Земляника при лечении рака

0
73

Как влияет клубника на организм

Клубника отлично справляется в качестве профилактического средства против ухудшения зрения. Также она помогает при следующих глазных дефектах: сухости глаз, дегенерации оптических нервов, возрастной макулярной дегенерации, а еще людям, подверженным глазным инфекциям. Основной причиной данных перечисленных заболеваний являются: нехватка питательных веществ/свободные радикалы.

Содержащиеся в землянике антиоксиданты и полезные вещества способствуют насыщению организма необходимыми элементами и устранению влияния свободных радикалов.

Виновниками возникновения подагры/артрита является: токсичные вещества, накопившиеся в организме, дегенерация мышечной ткани, потеря жидкости (что влияет на подвижность сустава). Клубника, будучи превосходным детоксикантом помогает организму выводить вредные вещества и очищает суставы от налета солей.

Это полезная ягода благодаря содержащемуся в ней магнию и калию снижает артериальное давление, которое вызвано переизбытком вредных солей. Пожилые люди особенно должны быть заинтересованы в этой ягоде, поскольку она омолаживает организм и улучшает память, активизирует работу головного мозга, при этом останавливая его старение, а еще способствует нормализации работы нервной системы.

Полезна она и людям, испытывающим дефицит йода, клубника его восполнит.

Пищевые волокна и фолат, которые содержатся в этой ягоде в большом количестве, отсутствие жиров вкупе с большим набором антиоксидантов образуют превосходный идеальный комплекс, оказывающий позитивное влияние на общее состояние сердца, а также способствующий укреплению сердечной мышцы и снижению уровня холестерина в крови.

Помогают уникальные свойства данного ароматного лакомства при борьбе с кишечными расстройствами, а также клубника способствует восстановлению правильного обмена веществ, устранению воспалительных процессов, снижению уровня сахара в крови.

Содержащиеся в желчных протоках камни растворяют соком клубники (достаточно выпивать по утрам на голодный желудок по ¼ стакана сока).

Иногда салициловая кислота, содержащаяся в этой ягоде, может помочь с хроническим воспалением кожи. Если возникли сложности с лечением экземы, то стоит попробовать клубнику. Уничтожить пигментные пятна можно применив натуральное средство – маска из свежих ягод клубники.

Благодаря своим противомикробным веществам она может «победить» кишечную палочку и вирус гриппа.

Клубника в вопросе вывода из организма лишней воды успешно конкурирует со многими химическими препаратами.

Не помешает она в рационе людей, больных анемией. Свежие ягодки способствуют улучшению кроветворения, уменьшают ломкость сосудов.

Пока идет ягодный сезон (обычно 3 недели, но с появлением новых сортов, сезон может быть существенно дольше), диетологи советуют не ограничивать себя в желании полакомиться этой ягодкой. Суточная норма в 1/1,5 кг зарядить организм энергией на год вперед.

Для пользы дела служат не только ягоды. Не менее полезен отвар из листьев данной ягоды – он используется в качестве прекрасного снотворного, он способствует улучшению обменных процессов и нормализации артериального давления.

Флафониды (кемферол, антоциан, витамин С, кварцетит, фолат и др.), содержащиеся в клубнике обладают противораковыми свойствами. Специалисты считают, что употребление этой ягоды способствует замедлению роста раковых клеток.

Опыты, проведенные учеными из американского Университета Огайо, показали интересные данные. В исследованиях участвовало 30 человек, которые полгода употребляли вымороженную (сублимированную) клубнику.

Цель данного эксперимента – определить каким образом клубника влияет на рак пищевода, который является 6-ой в мире причиной смертности среди онкобольных. Специалисты Американского Противоракового Общества установили, что этим страшным недугом ежегодно заболевают 16000 людей.

Уже давно группа Тонга Чена занята поисками продуктов, способных затормозить или побороть клеточную карциному пищевода. Они поставили эксперимент на крысах, больных раком пищевода, включив в их рацион сублимированную клубнику, и в результате получили положительный эффект.

Такие первые успехи вдохновили Калифорнийскую Земляничную Комиссию на дальнейшее финансирование исследований. Так, в Китае начали новый эксперимент, в ходе которого 38-ми больным раком пищевода (средний возраст исследуемых 55 лет) дважды день в течение полугода давали растворенной в стакане воды 30 г сублимированной клубники. Результаты биопсии у 29-ти пациентов показали положительный эффект.

В исследованиях использовали замороженную клубнику, поскольку в таком виде в ней больше сконцентрировано лечебных веществ (в 10 раз). Но и свежая клубника, включенная в ежедневный рацион, весьма выгодна для здоровья.

Знакомьтесь с новой методикой похудания – «The Fat Resistance Diet». При регулярном употреблении этой земляной ягодки уровень сахара в крови приходит в норму, снижается аппетит, а также ускоряется метаболизм. При этом организм жиры полностью усваивает, а не депонирует их.

Не только различные витамины играют свою положительную роль в диетической ценности клубники. Благодаря ей вырабатывается больше гормона адипонектина, а он в паре с лептином «трудится» над нормализацией жирового обмена. Учеными доказано, что ожирение вызывает низкое содержание данного гормона.

Если обильные излияния были «закушены» свежей клубникой, то происходит уменьшение вреда, нанесенного алкоголем слизистой желудка. Такое заявление поступило от группы ученых из Италии, Сербии и Испании. В ходе серии экспериментов, лабораторным мышам давали этиловый спирт. Их слизистая после накачки алкоголем практически не страдала, если они до вынужденной пирушки принимали ежедневно в течение 10-ти дней клубничный экстракт (40 мг/кг).

Кладезь витаминов

Клубника является травянистым растением из семейства розовых. В диком виде эта ягода в природе не встречается, но у нее есть «собрат» — земляника.

Лечение клубникой

Ценные и питательные вещества клубники эффективно используются для предотвращения многих заболеваний.

В 100 г клубники содержится витамина С гораздо больше требуемой дневной нормы, и по его содержанию она находится на первом месте, оставляя позади малину и виноград.

Также клубника очень богата фолиевой кислотой, которая способствует укреплению памяти, и содержит вещества – антиоксиданты, которые препятствуют разрушающему влиянию активного кислорода на наши клетки.

Антиоксидантное действие витамина С позволяет бороться с воспалениями, в том числе в суставах и носоглотки.

Хорошо для укрепления стенок сосудов и иммунитета есть эту ягоду каждый день не менее 100 граммов. В клубнике также большое содержание натрия, клетчатки, фитостеролы и т.д.

Огромна польза клубники для людей, страдающих сахарным диабетом. Эта ягода имеет свойство понижать сахар.

Полезна она и при желчнокаменной болезни. Клубника компенсирует недостатки йода в пище и питьевой воде.

Кроме этого, польза клубники заключается в оздоровлении глаз, положительном влиянии на головной мозг. Она способствует снижению кровяного давления, лечит артрит, подагру и болезни сердца. 

Одним из лучших натуральных продуктов для борьбы с холестерином является именно клубника. Как показали исследования ученых, употребление клубники ежедневно в течение двух месяцев снижает уровень «плохого» холестерина на 11%

Клубника полезна для профилактики заболеваний глаз, гипертонии, в помощь сердцу и мозгу, при артрите и подагре. 

В давние времена, да и сейчас, считалось, что она способна помочь в лечении застарелых форм экземы – вплоть до полного излечения.

Важно, что именно эта ягода незаменима для профилактики рака. Большое содержание в ягоде антиоксидантов обладают противораковыми свойствами и вместе борются с опухолями.

Земляника при лечении рака

Ежедневное употребление клубники, как считается, служит профилактикой онкологических заболеваний и значительно замедляет рост раковых клеток.

Клубнику активно пользуют в косметологии. Она даже чуть больше, чем косметолог. Если ею регулярно и правильно пользоваться – ягода поможет оздоровить организм и устранить фундамент для проблем кожи, а также волос и ногтей.

Лучше сразу с грядки

Выбирая клубнику в магазине или на рынке важно помнить, что она быстро портится. Нужно выбирать целые, блестящие ягоды, темного цвета без признаков порчи с приятным запахом среднего размера.

Лучше выбирать ягоды с зелеными венчиками, которая позволяет клубнике сохраняться свежей чуть больше.

Если вы не собираетесь есть ее сразу с грядки или после покупки, то ягоду мыть не стоит. Лучше поместить ее в сухую бумагу или вакуумную упаковку в холодильник.

Хранить не более 3-х дней! Так же можно капнуть лимонный сок. Клубнику можно заморозить и хранить до зимы. Но вот перед замораживанием клубнику необходимо промыть и убрать зеленые венчики.

Ее едят свежей, и широко используют для производства мороженого, джемов, желе, напитков, сиропов, кондитерских изделий, выпечки, шоколада и даже лекарств. 

Но главное, за что так любят клубнику – это ее восхитительный вкус!

Питательная ценность клубники

Состав клубники объясняет ее весьма обширные и сильные полезные свойства, которые участвуют в поддержке жизнедеятельности организма.

Итак, вкушая клубничку, вы получаете фруктовые сахара (они занимают приблизительно 15 %), клетчатку, витамин С (всего одна чашечка этих вкуснейших свежих ягод обеспечивает более 140 % дневной дозы), витамины группы B, каротин, лимонную, яблочную и салициловые кислоты, фолиевую кислоту, марганец, кальций, фосфор, йод, железо, кобальт, калий и различные пектины.

Фитонутриенты, содержащиеся в клубнике, способствуют уменьшению болезненных ощущений при артрите, предотвращают рак и сбой в работе сердца. Также в этой ягодке обнаружен еще один компонент, предотвращающий онкологические заболевания – эллаговая кислота.

При полном отсутствии жиров и холестерина в стакане клубники (это примерно 144 грамма) содержится 1 мг натрия, 11 г углеводов (моно- и дисахаридов 7 г и диетического волокна, т.е. клетчатки 3 г) и 1 г белков.

Энергетическая ценность клубники невелика и составляет 46 кКал /100 г ягод, поэтому она может быть блюдом и худышек и тех, кто собирается распрощаться с парой килограммов.