Статьи по онкологическим заболеваниям

0
76

Почему вообще существует необходимость альтернативного лечения рака?

Ответ достаточно простой — бессилие официальной медицины в лечении опухолей. По официальной статистике, около трети россиян, болеющих раком, умирают в течение года после того, как им поставили диагноз.

В онкологии существует постулат, согласно которому надо обнаружить опухоль как можно раньше и немедленно приступить к лечению.  Однако и здесь не все так просто. В концепции «ранней диагностики» нашлись принципиальные недостатки, так как, методы диагностики, используемых в онкологии, не могут достоверно оценить степень потенциальной злокачественности опухолевых клеток.

Был сделан очень важный вывод, что ошибочный диагноз рака является одной из основных причин эпидемии рака в США. Миллионы людей подвергаются крайне опасному лечению с применением стандартного набора онкологической помощи — хирургии, лучевой и химиотерапии, а на самом деле они не нуждаются в таком вмешательстве.

Более того, само комплексное специализированное лечение провоцирует развитие рака на месте потенциально не опасного для жизни новообразования. В результате активного лечения формируется грозная злокачественная опухоль, в ряде случаев убивающая пациента.

Обращено внимание на скорее доброкачественные изменения в молочной железе — протоковую карциному insitu (ductalcarcinomainsitu, DCIS), которые вероятно никогда не вызвали бы никаких проблем со здоровьем.

Однако у миллионов женщин DCIS была ошибочно пролечена, как рак молочной железы.  Аналогичным образом мужчинам с интраэпителиальной неоплазией предстательной железы (high-grade prostatic intraepithelial neoplasia, HGPIN) лечили так же, как рак этого органа..

Сайер Цзи исследователь, автор и преподаватель,член консультативного совета Национальной федерации здоровья США  утверждает, что «Даже в случае раннего обнаружения опухоли применение специализированного онкологического лечения приводит к увеличению первоначально небольшой субпопуляции раковых стволовых клеток в пределах этих опухолей, и превращает опухоль в более агрессивную и злокачественную».

Впервые было сделано предположение, что бесследное исчезновение злокачественных опухолей может встречаться, причем достаточно часто.

Интересны результаты, полученные при сборе статистики по раку молочной железы в Норвежском институте здравоохранения, которые нашли подтверждение в ряде исследований коллег из США.  Сравнив данные рентгеновских снимков молочных желез (маммограмм) у женщин за шестилетний период, медики отметили, что в ряде случаев, визуализируемые изменения тканей молочных желез, которые можно было расценить, как злокачественную опухоль исчезали со временем без какого-либо лечения. На более поздних маммограммах у этих женщин невозможно было найти даже следов рака.

При этом официальная онкология сама зачастую расписывается в собственном бессилии : «…в онкологии есть такая печальная закономерность: как правило, люди поступают к нам уже с запущенными формами болезни, и на основании обследования и результатов анализов часто видишь — этому человеку осталось совсем немного, и ты уже абсолютно ничем не можешь ему помочь»

По словам академика В. И. Чиссова, среднюю продолжительность жизни онкологического больного трудно предсказать даже опытному врачу. В целом у больных с метастазами злокачественных новообразований медиана выживаемости (это время, к которому умирают 50% больных)составляет 147 дней. У онкологических больных из хосписа она составляет в среднем около 3 недель.

Статьи по онкологическим заболеваниям

«Вместе с тем, надо иметь в виду, что несомненные успехи лечения, к сожалению, не сопровождаются существенным увеличением общей выживаемости больных с диссеминированными опухолями. Это означает, что даже самое современное лечение далеко не всегда способно изменить так называемую естественную историю роста солидных опухолей, и подавляющее большинство больных погибают в ближайшее время после выявления метастазов».

Диагностика в государственных московских клиниках

На территории знаменитого Курчатовского института в центре «Медицина и ядерные технологии» осуществляется производство фармпрепарата для проведения позитронно-эмиссионной томографии для других московских клиник.

Поскольку Курчатовский институт является режимным учреждением, для того чтобы попасть в МЯТ, требуется заранее выписать пропуск. Въезд машин и транспортировка лежачих больных затруднителен. Иногородним гражданам необходимо предварительно оформить московскую регистрацию.

В связи с научной деятельностью и особым режимом института, исследования пациентов на платной основе практически не проводятся, не каждый день, не более 1–3 пациентов в день. Стоимость ПЭТ всего тела — 56 899руб.

Москва, территория Курчатовского института, площадь академика Курчатова, дом 1. Проход через проходную с охраной, предварительная запись обязательна.

Научно-исследовательский центр работает
с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.

Принцип данного метода диагностики основан на выявлении в организме областей с нарушенным обменом веществ. На получаемом изображении такие ткани «светятся». Таким образом удается выявить нарушения, которые можно пропустить при применении других визуальных диагностических методов: МРТ или простой компьютерной томографии.

В данный момент запись в эти учреждения не проводится. Список государственных центров диагностики ПЭТ КТ представлен для ознакомления. Цены на ПЭТ КТ исследование в государственных клиниках сопоставимы со стоимостью центра ПЭТ-Технолоджи.

Также вы можете сравнить цены на ПЭТ КТ в ведущих онкоцентрах в России и за рубежом.

Позитронно-эмиссионная томография в ЦКБ

Адрес: 121359, г. Москва, ул. Маршала Тимошенко, 15

«Центральная клиническая больница с поликлиникой» Управления делами Президента РФ.

В данный момент центр находится на реконструкции.

Проезд. Проще всего добраться от метро «Молодежная», на одном из автобусов № 794, 58, 135, 73, до ост. «Ул. академика Павлова». Также можно доехать на маршрутном такси №59 или автобусе №251 и до ост. «ЦКБ». Второй маршрут от метро «Крылатское», выходите последний вагон из центра, далее пешком.

ПЭТ в «Волынской» больнице

Адрес: Москва, улица Староволынская, дом 10.

Клиническая больница № 1 Управления делами Президента РФ

Как добраться. От метро «Университет» можно доехать на автобусе или маршрутке с номерами 187, 260. Дорога займет около 30 минут. Выход на остановке «Больница». От метро «Филевский парк» за 10 минут можно доехать на одном из следующих автобусов №107, №187 или №260.

Центр позитронно-эмиссионной томографии в институте имени Бакулева

Адрес: Москва, Рублевское шоссе, 135.

Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. БАКУЛЕВА РАМН

Цена на ПЭТ в институте онкологии им. Бакулева недавно поднялась, и составляет теперь 45 000 руб.

Цены на различные области ПЭТ исследования

Вид исследования Стоимость в руб.
ПЭТ-КТ всего тела (онкопоиск) 34 100руб.
ПЭТ-КТ головного мозга с метионином (онкология) 25 000руб.
ПЭТ-КТ головного мозга (неврология) 19 800руб.
ПЭТ-КТ грудной полости (кардиология) 18 700руб.

Данное обследование назначается, когда нужно более детально исследовать определенную область или орган. Цена ПЭТ КТ с контрастированием выше стоимости обычного обследования из-за дополнительных затрат на контрастное вещество.

Вид исследования
Adblock
detector