Лечение рака молочной железы в Израиле. Стоимость диагностики и лечения рака молочной железы в Израиле — Лечение в Израиле

0
76

Почему желательно лечить рак груди в Израиле?

  • Доступная стоимость лечения рака груди.
  • Эффективность устранения первичного рака достигает 98%, в тяжелых случаях — до 45-70%.
  • Щадящие оперативные методики с одновременной реконструкцией груди.
  • Лекарственные препараты только с доказанной эффективностью.
  • Точечное лазерное воздействие.
  • Индивидуальная реабилитация и психологическая поддержка.

Виды операций при онкологии груди

Прежде чем оперировать, израильские врачи определяют стадию рака молочной железы. Смотрят, какого размера опухоль РМЖ, где она расположена, задеты ли лимфатические узлы. А затем очень важно сделать биопсию.

На сегодняшний день мы проверяем 3 рецептора:

  • к герцептину (HER2)
  • к эстрогенам
  • прогестерону

Когда получена информация о рецепторах и о том, задеты ли лимфатические узлы, мы решаем, какую тактику лечения рака молочной железы в Израиле выбрать.

В зависимости от того, как клетки злокачественного новообразования выглядят при микроскопическом исследовании, различают следующие типы рака груди:

  • дуктальная (протоковая) карцинома
  • лобулярная (дольковая) карцинома

Дуктальная карцинома формируется внутри молочного протока, поражая со временем близлежащие ткани. Лобулярная карцинома, в свою очередь, зарождается в железистой ткани дольчатых структур груди.

Есть и другой подход к классификации рака молочной железы, в котором в качестве дифференцирующего признака используются биологические характеристики опухолевых клеток, а именно: имеются в них или отсутствуют рецепторы к эстрогену и прогестерону.

Еще один подтип – HER2/neu-позитивные опухоли. HER2/neu – ген, наличие которого является диагностическим маркером рака молочной железы. Примерно 25% новообразований HER2/neu-позитивны. Терапия, направленная на снижение экспрессии этого гена, в данном случае позволит добиться наилучших результатов.

  • Протоковая карцинома
  • Дольковая карцинома
  • Лобулярная карцинома
  • Медуллярный рак
  • Коллоидный рак
  • Папиллярный рак
  • Метапластический рак
  • Саркома МЖ
  • Рак Педжета (соска)

Каждый вид подразделяется на рак in sute и инвазивную форму. Определить тип опухоли можно лишь с помощью гистологического анализа тканей, предварительно можно предположить тип опухоли по ее локализации.

Высокие результаты лечения рака молочной железы в Израиле обеспечивается комплексным подходом и индивидуализированной программой терапии, которая направлена на подбор наиболее подходящих методик борьбы с конкретным случаем.

При своевременном обращении и качественном лечении рака молочной железы в Израиле шансы на полное выздоровление достаточно высокие. Немаловажен и тот факт, что лечение рака груди в клинике «Асаф ха Рофэ» осуществляется высококлассными специалистами в области онкологии и онкохирургии.

Обращайтесь к нам, и мы поможем Вам организовать лечение рака груди в Израиле по официальным ценам Минздрава в клинике Асаф Арофэ.

В зависимости от структуры поврежденных тканей рак молочной железы может быть инвазивным либо неинвазивным, дольковым или протоковым, с признаками воспалительного процесса, папиллярным, медуллярным, коллоидным, метапластическим.

Одной из главных задач онколога при лечении рака молочной железы в Израиле является установление точной стадии болезни, ведь от этого будет зависеть, можно ли оперировать или лучше ограничиться нехирургическими методами. Также стадия влияет на шансы полного выздоровления.

Медики выделяют следующие степени онкологии:

  1. Нулевая – включает неинвазивные виды рака, легко поддающиеся терапии.
  2. Первая – размер злокачественного образования составляет менее 2 сантиметров, при этом заболевание не распространилось на лимфоузлы.
  3. Вторая – в данную группу входят случаи с опухолями размером 2-5 см, причем раковые клетки могут быть либо отсутствовать в лимфатической системе, а также с небольшими новообразованиями с пораженными лимфоузлами.
  4. Третья – подразделяется на три категории (А, В и С) в зависимости от размеров и области поражения, а также интенсивности прорастания в близлежащие ткани.
  5. Четвертая – наиболее серьезная стадия, когда метастазы обнаруживаются в легких, печени и других внутренних органах, включая мозг.

Диагностика опухолей груди

  • УЗИ (доплер, 3D-, 4D-, сонография);
  • цифровая маммография с минимальной дозой облучения;
  • КТ, ПЭТ, МРТ и новейшая методика сцинтимаммографии;
  • лабораторные исследования (на онкомаркеры, цитометрия, гормоны, ДНК);
  • биопсия, гистология.

Одним из способов диагностики, выявляющих не просто ранние стадии патологии, а саму возможность ее возникновения является генетический тест при груди, ведь наследственный фактор в развитии этого заболевания играет заметную роль.

По данным организаций, собирающих статистические данные о заболеваемости на всей планете, приблизительно 70% пациентов, у которых диагностирован рак молочной железы, не подвергались каким-либо доказанным факторам риска.

Но была выявлена следующая закономерность, — у людей, чьи ближайшие родственники страдали от этого заболевания, вероятность его развития возрастала в 1.5 – 3 раза. Следовательно, определенную роль в возникновении рака молочной железы играет наследственный фактор.

Впервые семейная предрасположенность к данной патологии была описана около сотни лет тому назад, а сейчас генетически обусловленными признают от 10 до 15% случаев развития заболевания. И причина этого в большинстве случаев — мутация в структуре одного или двух определенных генов.

Это непростое заболевание могут провоцировать, в основном, мутации двух генов, — BRCA1 (открыт в 1994 году) и BRCA2 (открыт в 1995 году). Они оба являются супрессорами опухолей. Задачей BRCA1 является кодировка последовательности аминокислотных остатков в одном из белков ядра, регулирующих деление клеток и репарацию ДНК.

Здоровый не мутировавший ген сохраняет геном целостным, а его белковый продукт сдерживает излишнюю пролиферацию клеточных элементов всех зависимых от влияния эстрогена органов, в том числе и молочной железы.

Мутации BRCA1, вариантов которых насчитывается больше тысячи, вызывают хромосомную нестабильность и злокачественное перерождение клеток. Обнаружить эти сбои поможет генетический тест, который включили в список своих диагностических процедур все ведущие клиники Израиля.

И, если мутации все-таки вероятны, то риск заболеть у таких людей значительно возрастает. В приведенной ниже таблице указана вероятность развития различных злокачественных новообразований при дефектах генов BRCA1 и BRCA2.

Возможная патология Вероятность появления при мутации BRCA1 (%) Вероятность появления при мутации BRCA2 (%)
Рак одной молочной железы 40 – 80 50 – 85
Рак двух молочных желез 40 – 60
Рак яичников 16 – 63 16 – 27

Если носитель поврежденных генов, — мужчина, то у него могут развиться рак таких органов, как простата, молочная или поджелудочная железы.

Генетическое обследование чаще всего назначают в таких случаях:

  1. Рак груди у мужчины;
  2. Рак яичника и/или молочной железы у женщины;
  3. Рак яичника и/или молочной железы у родственников I – II степени;
  4. Мутации генов BRCA1 и BRCA2, обнаруженные у родственников I – II степени.

Для женщин, у которых обнаружены такие генетические дефекты, разработаны специальные программы наблюдения и вмешательства.

Специальной подготовки для проведения теста не требуется. Материалом для него служат 2 – 3 мл цельной крови, взятой с ЭДТА. Определение наличия мутаций проводится по ПЦР-методике на протяжении 19 рабочих дней. В результате выявляется, присутствуют или отсутствуют мутации и, если да, то какие.

Ученые с каждым годом узнают все больше о причинах и механизмах развития злокачественных новообразований, обеспечивая практикующих врачей Израиля новыми, более совершенными средствами выявления такого рода патологий на самых ранних стадиях, что позволяет ощутимо снизить цены на лечение.

Перед началом лечения израильские врачи проводят комплексную диагностику, даже если пациентка прошла первичное обследование на родине.

Согласно статистике Министерства здравоохранения Израиля и отзывам больных, в каждом 3-4 случае диагноз рака молочной железы оказывается ошибочным

Часто под маской онкологического заболевания скрываются редкие доброкачественные новообразования, специфические варианты хронического воспаления и дисгормональные нарушения.

Для подтверждения или исключения онкопатологии проводятся следующие диагностические процедуры:

  • маммография и ее усовершенствованный вариант — сцинтимаммография;

  • КТ, МРТ и ПЭТ-КТ молочных желез;
  • определение уровня онкомаркеров в сыворотке;
  • гормональные исследования;
  • биопсия новообразования и сторожевого лимфоузла.

Полная программа обследования зависит от клинической картины заболевания, возраста пациентки и наличия у нее хронических заболеваний.

Заказать онлайн консультацию

Раз в год женщинам рекомендуется проводить диагностику организма для выявления заболеваний на ранних стадиях. Женщинам достигшим 40-летнего возраста рекомендуется дополнительно проходить маммографию. Если существует подозрение на рак молочной железы, израильские врачи рекомендуют пройти:

  • ПЭТ-КТ
  • анализ на онкомаркеры
  • УЗИ
  • МРТ

Данные методы диагностики помогают определить наличие рака с высокой степенью вероятности. Но установить наличие рака груди у женщины со 100% точностью может только биопсия.

Существует 2 вида биопсии:

  • аспирационная (с помощью тонкой иглы)
  • хирургическая (хирургическое извлечение ткани)

Стоимость стандартной диагностики с консультацией ведущего онколога больницы стоит $1780 — $2610. Цена зависит от оснащенности больниц и опыта врачей. Провести биопсию в Израиле стоит от $3000 до $6000.

Чтобы узнать точную цену на лечение онкологического заболевания в Израиле оставьте заявку ниже. В течение 1-2 часов Вам перезвонить русскоязычный консультант Ассоциации Врачей Израиля, и уточнит все детали.

Обратитесь в Ассоциацию Врачей Израиля, чтобы узнать точную цену на диагностику и лечение рака молочной железы в израильских клиниках. Информация предоставляется бесплатно в течение 1 дня.

Самым распространенным методом ранней диагностики рака молочной железы среди женщин перешагнувших 40-ка летний рубеж, является маммография. Для скрининга у молодых женщин используется УЗИ молочных желез, а наиболее информативным методом является МРТ по протоколу молочных желез (отличается по информативности от МРТ с которыми к нам приезжают пациентки из-за границы).

Для подтверждения диагноза в Израиле мы проводим тщательную проверку организма посредством специальных лабораторных, инструментальных и визуализационных диагностических процедур. Они помогают врачам установить вид, стадию, локализацию патологического очага, а также узнать об общем состоянии человека.

  • В первую очередь осуществляется осмотр пациентки маммологом-онкологом. Его основной задачей является изучение изменений кожного покрова и симметричности контуров. Пальпация подмышечной зоны и груди позволяют обнаружить наличие подозрительных образований и уплотнений.
  • После осмотра потребуется проведение ультразвукового исследования молочных желез и/или маммографии (компьютерной и цифровой).
  • 3D маммография – изображения обрабатываются при помощи специальной программы.
  • Цифровая маммография – создание изображения посредством специального детектора.
  • В том случае, когда в ходе УЗИ и маммографии выявляется подозрительное образование в молочной железе, для получения дополнительной информации выполняют TRUCUT-биопсию (гистологическое исследование патологических тканей в лабораторных условиях).

При раке молочных желез в Израиле осуществляются следующие лабораторные исследования:

  • Генетико-молекулярное исследование патологических тканей с целью выяснить агрессивность конкретного вида опухоли. Данная процедура выполняется посредством обработки клеток рака под микроскопом цифровым кодом.
  • Исследование гормональных рецепторов, в частности тест на чувствительность к прогестерону и эстрогену. Если обнаружена такая взаимосвязь, в протоколы лечения будет включена гормонотерапия.
  • Изучение развития белка HER-2, в спорных случаях с применением технологии FISH (проверка процессов, происходящих в хромосомах) или иммунологического окрашивания;
  • СТС анализ позволит выявить наличие раковых элементов в крови и спрогнозировать рост опухоли для того, чтобы подобрать самый оптимальный протокол лечения рака груди в Израиле.
  • Тест на онкомаркеры (особые элементы, проявляющиеся при наличии злокачественного процесса в организме). В случае с опухолью молочных желез – это СЕА, СА 15-3 СА 125. Повышенное содержание данных пигментов в крови свидетельствует уже о метастатическом процессе в организме.
  • Также для получения дополнительных сведений может понадобиться проведение ПЭТ-КТ (выявление метастазов) и магнитно-резонансной томографии (определяет подозрительные очаги в молочных железах).
  • Еще одним обязательным методом диагностики среди молодых женщин, или женщин с наследственной историей рака МЖ или яичников влияющим на последующую тактику лечения, является генетический анализ на мутации в онкогенах BRCA