Лечение рака — методы лечения онкологии

0
61

Итак, почему вообще существует проблема альтернативного лечения рака?

Это заболевание встречается у каждого 7-го мужчины в возрасте после 50 лет.

Возникновение этой нозологии связывают с наличием мужского полового гормона тестостерона. Рак предстательной железы развивается медленно (10-15 лет до своей последней стадии), но дает метастазы. Если опухоль удалить до их появления, то заболевание считается излеченным.

Диагностика этого заболевания начинается с пальцевого исследования в кабинете уролога, но как правило, если опухоль прощупывается, то это уже не 1 стадия. Обязательно назначается анализ крови на простаспецифический антиген.

Дополнительно используются новейшие методы диагностики –мультипараметрическое МРТ (возможность выявить не только размеры опухоли, но и «опознать» уровень агрессивности клеток. Ранее такие исследования были возможно только в клиниках Израиля или Германии, и стоимость такого исследования начиналась от 4 тыс евро.

Новейшие методы лечения рака предстательной железы отличаются тем, что производятся максимально щадящими способами. Так в отличие от эндоскопических операций, операция с помощью робота Да Винчи, позволяет сделать поворот «руки хирурга» при операции на 360 градусов вокруг своей оси. Т.е.

для операционного поля в этих случаях требуется минимальное пространство, тем самым уменьшая степень кровопотери и травматизации здоровых тканей. Такие методы оперативного лечения , как с помощью Hi-Fi, не подразумевают даже разрез на теле больного.

Как и в предыдущих онкологических заболеваниях большое значение имеет этап обнаружения болезни и специфика опухоли.

Подводя итоги по вопросу «можно ли вылечить рак?» отметим важность своевременно поставленного диагноза и своевременного лечения болезни. Необходимости серьезно относится ко всем рекомендациям врача и вовремя принимать препараты.

Методы, использованные в лечении рака : хирургические операции, химиотерапия, лучевая терапия и гормонотерапия дают высокие результаты..

В России лечение рака возможно по полису ДМС и в частных клиниках. Например, в клинике ЛБЦ в Питере. Оснащение новейшим оборудованием и персонал, прошедший обучение за рубежом позволяет получить медицинскую помощь по европейским стандартам в пределах страны проживания.

Если рассматривать лечение рака за рубежом – лидерами по вопросам онкологии являются США, Англии. В области диагностики и лечение рака, именно Британия , как ближайшая к нам страна, занимает лидирующую позицию.

В Германии — это крупные университетские и частные клиники, например Гамбургский Центр лучевой терапии — это современная немецкая клиника специализирующаяся на профилактике, диагностике и лечении онкологических заболеваний.

В Испании Hospital Vithas Xanit Internacional – частный инновационный медицинский центр, расположенный на южном побережье Испании. Программы диагностики в центре Vithas Xanit основаны на модульной системе и может включать, по желанию пациента, любые дополнительные исследования, включая раннее обнаружение определенных видов раковой опухоли — именно здесь сосредоточены передовые технологии, высокая квалификация врачей и среднего медицинского персонала.

Кроме того, перед назначением лечения зарубежные врачи предпочитают «семь раз отмерить». В медицинских центрах этих стран присутствует точнейшая система диагностики, то есть четкое определение типа раковой опухоли и ее первичного очага, после чего больному назначается индивидуальное лечение.

В 2013 году удалось ответить на крайне важный вопрос: «Почему хеликобактер вызывает заболевание не у всех инфицированных?» Половина жителей земного шара инфицирована бактерией Helicobacterpylori. Однако только у 10 процентов всех инфицированных людей развивается воспаление, приводящее к развитию язвенной болезни и раку.

Карен Оттманн (Karen Ottemann)

Профессор микробиологии и токсикологии

Ученым из Университета Калифорнии под руководством Карен Оттманн удалось установить, что другие виды бактерий, обитающие в желудке человека являются конкурентами H.рylori, и микрофлора желудка определяет, разовьется заболевание или нет.

Многие врачи, как и двести лет назад абсолютно уверены, что желудок человека практически стерилен, однако на самом деле он населен множеством бактерий, которые определяют риски развития рака. Более того, существуют данные исследований, согласно которым присутствие в желудке хеликобактерий может быть полезным, например, защищать от рака пищевода и даже астмы.

Если понять, какая микрофлора желудка снижает риск развития заболевания, можно будет предсказывать, у кого из инфицированных пациентов оно разовьется и заранее пролечивать их от инфекции, либо искусственным путем заселить желудок оптимальными бактериями.

Открытие профессора Оттманн несомненно существенно изменит стратегии борьбы с болезнью и лечение раковых заболеваний будет высокоэффективными и альтернативными сегодня существующим основам онкологии.

Ответ достаточно простой — безуспешность традиционной медицины в лечении метастазирующих опухолей. Однако, существуют методы, которые могут помочь даже 4 стадии стадии рака. Не полагаться слепо на врачей и думать своей головой это то, с чего всегда стоит начинать любое лечение.

Лечение рака народными средствами и методами — лучший выбор это иммунотерапия рака пчелиными препаратами. Пасека Савина — это природный противораковый центр пчелотерапии. Уже 27 лет стараемся помогать людям со всеми видами рака.

Борьба с раком народными средствами

Целебные травы и продукты натурального происхождения нашли широкое применение в лечении раковых опухолей.

  • Наиболее распространенным средством для лечения раковой опухоли является чеснок. Он препятствует чрезмерному делению соматической клетки. Это стабилизирует развитие опухоли или вылечивает ее. Достаточно каждый день съедать 1 ст. ложку сваренного в меде чеснока. Прием ограничить 3-4 разами. Мед (500 г) и сок чеснока (200 г) смешивают и варят 40 минут на водяной бане при закрытой крышке. Пенку, образовавшуюся на поверхности, снимают.
  • Лечение рака народными средствами применяют, чтобы укрепить организм больного. Для этого готовят настойку. Можжевельник обыкновенный заливают белым виноградным вином. Настаивают две недели в темном месте. После этого добавляют туда измельченный чеснок и снова настаивают в течение 10 дней. Процеживают и принимают до 50 г после еды 1-2 раза в день. Ингредиенты: 100 г плодов можжевельника, 2 литра вина, две головки чеснока.
  • Измельченную кору дуба варят на медленном огне 30 минут. Добавляют мед, молотый чеснок, доводят до кипения. Охлаждают, процеживают и при раке горла делают полоскание. Ингредиенты: 1 ст. ложка коры, 1 литр воды, 4 ст. ложки меда, 2 ст. ложки чеснока.

Лечение рака народными средствами осуществляется по рецептам народной медицины. Сейчас много доступной информации на эту тему. При необходимости ее всегда можно получить. Лечитесь и будьте здоровы!

Что могут предложить в такой ситуации онкологи? Назначить тормозящую рост опухоли химиотерапию. Несколько позже паллиативное лечение в хосписе, облегчая и растягивая по времени процесс умирания. А между тем, существуют довольно надежные народные методы лечения рака. Одним из них является иммунотерапия раковых заболеваний.

Как распознать болезнь?

Кто в наше время не знает про компьютерную и магнитно-резонансную томографии (МРТ и КТ).

Отправляясь на диагностику, Вы думаете, что Вас «просветят» и расскажут про все болячки в организме. А вот и нет! Томография служит для диагностики заболеваний меняющих анатомическую (нормальную) структур ткани органа, т.е.

на МРТ и КТ можно увидеть, как выглядит орган, но не как работает! О его работе можно судить только косвенно. И еще один очень важный момент – при МРТ или КТ обследуется только определенная часть тела, но не весь организм.

Существует новейший вид томографии — позитронно-эмисионная томография , проведение которой дает возможность оценить не только вид органа, но и в полной мере определить его функцию. ПЭТ – помогает диагностировать и диффиренцировать ряд заболеваний на ранних этапах, а так же оценить объем поражения при злокачественных опухолях с метастазированием, т.

к имеется возможность визуализации всего организма за один раз, с последующим определением пораженных органов. Метод основан на отслеживании распределения в организме биологически активных соединений, меченных специальными радиоизотопами.

Гилберт Велш

Профессор Института Дартмута, автор книги «Должен ли я быть проверен на рак: может быть нет, и вот почему» (Should I Be Tested for Cancer? Maybe Notand Here’s Why) из университетской больницы в Осло

Было проведено экспертное сравнение двух больших групп (более 100 000) женщин в возрасте от 50 до 64 лет в течение двух последовательных шестилетних периодов обследования их молочных желез.

Существующие методы лечения в современной онкологии крайне примитивны, надуманы и практически неэффективны для подавления роста наиболее часто встречающихся метастазирующих злокачественных опухолей от которых чаще всего умирают люди.

Долгие годы у онкологов был очень удобный ход. Они всегда с некоторым сожалением говорили больным: «Ну, что же вы так поздно к нам пришли, вот если бы вы постоянно обследовались, следовали нашим рекомендациям по ранней диагностике рака, то все бы было хорошо».

Удачный вариант перекладывания вины за неэффективность целой отрасли медицины на больных, не правда ли? И что же сейчас становится очевидным? Например, для раннего выявления рака молочной железы онкологи утверждают, что необходимо проходить регулярно маммографию.

А канадские ученые под руководством Энтони Миллера взяли и проанализировали наблюдения за состоянием молочных желез у 90.000 тысяч женщин в возрасте 45-60 лет на протяжении целых 25 лет. Оказалось, что показатели смертности от рака молочной железы среди женщин, регулярно проходивших маммографию, и женщин, не проходивших ее вообще, были одинаковы!

Итак, даже раннее обнаружение опухоли абсолютно ничего не гарантирует пациенту, и применительно к раку молочной железы не дает никаких дополнительных надежд на спасение. При этом с каждым годом лечение становится все более и более дорогим, достигая сотен тысяч и даже миллионов долларов за попытку спасти одного больного.

Эти деньги тратятся, в том числе и на поддержании мифа о высокой технологичности, наукоемкости и эффективности современных медицинских услуг в онкологии. Больные раком так же сталкиваются с откатанной тактикой фармгигантов предлагать непрерывный, пожизненный прием дорогостоящих лекарств, в этом случае химиопрепаратов, не действующих на причину заболевания (до гибели пациента).

Миллионы женщин пролечены ошибочно от рака молочной железы

Обращено внимание на скорее доброкачественные изменения в молочной железе — протоковую карциному insitu (ductalcarcinomainsitu, DCIS), которые вероятно никогда не вызвали бы никаких проблем со здоровьем.

Однако у миллионов женщин DCIS была ошибочно пролечена, как рак молочной железы. Аналогичным образом мужчинам с интраэпителиальной неоплазией предстательной железы (high-grade prostatic intraepithelial neoplasia, HGPIN) лечили так же, как рак этого органа. Рабочая группа предложила DCIS и HGPIN, вообще исключить из списка раковых заболеваний.

Помните, залог успеха в лечении онкологических заболеваний — в их ранней диагностике. Выживаемость больных, у которых рак обнаружен на ранней стадии, составляет 98,1%.

Рак не всегда излечимое заболевание. А если злокачественное образование развивается в головном мозге и дошло до четвертой, финальной стадии, это ужасно. Надежда на полное выздоровление рухнула. Но есть шанс на продление жизни больному человеку.

Лечение рака 4 стадии зависит от многих факторов. Главный вопрос, который интересует больного с таким диагнозом: «Сколько осталось жить?» При заболевании головного мозга раком больные старше 65 лет могут прожить 2-3 года.

А вот люди среднего возраста живут с такой болезнью дольше. В борьбу за жизнь включается организм, так как у молодых есть мотивация и больше сил. Операционное вмешательство, лучевая терапия и медикаментозное лечение продлевают жизнь больному на долгие годы.

Лечение рака 4 стадии зависит от многих факторов. Главный вопрос, который интересует больного с таким диагнозом: «Сколько осталось жить?» При заболевании головного мозга раком больные старше 65 лет могут прожить 2-3 года.

А вот люди среднего возраста живут с такой болезнью дольше. В борьбу за жизнь включается организм, так как у молодых есть мотивация и больше сил. Операционное вмешательство, лучевая терапия и медикаментозное лечение продлевают жизнь больному на долгие годы.

Профилактика рецидива рака.

Самое главное — доведите лечение до конца. Полностью избавьтесь не только от рака, но и от всех возможных причин его возникновения, как физических, так и психологических. Избавьтесь от вредных привычек и никогда к ним не возвращайтесь.

Некоторые метода лечения рака подходят и для профилактики. Например, можно регулярно:

  • пить раствор гашеной горячей водой соды,
  • проводить голодания на воде,
  • работать с возникающими по ходу жизни негативными эмоциями.

Рака принято бояться, рак кажется страшным и могущественным недугом, с которым крайне тяжело бороться и победа над которым приравнивается к чуду. Но неужели раковые клетки и правда настолько сильны? Наука о клетках (цитология) свидетельствует об обратном: раковая клетка слаба, плохо организована и легко уязвима.

Надеюсь, знание о нетрадиционных способах лечения рака, которые помогли многим больным вернуть здоровье, помогут победить двух самых верных союзников любой болезни — страх и отчаяние. Самое главное в лечение рака — твердое намерение выздороветь и информация о том, как это сделать. Остальное — дело техники.

Желаю Вам долгой, здоровой и счастливой жизни!

Рак: лечение, причины и симптомы. Способы лечение рака народными средствами

Для многих людей рак – это смертельный приговор. Нужно ли так реагировать на страшную болезнь? Действительно, рак – это серьезный диагноз, вызванный нарушениями функций организма. Поэтому в борьбе с этим недугом используются специфические методы лечения. Чем раньше удастся поставить диагноз больному, тем эффективнее будет выздоровление.

В борьбе с онкологическими заболеваниями все средства хороши. Вернуть здоровье пациентам помогут не только современные средства медицины, но и знание народных методов лечения онкозаболеваний.

Современная наука постоянно движется вперед в борьбе со злокачественными новообразованиями. Проведение профилактических мероприятий в лечении онкологических заболеваний позволяет сократить число заболевших людей в стране и лучше познать докторам истинную причину рака.

Раннее распознование опухоли может дать печальный результат

Сайер Цзи (Sayer Ji)

Исследователь, автор и преподаватель, член консультативного совета Национальной федерации здоровья США

Сайер Цзи утверждает, что «Даже в случае раннего обнаружения опухоли применение специализированного онкологического лечения приводит к увеличению первоначально небольшой субпопуляции раковых стволовых клеток в пределах этих опухолей, и превращает опухоль в более агрессивную и злокачественную».

«Наоборот, по результатам ‘раннего распознавания’, отмечается печальный рост лечения рака груди. Заметьте, лечения, но не от рака груди! Причина в том, что маммография обнаруживает начальную стадию рака (Ductalcarcinoma-in-situ, DCIS).

Если маммография дает диагноз DCIS, то, как правило, обнаруженный узел удаляется оперативным путем, а грудь облучается. Иногда ампутируется вся грудь, а пациентке проводится химиотерапия. Однако 80% всех начальных стадий рака (DCIS) никогда не распространяются дальше, даже если его вообще не лечили! К тому же, процент ошибочно-положительного теста на рак значителен»

Лечение рака - методы лечения онкологии

Эта публикация не прошла бесследно для авторов. Возмущенные врачи и эксперты Национального онкологического института (США) наказали доктора Бросса с коллегами за их открытие. Ученые были лишены участия в успешной национальной программе по исследованию рака груди, был получен отказ в финансовой поддержке их математических поисков в области онкологии и было сделано все, чтобы это открытие нигде не публиковалось.

Очень важно выявить заболевание на начальной стадии. Ведь чем раньше обнаружить опухоль и начать ее лечить, тем больше шансов победить эту болезнь и быть здоровым. Опухоль некоторых органов можно обнаружить самостоятельно во время осмотра своего тела. Но, к сожалению, многие люди прибегают к помощи врача тогда, когда сами уже чувствуют рак.

Лечение опухоли нужно начать незамедлительно. В медицинской практике известно много случаев, когда страшный диагноз выявляется во время обычного профилактического осмотра пациента. Поэтому не нужно откладывать на потом визит к врачу, особенно если это плановое мероприятие, организованное руководителем вашей организации.

Для постановки точного и окончательного диагноза нужно провести полное обследование больного. Врач классифицирует болезнь и назначит лечение рака. Отзывы других пациентов о вашем докторе имеют огромное значение.

Современное лечение рака все больше утрачивает свои позиции

Почему вообще люди ищут альтернативные, народные, нетрадиционные методы лечения рака, если существует традиционная медицина?

  • К сожалению, поставив диагноз «рак», врачи, часто, дают весьма неутешительные прогнозы лечения. Для многих больных, на поздних стадиях заболевания, лечения просто нет. У таких людей выбор выглядит так: смириться со скорой смертью или попытаться вылечить рак с помощью нетрадиционных методов.
  • Само лечение, предлагаемое врачами, в основном, сводится к оперативному вмешательству, химиотерапии и лучевой терапии. Оперативное вмешательство часто оставляет человека инвалидом, а химиотерапия окончательно разрушает здоровье. Химиотерапия может использоваться в качестве дополнительного лечения, после удаления опухоли (в основном, для предотвращения рецидивов), либо в качестве основного лечения (например, при раке крови). Малоизвестный, тщательно умалчиваемый факт — после химиотерапии, применяемой в качестве основного лечения, обычно, живут не дольше 10-15 лет.
  • Для предотвращения возвращения рака в том же органе используется лучевая терапия, а для предотвращения возникновения рака в других частях тела (системного рецидива) используется химиотерапия и гормоны. Но, несмотря на предпринимаемые меры, рак часто возвращается.

Все вышеперечисленное заставляет людей искать альтернативу хирургическому вмешательству и химиотерапии, хотя кому-то это кажется неразумным. Но многим людям удалось вылечиться с помощью различных нетрадиционных методов лечения рака, хотя, к сожалению, не всем.

Выбор в пользу нетрадиционных методов лечения рака — очень рискованное решение. Делая такой выбор, человек берет на себя полную ответственность за собственные жизнь и здоровье.

Большинство альтернативных методов лечения рака дешевы и не могут принести никакой прибыли фармацевтическим корпорациям, в отличие от дорогостоящих операций и лекарств. Кто будет финансировать исследования альтернативных методов лечения рака? Это никому не выгодно, кроме самих больных. Врачи же, попросту, не имеют права предлагать больным непроверенные и официально непризнанные средства.

Лечение рака содой многим представляется панацей, благодаря своей простоте. У других же, из-за той же простоты, вызывает большие сомнения. Этот метод лечения рака впервые предложил итальянский врач Тулио Симончини, которого лишили лецензии и посадили в тюрьму, обвинив в смерти нескольких пациентов.

Метод основан на теории о том, что рак имеет паразитарную, грибковую природу (см. Причина рака — грибковая инфекция