Жиры для лечения рака

0
44

Главный фактор развития рака – рацион из обработанных продуктов

Что движет производством свободных радикалов? Воспаление. А наш современный рацион из обработанных продуктов является крайне воспалительным.

К основным виновникам относятся:

  • полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК),
  • транс-жиры,
  • добавленный сахар во всех видах, особенно обработанная фруктоза (например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы),
  • очищенные зерновые.

Кроме того, воспалению способствуют и искусственные ингредиенты.

Уменьшив количество чистых углеводов, которые вы едите, вы добьетесь четырех целей, которые приведут к уменьшению воспаления и снижению стимуляции роста рака. У вас:

  1. Снизится уровень глюкозы в сыворотке крови
  2. Снизится уровень mTOR
  3. Снизится уровень инсулина
  4. Снизится инсулин-подобный фактор роста-1 (ИФР-1 – это мощный гормон, который воздействует на гипофиз, вызывая метаболические и эндокринные эффекты, в том числе, рост и репликацию клеток. Повышенный уровень ИФР-1 связывают с раком молочной железы и другими видами рака).

Действительно, одной из основных причин эффективности диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием чистых углеводов (пищевой кетоз) является сведение воспаления почти к нулю. А когда воспаление исчезнет, ваш организм сможет исцелиться.

Значение диеты для успешного лечения рака

Клетка может вырабатывать энергию аэробно, в митохондриях, или анаэробно, в цитоплазме. Анаэробный метаболизм создает чрезмерный уровень молочной кислоты, который может быть токсичным.

Варбург обнаружил, что в присутствии кислорода раковые клетки избыточно продуцируют молочную кислоту – это назвали «эффектом Варбурга». Но что же это говорит нам о питательном происхождении рака? Вкратце, выводы Варбурга говорят нам, что сахар «кормит» рак, а жиры заставляют его «голодать».

В качестве источника энергии здоровые клетки могут использовать глюкозу или кетоновые тела из жира, а рак из-за метаболических ограничений может использовать только глюкозу. По большей части, клетки рака лишены метаболической гибкости и просто не могут усваивать кетоны, и поэтому питательный кетоз оказывается таким эффективным против рака.

По сути, более точно рак можно классифицировать как болезнь митохондриального обмена веществ. Очень немного людей наследуют гены, предрасполагающие к раку. Большинство наследуют гены, которые предотвращают рак.

Но есть и хорошая новость: вы можете оптимизировать митохондриальную функцию с помощью определенных факторов образа жизни, таких как диета и физические упражнения, и это знание открывает совершенно новый взгляд на рак и его лечение.

Народная медицина для лечения рака легких

Помните, что основополагающий аспект, на который нужно обратить внимание — это метаболический митохондриальный дефект, а это значит — радикально сократить в вашем рационе количество углеводов без клетчатки и увеличить содержание высококачественных жиров. Это вовсе не означает диету с общим низким содержанием углеводов.

Вам нужно много свежих, органических, богатых клетчаткой овощей (чистые низкие углеводы).

Можете съедать несколько сотен граммов овощей в день, потому что клетчатка будет преобразована в короткоцепочечные жирные кислоты, которые улучшат вашу способность сжигать жир в качестве топлива и питать микробиом.

Углеводы без клетчатки можно заменить 70-85 процентами здоровых жиров, наряду с умеренным количеством высококачественного белка, так как избыток белка тоже может вызвать рост злокачественной опухоли, стимулируя mTOR, что ускоряет рост злокачественной опухоли.

В этом и заключается решение. Если вы этого не сделаете, другие методы лечения могут оказаться неэффективными.

По словам Феттке, исследования показали, что пищевой кетоз, т.е. употребление продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием чистых углеводов значительно улучшает состояние здоровья у пациентов, получающих традиционное лечение рака, например, химиотерапию.

Важно также помнить, что глюкоза – это, по своей сути, «грязное» топливо, потому что она создает гораздо более активные формы кислорода и вторичные свободные радикалы, чем сжигание жира. Но, чтобы сжигать жир, ваши клетки должны быть здоровыми и нормальными.

Раковые клетки лишены метаболической гибкости для сжигания жира, поэтому рацион питания с высоким содержанием жиров является такой эффективной стратегией по борьбе с раком.

При переходе от сжигания глюкозы в качестве основного топлива к сжиганию жиров для топлива, раковым клеткам приходится бороться за выживание, так как у большинства из них функция митохондрий нарушена, и они не могут эффективно использовать кислород для сжигания топлива.

В то же время, здоровые клетки получают идеальное и наиболее предпочтительное топливо, снижающее окислительные повреждения и оптимизирующее митохондриальную функцию. Суммарный эффект состоит в том, что здоровые клетки начинают развиваться, а раковые клетки – умирать от голода.

Существует мнение, что рак легких это некая разновидность грибка. Соответственно грибок нужно лечить теми средствами, которые уничтожают его. Сода, как известно способна уничтожать грибок при помощи своей щелочной формулы.

Значит, лечение рака легких содой, имеет своё логическое обоснование. Способы лечения рака при помощи соды – варьируются на разных стадиях заболевания. Данный метод терапии должен осуществляться только под присмотром лечащего врача.

Рассмотрим лечение содой по методике доктора Симончини. По мнению доктора Симончини повышенная кислотность в организме, наиболее вероятная причина возникновения рака. Доктор уверен, что при помощи соды в организме больного создается щелочная среда, способная остановить распространение раковых клеток.

Алгоритм лечения методом Симончини предусматривает введение в организм точного количество соды и в том числе, возможно, как внутримышечно, так и внутривенно. Процедуры проводят утром, днем и вечером.

Главное не переусердствовать с количеством соды. Метод подразумевает следующую стратегию лечения: за пол часа до употребления пищи, одну пятую часть чайной ложки бикарбоната натрия размешать в стакане воды или запить водой сухую соду.

Это, по мнению ученого способно постепенно повысить щелочную среду нашего организма и убить грибок. Во многих странах эта методика, не является новой и уже достаточно продолжительное время исследуется ученными.

Для гарантированного излечения от рака, необходим более тесный контакт пораженных клеток раком с содой. Оптимальное соотношение соды и воды составляет 20 процентов. В Китае метод Симончини применяют, путем внутривенного ввода соды в организм больного.

Рецепты для лечения рака легких содой

Ниже мы перечислим способы ввода соды в организм, которые наиболее подходят при раке разной локализации:

  • рак кишки прямой и толстой — клизма;
  • рак кожи, лечение инъекции — примочки;
  • рак мочеиспускательных органов — примочки;
  • рак печени — орально.

Кому нельзя лечить рак легких содой?

Нельзя так же забывать и том, что при злоупотреблении соды возникают болезненные ощущения, такие как: тошнота, повышение температур, и даже развитие сердечной недостаточности. Поэтому людям с болезнями сердца этот способ лечения не совсем подходит.

Для людей с болезнью сердца и другими противопоказаниями, разработаны другие методы лечения рака легкого. В народном знахарстве широко применяются различные травы. В основном фитотерапия предусматривает приготовление разного вида отваров и настоек.

Существуют несколько методов народной медицины для лечения рака легких: лечение прополисом, лечение чистотелом, лечение рака легких барсучьим жиром. Все методы имеют различные виды активных веществ, которые пагубно влияют на пораженные раком клетки легкого.

Борьба с раком легких народными средствами, в том числе травами, должно начинаться со следующих моментов. Для начала необходимо психологически настроить организм, направить все свои мысли на излечение организма.

Ведь этот фактор является одним из главных в терапии. Когда наступает, психологическая победа над болезнью, то и само лечение будет эффективнее. Когда человек настраивает себя на излечение на эмоциональном уровне, значит он готов преодолеть любые препятствия на пути выздоровления.

Лечение травами подразумевает лечение ядами. Поэтому одно из первых правил лечения травами заключается в том, чтобы не навредить организму, не отравить его. Для этого не стоит применять сразу несколько методов, и настоев различных трав и веществ.

Подключать настойки нужно методично и грамотно. Процесс лечения — это долгий процесс. Во время лечения нужно стараться не подвергать себя другим заболеваниям, которые могут забрать резервы организма, направленные на борьбу с раком.

Лечение барсучьим жиром так же является эффективным методом против рака легких на его первых стадиях. В состав барсучьего жира, входят активные вещества, так называемые жирные полинасыщенные кислоты и витамины категории В.

Как принимать барсучий жир при раке легкого

Для приготовления смеси потребуется:

  • 1/2 кг барсучьего жира;
  • 1/2 кг разнотравного меда;
  • сок алоэ, выжитый из ½ кг;
  • 1 бутылка качественного коньяка.

Полученные ингредиенты следует смешать в миксере. Полученную субстанцию нужно принимать больному, по одной столовой ложке за час до приема пищи на протяжении всей болезни, до полного выздоровления.

Противопоказания к лечению барсучьим жиром

Барсучий жир при раке легких противопоказан людям, страдающим заболеваниями желчевыводящих путей, при поражениях печени, желудка, при заболевании желчного пузыря, беременным и новорожденным детям.

Существует еще одно народное средство способное оказать помощь в лечении рака легких. С давних пор при бронхите, при кашле, даже при туберкулезе людям были известны мощные свойства собачьего жира. В корейской и восточной медицине блюда из собак подавались как горячие и считалось, что они изгоняют холод из организма, который провоцирует развитие легочных заболеваний.

перед непосредственным применением, собачий жир при раке легких следует расплавить (при комнатной температуре или при помощи горячего пара). Употреблять по одной столовой ложке два раза в день за час до приема пищи.

Все вышеперечисленные методики лечения рака легких могут чередоваться или даже параллельно проводиться с курсами химиотерапии и другими методами врачебной медицины. Бывают, конечно, и фантастические методы исцеления от рака легких.

Но в основном, как традиционная медицина, так и не медицинские методы лечения основываются на известной науке веществах, действие которых на организм было доказано научно и временем.Будьте здоровы и помните, профилактика болезни всегда эффективнее и проще, чем лечение этой болезни!

Имеются противопоказания к применению барсучьего и медвежьего жиров. Их совсем немного. Прежде всего это личная непереносимость. Дабы узнать, как подействует продукт на человека, нужно начинать прием с небольших доз, можно намазать его на кожу и проконтролировать, как отреагирует организм. Если осложнений не возникло, можно смело продолжать лечение.

Более серьезным препятствием к употреблению медвежьего тука является обострение калькулезного холецистита или болезни желчевыводящих путей. Тогда надо искать замену медвежьему жиру. Не рекомендуется его давать детям до 3 лет, беременным женщинам и в период лактации.

Свои отрицательные моменты есть и у тука барсука. Побочные действия при лечении барсучьим жиром — диарея, тошнота, рвота. Во избежание этого, препарат надо покупать только в аптеках и хранить в холодильнике.

Свежий, хорошего качества барсучий жир можно определить по внешнему виду: он должен быть белого или желтоватого цвета, с характерным вкусом и запахом. Негодный к употреблению продукт будет желтого цвета с противным кислым запахом. Обращайте внимание и на срок годности на упаковке.

Барсучий и медвежий жиры — незаменимые помощники в каждой семье, особенно в осенне-весенний период, когда обостряются все простудные и вирусные заболевания.

Народная медицина для лечения рака легких

Традиционная терапия рака легкого осуществляется приемом внутрь препарата на основе барсучьего жира. Его можно встретить в виде крема или капсул. Помимо этого барсучий жир при онкологии легких используют и для наружного применения.

Как принимать барсучий жир при раке легкого наружно? Им растирают область пораженного органа, то есть грудную клетку. Также для компрессов рекомендуют барсучий жир совмещать с различными травами, среди которых особое место занимают ромашка, чистотел, алоэ и подорожник.

Для приема целебного средства внутрь можно воспользоваться некоторыми хорошими народными рецептами.

Рецепт 1

Для приготовления лекарственного средства на основе барсучьего жира необходимо подготовить:

  • 500 грамм главного ингредиента;
  • 500 мл натурального меда;
  • 500 мл сока из алоэ;
  • 500 мл хорошего коньяка.

Все ингредиента хорошо соединить. Можно воспользоваться миксером. Данное средство необходимо принимать по 15 грамм до приема еды за 60 минут. Такую терапию проводят до полного выздоровления.

Народные знахари не раз подтверждали полезные свойства барсучьего жира, который совмещен с главным продуктом пчеловодства — медом. Но кроме него с барсучьим жиром хорошо совмещаются шиповник и черная смородина.

Купить барсучий жир можно у нас

Рецепт 2

Для приготовления снадобья необходимо:

  • 20 грамм плодов шиповника залить 200 мл воды;
  • оставить на всю ночь настояться;
  • соединить с животным жиром.

Если решено использовать черную смородину, то необходимо заранее подготовить из нее варенье. А дальше просто соединить два главных компонента и принимать внутрь по 3 столовые ложки за три подхода в сутки.

Барсучий жир

Хранить лекарственные средства на основе жира барсука нужно в холодильнике, но перед использованием следует их немного подогревать.

Рецепт 3

Чтобы восстановить силы после хирургического вмешательства или приема тяжелых лекарственных препаратов, соединяют по ½ стакана барсучьего жира, кураги, изюма, меда и грецких орехов. Доводят все до однородной массы и употребляют трижды в сутки по 10 грамм. Детям порцию уменьшают вдвое.

Общие принципы соотношения питательных веществ для здоровья митохондрий и профилактики рака

Для оптимального здоровья необходимо достаточное количество углеводов, жиров и белков. Но с появлением обработанных пищевых продуктов и промышленного сельского хозяйства, становится все более важным быть очень конкретными, когда мы говорим об этих питательных веществах. Жиры бывают полезные и вредные. То же относится к углеводам и белкам.

Большая часть их полезных свойств или рисков зависит от того, как продукты были выращены и/или обработаны.

Для достижения пищевого кетоза важно следить за потреблением чистых углеводов и общим количеством белка. Чистые углеводы рассчитываются так:

  • от общего количества углеводов в граммах вычитается количество клетчатки, содержащейся в пище. Полученное число и будет количеством чистых углеводов.

Для оптимального здоровья и профилактики заболеваний я рекомендую употреблять до 40-50 граммов чистых углеводов в день.

Осторожно: вредные жиры

Когда речь заходит о жире, очень важно отличать полезные жиры от вредных. Подавляющее большинство жиров, которые едят люди, на самом деле, очень вредные для здоровья. Общее правило таково: избегайте любых обработанных и бутилированных растительных масел – в них, как правило, высокое содержание поврежденных омега-6 жиров.

Также будьте осторожны с оливковым маслом. Хотя оно полезное, но до 80 процентов коммерческого оливкового масла фактически фальсифицируется окисленными омега-6 растительными маслами, поэтому следите за тем, чтобы подлинность масла была подтверждена третьей стороной.

Оливки и оливковое масло (подлинность которого сертифицирована третьей стороной) кокосовое масло Сливочное масло из сырого органического молока выпасных коров и масло какао
Сырые орехи, такие как макадамия и пекан, и семена, такие как черный кунжут, тмин, тыквенные и конопляные Желтки органических яиц Авокадо
    Омега-3 жиры животного происхождения, например, мало криля

Как уже было сказано, сочетание витаминов, антиоксидантов и олеиновой кислоты дало возможность тем кто занимается натуропатией, выдвигать гипотезу о том, что барсучий жир можно использовать для лечения рака.

Следует обратить внимание на то, что ни одна официальная инструкция ничего не говорит о том, что при помощи барсучьего жира можно проводить лечение рака или хотя бы его профилактику. Конечно, вполне вероятно и такое, что целительные компоненты этой субстанции становятся активными только тогда когда «лекарство» изготовлено кустарным способом?

Вообще некоторые утверждают, что у барсучьего жира против рака легких нет особого эффекта, и он полезен только лишь потому что у него имеется всеми признанное противомикробное и общеукрепляющее действие.

Стоит сказать о том, что такой состав приготовленный дома может стать подделкой. Это вполне возможно потому что барсучий жир нельзя хранить в свежем виде, такую субстанцию необходимо или перетопить или же подвергнуть заморозке.

Но есть одно но, при замораживании повреждается молекулярная структура жирных кислот, например олеиновой. Что касается тепловой обработки, то она приводит к тому, что разрушаются витамины и другие биохимические нестойкие соединения, что в итоге приводит к изменению их свойств, и в этом случае лечение рака может быть затруднено.

Кроме того, нужно знать, что в жировой прослойке убитого барсука великолепно размножаются болезнетворные бактерии, так как это прекрасная питательная среда для них. Именно по этой причине лучше всего принимать барсучий жир, который был произведен на заводах, выпускающих фармацевтическую продукцию.

Стоит сказать о том, почему в лицензированных бадах и мазях, а точнее в их указаниях по правильному применению нет никаких советов по тому как они должны применяться в онкологии. Как бы не печальна была новость для онкологических больных и их родственников, что такая субстанция не помогает в исцелении рака легких, хотя и абсолютно безопасен для таких образований — это действительно так.

А что касается таких веществ как антиоксиданты и омега-кислоты – то главной задачей таких элементов этой субстанции является поддержание процессов жизнедеятельности в организме барсука в то время когда у него зимняя спячка.

Следует запомнить, что барсучий жир не подвергался клиническим исследованиям на предмет противораковых свойств. Тем более они не только не проводились, но и не планируются в ближайшем будущем. Для этого нет никаких оснований.

Специалисты объясняют, что если в клетку резко поступит такая энергия из этой субстанции, то вполне вероятно, что случится ее переизбыток. А как следствие рак легких может начать резко прогрессировать.

Барсучий жир и медицина
Барсучий жир и медицина

Ведь если у злокачественной раковой опухоли происходит достаточно быстрое развитие, и такое новообразование великолепно себя чувствует, то вполне вероятно, что она полностью смогла ослабить или полностью нейтрализовать естественный иммунитет, а точнее его противораковую составляющую.

Что же касается барсучьего жира, в его замечательном составе не выявлено никаких иммуномодуляторов, которые были бы способны на то чтобы построить работу естественной защиты и ее противоопухолевых звеньев.

  Но, несмотря на это, в нем имеется большое количество витаминов и питательных веществ, которые правда не помогут при раке легких. Так что особого значения такое лечение иметь не будет.

Именно по этой причине барсучий жир, который так полезен при самых разных болезнях и совсем не ядовит при правильном изготовлении может быть отличным дополнением к другим методам. При этих методах проводится лечение заболеваний, признанных реальной медициной.

Состав и показания к применению

Отдельно рассмотрим, как жиры медведя и барсука применяются в онкологии. Хотя раковые заболевания достаточно давно известны, причина их зарождения до сих пор не выявлена. Всем известно, что для врачевания онкобольных практикуют химиотерапию, которая разрушительно действует на человека.

Вот как раз употребление медвежьего жирка после сеансов химиотерапии и защитит больного от отрицательного воздействия медпрепаратов. Использование этого жира при онкологии — это дополнение к основной терапии, назначенной врачом, но ни в коем случае не вместо нее.

Главная область использования медвежьего и барсучьего жира — рак легких (на начальных стадиях). Тук барсука содержит кислоты, которые уменьшают рост злокачественной опухоли, активизируют обмен веществ.

Полный курс лечения продолжается 7 месяцев, употреблять препарат следует в течение месяца, потом сделать месячный перерыв, а затем снова продолжить прием продукта.

При раке легких, горла, кожи, молочной железы, онкологии ЖКТ используют тук медведя или барсучий жир, причем схема приема и дозировка определяются строго индивидуально, с учетом диагноза, роста, веса, возраста, состояния пациента.

Приняв решение принимать данный продукт, обязательно надо проконсультироваться с врачом.

Когда надо укрепить иммунитет или улучшить работу ЖКТ, люди сначала используют народные рецепты, которые дошли до нас через века, а уже потом, если не помогло, к таблеткам. Вот некоторые наиболее распространенные рецепты.

При простуде заболевшего натирают жиром медведя и хорошо укутывают.

При появлении насморка следует несколько дней намазывать переносицу данным продуктом.

При кашле надо нагреть молоко, затем в него добавить ложку меда и кусочек медвежьего жира, выпить и лечь в постель.

Медвежий жир применяют и в косметологии. Кремы, содержащие его, омолаживают кожу лица, увлажняют кожу рук. Кроме того, этот продукт добавляют в маски для волос для стимуляции их роста, используют при массаже. Его применение особенно полезно, если человек имел травмы: растяжения, вывихи или переломы.

Приобрести свежий жирок медведя непросто. В связи с этим активно применяется жир в капсулах, который можно найти в любой аптеке. Продукция в капсулах хорошо обработана и очень удобна в употреблении.

Надо сказать, что тук медведя по большинству показателей оставляет позади такие жиры, как сурковый, козий и барсучий. Причиной этому является разнообразный рацион медведя, он употребляет как животную пищу, так и растительную, поэтому его эндокринная система работает намного лучше, чем у других животных.

Барсучий жир применение
Барсучий жир применение

Барсучий жир имеет в своем составе огромное количество жирорастворимых витаминов А и Е. Как известно, это основные компоненты любого антиоксидантного средства. Наряду с этим, в нем имеется и большое количество каратиноидов и провитамина А (каротина).

Кроме того, в барсучьем жире достаточно макроэлементов и микроэлементов и неорганических кислот. Такие вещества необходимы для того, чтобы в организме было обеспечено нормальное протекание тканевых процессов когда значительно понижается интенсивность обмена веществ. А это значит, что лечение барсучьим жиром может иметь место.

В этом предполагаемом лекарстве от онкологии содержатся три полезные омега-кислоты6 Омега-9, Омега-3 и Омега-6 (иногда это трио принято называть витамином F). Они являются полиненасыщенными кислотами и обладают множеством полезных свойств.

Используют барсучий жир для лечения злокачественных образований на ранних стадиях. Целебные свойства этого продукта обуславливаются тем, что дикие животные в процессе своей жизнедеятельности накапливают в жире много полезных веществ. Это помогает им пережить зиму и весну, когда в природе мало необходимых элементов питания.

Барсучий жир лечебные свойства против рака проявляет следующие:

  • останавливает рост злокачественного образования;
  • улучшает обменные процессы;
  • снимает воспалительные процессы;
  • обогащает организм энергетическими веществами;
  • повышает иммунитет и защитные функции организма.

Все это возможно благодаря наличию в составе барсучьего жира таких компонентов, как минеральные вещества, витамины В группы и жирные полинасыщенные кислоты.

Есть ряд случаев, при которых следует отказаться от приема барсучьего жира:

  • юный возраст;
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • аллергическая реакция;
  • проблемы с поджелудочной железой, печенью и желчными путями;
  • наличие камней в желчном пузыре;
  • хронические болезни кожных покровов (псориаз, нейродерматит, атопический дерматит).

Во время беременности не рекомендуют проводить лечение с помощью барсучьего жира в первый триместр. А вот от наружного применения продукта отказываться не стоит. Осторожно используют жир барсука для растирок и компрессов при повышенной температуре тела, чтобы не спровоцировать перегрев организма и не усугубить состояние.

Натуральный барсучий жир — это природный кладезь полезных веществ. Но использовать его нужно рационально и только под наблюдением доктора.