Способы лечения рака — реальные истории людей

0
208

Истории лечения рака сыроедением

Явление самоизлечения носит название синдрома Перегрина. Такие случаи спонтанного выздоровления описаны в литературе. Эта регрессия происходит без вмешательства врачей. Она может быть полной или частичной.

Название дано потому, что в 13 веке жил святой по имени Перегрин. В молодом возрасте у него была обнаружена костная опухоль больших размеров. Лечил он себя только молитвами и по церковным документам, умер уже в возрасте 80 лет, будучи излечившимся от опухоли.

Самый известный случай излечения от рака 4 стадии – болезнь и выздоровление велогонщика Лэнса Армстронга. Ему в 1996 г. был диагностирован рак яичек на последней стадии. Через 2 года он оказался здоров и вернулся в большой спорт.

Зарегистрированы случаи излечения от рака 4 стадии на так называемом эффекте плацебо. Больной, не зная своего диагноза, лечится от других патологий и выздоравливает. Например, описан следующий случай выздоровления пациента.

Профессор-онколог из Московского университета консультировал больных в Казахстане в 70-х годах. На приеме у одного из пациентов была обнаружена неоперабельная форма рака гортани. Специалист назначил обычное симптоматическое лечение, не называя диагноза. Через 5 лет этот же пациент пришел к профессору поблагодарить его, будучи совершенно здоровым.

Об этом же говорит отзыв об одном случае: пока женщина не знала своего диагноза, она в гинекологии лечилась от воспаления матки. Затем ее перевели в онкологию и дали на руки карточку с диагнозом. Когда она прочитала «вердикт», у нее опустились руки, и она умерла дома через полторы недели.

Также описан случай излечения женщины на 4 стадии рака, когда она своего диагноза не знала. При первой же операции, разрезав брюшную полость, опухоль не тронули, было отмечено множественное поражение органов.

Живой пример случая излечения от рака 4 стадии желудка — жизнь яхтсмена Джейсона Макдональда, которому дали прогноз жизни на 3 месяца. Выслушав приговор врачей, он пустился один в кругосветку на яхте.

Как бы это странно ни звучало, но рак излечим – история излечения рака 4 стадии американской кинозвезды Майкла Дугласа доказывает это. Онкология горла у него дошла до 3 или даже 4 стадии, но он смог выкарабкаться благодаря поддержке своих близких.

В материалах онкологического центра «Европейская клиника лечения рака в Москве» описан случай излечения больного Алексея, у которого также был диагностирован рак кишечника 4 стадии. Он просто поверил своему лечащему онкологу Андрею Пылеву и не поехал в Израиль, сдав билеты.

Провел несколько операций, 6 курсов химиотерапии. Буквально заставлял себя двигаться и заниматься работой и семьей. Моральное состояние было страшным. Когда все метастазы локализовались в одной доле печени, была проведена еще одна операция – двухэтапная резекция печени.

Он согласился на нее с ничтожным количеством шансов. Терять ему было нечего. Доказывает о том, что рак излечим, история излечения рака 4 стадии Алексея. Он полностью вырвался из паллиатива! Это совершенно иной формат, когда опухоли не стало вообще. Об этом говорит лечащий хирург Андрей Пылев.

Реальные случаи излечения от рака 4 стадии существуют. У популярного автора детективов Дарьи Донцовой была диагностирована онкология груди 4 степени. Прогнозировал профессор ей только 3 месяца жизни. Сама Донцова вспоминает, что она просто сказала себе, что такого не может быть, ведь у нее 3 детей, мать, кошки и собаки. Писательница настроилась на победу. Она прошла не только операцию, но и лучевую, и химиотерапию.

Излечение от рака 4 стадии произошло у артистки Юлии Волковой, которая узнала о своем диагнозе в 2012 г. Обсуждать это ей не хотелось ни с кем. Она прошла ряд операций и только через несколько лет призналась об этом публично.

Еще одна история излечения рака 4 стадии. У Кайли Миноуг, певицы из Австралии, во время гастролей по Европе в 2005 г. в 36 лет выявили онкологию груди. Звезда сразу же прошла операцию и в течение 8 месяцев – химиотерапию. Кайли Миноуг заставила себя бороться, хотя казалось, что земля ушла из-под ног.

Жизнь известного телеведущего Юрия Николаева, который несколько лет боролся с онкологией кишечника и победил, доказывает, что излечение рака 4 стадии с метастазами возможно. А ведь данная патология практически неизлечима.

Способы лечения рака - реальные истории людей

Реальное излечение 4 стадии рака произошло с Шэрон Осборн – женой известного рок-музыканта Оззи Осборна. Имея онкологию толстой кишки, она в 2012 году превентивно удалила и молочные железы.

Пример излечения рака 4 стадии с метастазами – болезнь и выздоровление Лаймы Вайкуле. В 1991 г. во время гастролей по Америке ей был поставлен диагноз рак груди в последней стадии. Шансов на выздоровление было мало.

После излечения она рассказывала, что диагноз заставил пересмотреть ее взгляды на жизнь. Звезда отличалась тяжелым характером, была резкой, грубой и не любила многих людей. После лечения певица резко изменилась по характеру и отношению к окружающим.

Чудесное излечение от рака 4 стадии произошло с Родом Стюартом. Британский певец в июле 2000 г был прооперирован по поводу рака щитовидной железы, прошел несколько раз химиотерапию. В январе 2001 г. был полностью вылечен и живет до сих пор. Тогда Род посмотрел на свое состояние как на знак свыше, и полностью пересмотрел свою жизнь.

Другой пример излечения – канадский бегун Терри Фокс. В 19 лет лишился ноги из-за рака, но вылечился благодаря вере в победу и через несколько лет пробежал через всю страну с протезом, собирая средства на онкологические исследования.

Другие знаменитости, победившие рак: певица Анастейша, Анджелина Джоли, Кристина Эпплгейт, Хью Джекман, И.Кобзон – боролся с раком 13 лет, Майкл Холл, Владимир Познер, Синтия Никсон, Владимир Левкин из группы «На-На», Борис Корчевников, Андрей Гайдулян, Валентин Юдашкин, Эммануил Виторган.

А сколько вылечившихся людей, фамилии которых не так знамениты!

Стадии рака

Диагностируется нулевая степень (самая успешная для полного излечения) и последующие 4 стадии. При каждой образование достигает определенных размеров, имеются свои темпы распространения.

Последняя стадия становится самой тяжелой, повреждаются не только источники опухоли, но и соседние отдаленные органы. Признаками 4 стадии становятся:

  • состояние лихорадки с высокой постоянной температурой;
  • гнетущие постоянные боли, которые не снимаются анальгетиками;
  • слабость и усталость, при которой больной постоянно ощущает сонливость;
  • истощение и потеря аппетита;
  • появление кровотечений и нарушение работы основных систем организма – ЖКТ, мочевыделительной, легочной.

Размеры опухоли отодвигаются на задний план, состояние определяется метастазами. Именно они вызывают поражение мозга, легких, печени и костей.

Основные принципы лечения сводятся к следующему:

  1. Иммунотерапия – применение цитокинов и моноклональных антител, которые повышают защитные функции организма для борьбы с атипичными клетками. Целостность здоровых тканей не нарушается, и нет побочных эффектов. Препараты подбираются индивидуально. Недостаток – продолжительность лечения для достижения результатов.
  2. Радиотерапия или лучевая терапия – в основном применяется при онкологии костей. Гамма-лучи уничтожают атипические клетки в стадии активного размножения.
  3. Протонная лучевая терапия – имеет большое преимущество: поток протонов действует очень направленно и практически не задевает здоровую ткань.
  4. Для замедления роста опухоли, особенно костной, почти всегда применяется химиотерапия. Это лечение цитостатиками.

Инновационные методы:

  1. Лазеротерапия – послойное рассечение опухоли с одновременной коагуляцией тканей. Рассеивание раковых клеток при этом прекращается.
  2. Криотерапия – источник заморозки (закись азота) подводят к опухоли и воздействуют на нее критически низкой температурой.
  3. Также на опухоль можно оказать влияние точечно током высокой мощности.

Терапия на 4 стадии

Выздоровление больного полностью зависит от распространенности процесса. У хирургов есть 2 способа воздействия на процесс:

  1. Антибластика – полное иссечение опухоли.
  2. Абластика — принцип, направленный на предотвращение рецидивов и распространения опухоли путем иссечения очага вместе с лимфоузлами и сосудами единым блоком, в пределах здоровой ткани.

На начальных этапах радикальное лечение имеет самую большую эффективность – более 90 %. На 4 стадии этого ждать невозможно, процесс необратим, потому что сам орган инфильтративно разрушен, имеются во множественном количестве метастазы.

Только полноценное удаление опухоли и метастазов способно обеспечить излечение 4 стадии. Иногда это бывает возможно. Хирург может удалить большее количество смежных тканей и структур, например, при мастэктомии.

Наша книга

Основным способом лечения 4 стадии становится паллиативная терапия. Она помогает только устранить симптомы и облегчить состояние больного. В нее входит химиотерапия, иммуно-, лучевая, радиотерапия, которые при определенных опухолях очень эффективны.