет место, когда нарушение обмена веществ на одном уровне биологической организации (например, в цитоплазме) вызывает защитную реакцию на другом уровне (системном).

В смысле профилактики и лечения онкологического дисбаланса, просмотрев перечень пищевых продуктов, вы можете обнаружить, что в вашем питании преобладают продукты или с катаболическими, или с анаболическими свойствами.

Обратите внимание на количество продуктов. Если вы питаетесь продуктами из обеих колонок, но пьете много кофе, добавляете в пищу много сахара, каждый день едите много мороженого, не думайте, что ваша диета сбалансирована.

Ревич и его методы лечения рака

Так же, зная свой дисбаланс, можно предположить, как повлияет на дальнейший ход лечения выбранная процедура. Операция, лучевая терапия, голодание, скорее всего противопоказано (не в начальной стадии) для больных с катаболическим дисбалансом.

Суть метода и лечения онкологии

Гений видит то же, что и другие, но думает об этом то, что другим не приходит в голову.

Роберт Фишбейн, доктор медицины.

Ревич не сразу добился успеха, когда начал поиски разгадки, почему у беременной румынки исчез рак в терминальной стадии. Более того, начальные исследования, проведенные Ревичем, показали, что введение экстракта из человеческой плаценты давало противоречивые результаты.

В некоторых случаях у больных наблюдалось значительное уменьшение болей; иногда боль совершенно исчезала в течение нескольких часов. После ряда инъекций препарата боль могла исчезнуть на несколько дней.

Однако у других пациентов после приема препарата боль почти сразу усиливалась и подчас становилась невыносимой. Что еще хуже, случалось, что после короткого улучшения при продолжении лечения боль снова появлялась и усиливалась.

Более того, в нескольких случаях был достигнут очень хороший и продолжительный эффект. В одном из них был пролечен мужчина 56 лет с опухолью, захватившей половину языка. «Язва во рту была очень болезненной и кровоточила», — писал Ревич в книге «Изыскания в области ф из и о патологи и как основа управляемой химиотерапии применительно к раковым заболеваниям», опубликованной n I961 г.

Инъекции плацентарного экстракта быстро улучшили состояние пациента. Через 2 недели раковая опухоль начала уменьшаться. Но к 6-й неделе лечение пришлось прекратить из-за усилившихся болей. Несмотря на прекращение лечения, опухоль продолжала уменьшаться.

В другом случае женщина «поступила с массивной опухолью, заполняющей все влагалище». Биопсия, сделанная 8 месяцами раньше, соответствовала раку III стадии, что означало, что ее шансы на излечение равны нулю.

К тому времени, когда она начала лечиться у Ревича, опухоль «выпячивалась из влагалища в виде твердой массы». В результате лечения экстрактом из плаценты состояние пациентки улучшилось, боли «полностью исчезли в течение недели».

Лечение продолжалось 45 дней, затем было прервано. Женщина вернулась через 3 месяца, обследование показало полное исчезновение опухоли. Она наблюдалась в течение 2 последующих лет. Рецидивов рака не было.

Но в большинстве случаев достичь долговременного успеха не удавалось. Такие противоречивые результаты ставили Ревича в тупик; это заставило его перебраться в Париж, чтобы заняться изучением вопроса, не будучи связанным собственной практикой и профессорскими обязанностями.

Решение пришло неожиданно. В те годы раковым больным для облегчения болей наркотики назначали в ограниченных количествах. Это означало, что отливы и приливы болей не полностью снимались за счет медикаментозных средств.

Как и многие другие открытия Ревича, это родилось из наблюдения, которое осталось незамеченным для других исследователей. Ревич обнаружил что-то вроде приливов и отливов в картине болей. Подмеченное явление он назвал «дуализмом». Это означает, что у каждого больного может быть один из двух возможных механизмов развития болей.

Ревич заметил, что некоторые онкологические больные просыпаются утром с очень сильными болями, которые после полудня, ближе к вечеру, постепенно уменьшаются. У других пациентов утром сильных болей нет, но по мере приближения к полудню и к вечеру они прогрессивно нарастают.

Эта гипотеза Ревича согласовывалась с дополнительными наблюдениями. Он заметил, что больные, у которых были утренние боли, получали некоторое облегчение после еды. Больные, у которых боли усиливались во второй половине дня, ощущали после еды усиление болей.

Поскольку еда обычно вызывает временный сдвиг в сторону повышения щелочности крови, вполне возможно, что после еды боли при высоких рН (по-вышенной щелочности) будут усиливаться. При повышенной же кислотности еда может вызвать по крайней мере временное облегчение болей.

В ранее упомянутой работе Ревича говорится, что поведение больных подтверждало предположения автора. «Многие пациенты, у которых боли усиливались после приема пищи, отказывались есть из страха перед увеличением своих страданий, тогда как в другой группе пациенты выражали желание есть, когда боли были сильными, с тем чтобы уменьшить их».

Ревич решил провести исследование, чтобы узнать, существует ли связь между рН мочи и интенсивностью болей.

Далее нужно было сравнить значения рН здоровых и больных раком людей. Ревич измерял рН мочи пациентов, собираемой каждый час. Одновременно он просил своих пациентов ежечасно отмечать среднюю интенсивность болей.

У ряда больных значение рН всегда было ниже 6,2, тогда как у других — всегда выше этого значения. У большинства пациентов значение рН лишь изредка пересекало граничное значение 6,2.

Цикличность болей также соответствовала описанным выше отклонениям. Пациенты, у которых выпала щелочная часть цикла (от 4 до 16 часов), больше страдали от болей утром и в начале дня. Поскольку для них был характерен кислотный цикл, д-р Ревич назвал это явление кислотным характером болей (acid pain pattern).

В отличие от больных первой труппы, больные, у которых отсутствовала кислотная часть цикла колебаний рН (от 16 до 4 часов утра), испытывали более сильные боли в конце дня и в вечернее время. Так как у них значения рН все время находились в щелочной Части цикла, это явление было названо щелочным характером болей (alkaline pain pattern).

В обоих случаях боль усиливалась в аномальной фазе цикла колебаний рН. Пик боли обычно приходился на наибольшее отклонение рН от нормы. Часто встречались случаи, когда рН больных ни разу не пересекало линию 6,2 в течение 50 дней подряд.

У этих больных интенсивность болей менялась по 12-часовому циклу. Ревич писал в своей книге; «У многих больных колебания в интенсивности болей имели не случайный характер. Хотя эти колебания принято называть «самопроизвольными», мы могли видеть, что они соотносились со временем суток.

Более того, у самых тяжелых больных отклонения от нормы были максимальными, с показателем рН постоянно или выше, или ниже 6,2, неважно в щелочную или кислотную сторону. Изучая кривые рН, Ревич заметил, что тяжесть состояния больных коррелировала с величиной его отклонения от нормы на графике рН. По мере ухудшения состояния больных показатели рН у них все значительнее отклонялись от нормы.

Эти факты свидетельствуют о том, что аномальные рН не являются просто артефактами, они — неотъемлемые части составляющие самой болезни.

Эти исследования показали также двойственную природу рака, который возникает при нарушении или щелочного, или кислого цикла рН. Отсюда Ре-вич сделал вывод, что успешным будет такой метод лечения рака, который обеспечит нормальное ежедневное колебание показателя рН от щелочной фазы к кислой.

Ревич провел сходные эксперименты, сопоставляя характер болей у онкологических больных с другими биохимическими маркерами, и также обнаружил ряд зависимостей. Например, повышенное содержание калия в сыворотке крови соответствовало усилению болей.

Ревич решил проверить, можно ли влиять на интенсивность болей у онкологических больных с помощью кислых или щелочных растворов, принимаемых пероралыю. И снова реакция была очень выраженной, хотя и временной.

Кислые растворы на время ослабляли или полностью снимали «щелочные» боли. Щелочные растворы делали то же самое у пациентов с «кислотными» болями. В тех случаях, когда щелочные растворы давали больным со щелочным характером боли, она усиливалась.

Следующий шаг Ревича заключался в воздействии соединениями с кислыми и щелочными свойствами непосредственно на опухоли. В предшествующих его опытах на животных нормальные ткани оказались относительно невосприимчивы к различным соединениям, тогда как опухоли реагировали гораздо сильнее. Теперь Ревич решил проверить эту реакцию у людей.

Ревич писал: «Для этого эксперимента были отобраны больные с легко доступными поверхностными новообразованиями, особенно с опухолями, в которых можно было локализовать болезненные участки…» Больным снова предложили ежечасно отмечать интенсивность болей.

Как он и ожидал, рН раковой ткани изменялась под воздействием различных веществ. Боли у пациентов ослабевали в соответствии с изменениями рН. Интересно также отметить, что рН на поверхности неопухолевьгх тканей у тех же пациентов после воздействия указанными веществами с кислотными или щелочными свойствами менялась незначительно или вообще не менялась.

В нескольких случаях соединение со щелочными свойствами наносили на «щелочную» опухоль. Как правило, боль усиливалась настолько, что эксперимент приходилось моментально видоизменять, заменив щелочное соединение кислым. То же самое относилось и к кислотным опухолям — боли сходным образом усиливались.